Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

На «DramaClub» почитают новую пьесу МакДонаха

03 18 palachiМесто встречи: Театр драмы и комедии «Наш дом»
Время: четвертый четверг – 24 марта 19:00

Эту пьесу мировая театральная общественность ждала с великим интересом. Ирландский драматург Мартин МакДонах стремительно ворвался в мировую драматургию в 1996 году с «Красоткой из Линнена». Шутя побил все мировые рекорды популярности на Бродвее, во всем мире, в том числе и в России. С маху (поставив свою первую короткометражку «Шестизарядник») получил Оскар. Написал еще шесть пьес, которые тут же разлетались по всем миру как горячие пирожки. Получил должность штатного драматурга Королевского Национального Театра в Лондоне. Снял два полнометражных фильма «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов». И… замолчал на семь лет. Что еще оставалось делать мировой театральной общественности? Только ждать.

И вот, свершилось! Новая пьеса МакДонаха с «нежным», в духе этого автора, названием «Палачи» (Hangmen). Он  закончил ее осенью 2015 года. Пьесу уже назвали "самой черной комедией жанра". Лондонский театр Royal Court тут же включил ее в свой репертуар. В России уже готовится премьера в Пермском театре «У моста» - единственном во всем мире театре, где не только поставили все семь пьес МакДонаха, но и учредили собственный фестиваль этого драматурга. В эти дни в Москве проходит традиционная неделя Ирландии, в программе которой, в то числе планируется и гастрольный показ спектакля "Палачи"театра Royal Court.

«DramaClub», естественно, не мог обойти стороной такое событие. Режиссер предстоящей читки «Палачей» - Никита Золин. Специально для этого проекта ему пришлось сделать небольшой перерыв в собственном репетиционном процессе – в апреле премьера его нового спектакля «Терроризм» по пьесе братьев Пресняковых.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте