Человек Театра

Человек Театра

26 июня свое 50-летие празднует артист Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Андрей Леонидович Иодловский. Талантливый и самобытный артист, способный создавать глубокие характерные образы, филигранные по балансу внутренней наполненности и внешнего образа. За...

Подробнее »

Владимир Кулик покинул пост директора театра

Владимир Кулик покинул пост директора театра

22 мая на художественном совете директор Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Владимир Александрович Кулик объявил о своей отставке. Владимир Кулик был назначен на пост директора в 2010 году. За 8 лет...

Подробнее »

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилейный сезон закрыт, но мы продолжаем рубрику «Люди театра». 16 мая: свое 60-летие празднует Заслуженный артист РФ, ведущий актер Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Николай Павлович Скрябин. За 35 лет служения театральному искусству Николаем Скрябиным сыграно...

Подробнее »

kassa

Поговорим?

03 14 pogovorim02Многие не понимают, зачем театр ставит серьезные спектакли. Ходят только на комедии. В разговоре не всегда удается их убедить. И тогда я решила об этом написать.

Вот уже четвертый год три раза в неделю, а иногда, и чаще. Мы идём в студию. Проходим на свою площадку через театр и не очень обращаем внимание на то, что творится вокруг нас. Мы вообще часто спешим по жизни: дом, работа, дела. Не замечаем, что нас окружает огромный мир – прекрасный, удивительный, чудесный… Торопимся и не замечаем удивительных моментов жизни: как падает снег, распускаются цветы, поют птицы. Нам кажется это обыденным, неинтересным.

Однажды возвращаясь с занятия, я вышла большую сцену. Вот я уже на середине. Мне хотелось почувствовать запах сцены, да-да именно запах. Сцена есть жизнь! На ней любят, страдают, свершают преступления, подвиги. На ней умирают. И всегда есть зрители, которые с пониманием наблюдают за этой жизнью. В век компьютерных технологий кто-то говорит, что нужно закрыть театр, потому что компьютер, интернет, телевизор могут легко его заменить. Но вы должны понять, что вся эта техника не может заменить вам чувства, глаза, голос, жесты человека. Все это даёт нам театр.03 14 pogovorim03

Вы не поймёте уникальность театрального искусства, если не бываете в театре. Скажете: "Мы были, год назад или два, уже не помним". Этого слишком мало, чтобы понять. Человек, не любящий театр, не может понять, как это сидеть в темном зале, затаив дыхание, а, идя после премьеры, размышлять об увиденном. Вы не любите искать смысл в спектакле? Тогда зачем театр? Посмеяться можно и у телевизора, так, кстати, многие делают.

"У меня итак куча проблем, зачем мне ещё и в театре о них думать?" – улыбаясь, говорите вы. Так может быть, именно в театре вы сможете, действительно, задуматься об этой проблеме, увидеть её со стороны? Попробуйте! Веселые, радостные спектакли – это очень хорошо! Я за такие! Но театр должен заставлять человека задуматься, помогать ему остановиться, когда он, как безумный, бежит по своим делам.

Театр должен захватывать человека, открывать в его сердце источник доброты и света и, отпуская, помогать ему смотреть на мир другими глазами. Но ничего не получится, если вы не сделаете первый шаг, не захотите прийти в зрительный зал. Идите в театр! Откройте для себя удивительный мир. Обращайте внимание на то, что вокруг вас! На то, что происходит у ваших близких. На людей проходящих мимо. Несите добро! И будьте счастливы!

Алина Савичева

Отзывы   

 
+1 #1 Инна 15.03.2016 19:16
Алина, мне понравилось). Понятно, что это только искры большого разговора. Тема неисчерпаемая. А сказала очень верно: "ничего не получится, если вы не сделаете первый шаг".
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить отзыв

Ссылки в отзывах запрещены

Комментарии

Мы ВКонтакте