ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ…

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИИ

Всероссийская Школа завпостов (заведующих постановочной частью в театре), которая проходила в Театральном центре Союза театральных деятелей (СТД РФ) "На Страстном", подвела итоги 3-й сессии. Среди участников был и представитель нашего театра Вячеслав Максимов.

Подробнее »

Крутая премия

Крутая премия

Директор театра "Наш дом" Владимир Кулик вошел в список "Самых знаменитых людей Челябинской области"-2017 по результатам голосования, которое ежегодно проводит издание sobaka.ru.Как указывают организаторы, премия присуждается людям, меняющим жизнь города и способным вдохновить читателей. Владимир...

Подробнее »

На пороге смерти в Перчике

На пороге смерти в Перчике

В четверг ничто не предвещало каких-то событий – работу я заканчиваю в 19 часов, а дальше обычный бытовой и скучный будничный вечер с походом в продуктовый и приготовлением ужина. Но в этот раз все пошло...

Подробнее »

Ушел из жизни артист театра "Наш дом"…

Ушел из жизни артист театра "Наш дом" Андрей Семенов

СЕМЕНОВ АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 8 июня 2017 года после продолжительной болезни ушел из жизни артист театра драмы и комедии «Наш дом» Андрей Анатольевич Семенов.

Подробнее »

Подростки аплодировали стоя!

Подростки аплодировали стоя!

Завершился областной смотр-конкурс профессиональных театров «Сцена-2017». Ежегодно, в течение уже почти трех десятков лет, этот фестиваль дает возможность театрам области продемонстрировать свои лучшие спектакли детского и вечернего репертуара. Профессиональную оценку работе театров дают лучшие критики,...

Подробнее »

kassa

На «DramaClub» почитают новую пьесу МакДонаха

03 18 palachiМесто встречи: Театр драмы и комедии «Наш дом»
Время: четвертый четверг – 24 марта 19:00

Эту пьесу мировая театральная общественность ждала с великим интересом. Ирландский драматург Мартин МакДонах стремительно ворвался в мировую драматургию в 1996 году с «Красоткой из Линнена». Шутя побил все мировые рекорды популярности на Бродвее, во всем мире, в том числе и в России. С маху (поставив свою первую короткометражку «Шестизарядник») получил Оскар. Написал еще шесть пьес, которые тут же разлетались по всем миру как горячие пирожки. Получил должность штатного драматурга Королевского Национального Театра в Лондоне. Снял два полнометражных фильма «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов». И… замолчал на семь лет. Что еще оставалось делать мировой театральной общественности? Только ждать.

И вот, свершилось! Новая пьеса МакДонаха с «нежным», в духе этого автора, названием «Палачи» (Hangmen). Он  закончил ее осенью 2015 года. Пьесу уже назвали "самой черной комедией жанра". Лондонский театр Royal Court тут же включил ее в свой репертуар. В России уже готовится премьера в Пермском театре «У моста» - единственном во всем мире театре, где не только поставили все семь пьес МакДонаха, но и учредили собственный фестиваль этого драматурга. В эти дни в Москве проходит традиционная неделя Ирландии, в программе которой, в то числе планируется и гастрольный показ спектакля "Палачи"театра Royal Court.

«DramaClub», естественно, не мог обойти стороной такое событие. Режиссер предстоящей читки «Палачей» - Никита Золин. Специально для этого проекта ему пришлось сделать небольшой перерыв в собственном репетиционном процессе – в апреле премьера его нового спектакля «Терроризм» по пьесе братьев Пресняковых.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте