Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Терроризм в театре «Наш дом»

04 14 terrorismВ театре "Наш дом" готовится к постановке пьеса братьев Пресняковых Терроризм! Екатеринбургские драматурги братья Пресняковы впервые по-настоящему прославились в 2002 году своей пьесой «Терроризм», премьера которой совпала с захватом заложников на «Норд-Осте» и в этом же году» – в числе трех победителей драматургического конкурса Министерства культуры РФ и МХАТ им. Чехова. Несмотря на столь мрачный подтекст, пьеса повествует отнюдь не о терактах и гибели невинных людей, а преимущественно о терроризме бытовом; Пресняковых интересует террор в душе человека. Мать терроризирует сына, внук – бабушку, бабушка – соседей. Начальник тиранит подчиненных, те в свою очередь отыгрываются дома...

На протяжении спектакля в тебе как-будто заводят некую пружину, которая ослабляется в откровенно смешных, фарсовых сценах, напряжение ее прорывается наружу нервным смехом, и все равно из зала выходишь со странным ощущением: еще чуть-чуть и тебе откроется какая-то очень важная мысль, еще немного и она сложится в твоей голове, как сюжет спектакля.

Ощущение такого внутреннего зуда, хочется пойти куда-то, помочь кому-то, обогреть, накормить, приласкать. Люди, будьте человечнее!

Причина, по которой нужно сходить Обязательно!  - небывалый взрыв эмоций, сравнимый разве что с событиями, которые можно пересчитать по пальцам.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте