Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Прокатиться на трамвае «Желание». Премьера в театре «Наш дом»

03 16 tramvaishelanieВ преддверии Международного дня театра – 20, 26 марта – в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» ожидается премьера спектакля «Трамвай «Желание» по пьесе Т.Уильямса.

Заглянула на репетицию, посмотрела прогон. Ударило током. Мировая классика. Любовь и смерть. Грех. Кегли, покер. Китайский фонарик. Падшая аристократка Бланш и «академиев не кончавший» Стенли Ковальский. История из той серии, чтобы «душа свернулась, потом развернулась, и так - несколько раз!»....

Нужна ли нам сегодня душа? …Вдруг вспомнился недавний спор с подружками. Обсуждали мы как детей воспитывать. Отдавать, например, малышку в музыкальную школу или не стоит. Одна говорит: «Неизвестно, как там дальше у нее жизнь сложится, но пусть у нее в душе гармония будет. Музыка научит чувствовать гармонию».

Другая возражает: «В наше время надо в ребенке не душу, а мозг развивать. Душа сейчас никому не нужна. Я своего ребенка ни во что творческое отдавать не собираюсь. Не хочу, чтоб была потом в жизни белой вороной. Ничего хорошего из этого не получится».

Главная героиня пьесы Т.Уильямся Бланш Дюбуа (переводится как белый сад) – та самая белая ворона. Образованная, утонченная, с огромной душой. Могут такие выжить в современном мире? Актуальный, оказывается, вопрос…

Анастасия Шевченко (исполнительница главной роли): «Для меня Бланш – падший человек. Каждый из нас встречал в своей жизни запутавшихся, даже опустившихся людей. Мир, благополучный и благочестивый, от таких как она отворачивается. Мол, сами виноваты. Другие живут, выживают, даже процветают, а она вон какая пропащая, ату ее! Фи! Нет ей прощения. А если заглянуть в прошлое? Заглянуть в душу человеческую? Что там произошло, что довело до жизни такой? Что с этим человеком оказалось не так?».

История Бланш Дюбуа – повесть о белой вороне. О душе сейчас говорить не принято. Такие люди действительно становятся настоящими белыми воронами. То есть права подруга №2?    

ВНИМАНИЕ! В спектакле - курят!

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте