Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

«CHELоВЕК ТЕАТРА» с восторгом принял «Предложение» Озёрского трио

03 04 chelovek teatra033 марта, в Новом художественном театре завершил свою работу IV Международный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELoVEK ТЕАТРА».

В течение недели три сценические площадки Челябинска, Дом актёра да ещё Златоуст со своим «Омнибусом», куда в первый весенний день выезжали участники фестиваля, были вовлечены в напряжённую и суматошную театральную жизнь с её открытиями, знакомствами, общениями, бурными обсуждениями и весёлыми капустниками. Спектакли (в афише их было 13) шли по два, а то и по три в день, со скрупулёзным, всесторонним    анализом каждого из них авторитетным международным жюри. Каждый день выходила газета «Театр», которая освещала прошедшие события, знакомила со спектаклями и их участниками, публиковала отзывы зрителей и критиков. А ещё была интернет – «Экспресс-газета» и возможность не только прочитать перед спектаклем пьесу, но увидеть и сам спектакль. И, что особенно ценно для любого фестиваля, а для «Человека театра» стало явлением привычным, на каждом спектакле зал был переполнен. Вот и на закрытии форума для всех желающих увидеть «Предложение» Озёрского театра «Наш дом» не хватило даже приставных стульев.А закрытие получилось по-настоящему фестивальным, радостным, светлым, музыкальным, лёгким.  Благодаря известному (и не только на Южном Урале) «Трио Трое» - вокальному ансамблю Озёрского театра драмы и комедии в составе Юлии Гусевой, Вохобжона Азимова и Андрея Иодловского.  Своим «Предложением» они взрывали зал аплодисментами и смехом.  Не скрывали своего удовольствия и не скупились на восторженные оценки о спектакле и трёх его исполнителях и члены жюри. Не заставили себя долго ждать и отзывы театральной публики, побывавшие на этом спектакле.03 04 chelovek teatra42

Вот один из них – от музыковеда Светланы Бабаскиной, которым она поделилась по «Фэйсбуку».

«Спектакль «Предложение» Озерского театра «Наш дом» трудно «уложить» в стандартные жанровые рамки. Авторы поэтического текста и музыки – Дмитрий Сухарев и Сергей Никитин сочинение по драматической шутке А.П. Чехова определили как «бард-опера». Барды, как известно, обходятся без идеального певческого голоса, ведь для них важен смысл пения. Этот смысл до зрителя доносят исполнители – Вохобжон Азимов (Чубуков), Юлия Гусева (его дочь Наталья), Андрей Иодловский (Ломов), поющие очень грамотно, достигая при этом еще и удивительного эффекта - пения- разговора, этакого мелодического речитатива со своими нюансами, интонационными тонкостями, штрихами. Актеры создали новый жанр на сцене - спектакль-праздник, который посвящен главному в человеческой жизни – создать семью, жениться или выйти замуж (член жюри Н. Мазур в шутку предложила в следующий раз закончить спектакль настоящей свадьбой). В этом светлом, лёгком представлении смеются, но не насмехаются, во всём соблюдена мера, ни намёка нет на пошлость, и вкус не превращается во вкусовщину. А еще у этого спектакля есть душа - веселая и легкая.

Невозможно выделить кого-то одного из исполнителей этого замечательного слаженного ансамбля -  Вохобжон, Юлия и Андрей дополняют и оттеняют друг друга, и понимают с полуслова и, кажется, даже читают мысли на расстоянии. Все было исполнено легко и непринужденно. Пластика, музыкальность, вокальное мастерство - все, что нужно для водевильного жанра. Ах, русская Коломбина с глазами спелой вишни Юлия Гусева. Колоритный Андрей Иодловский с роскошными голосом и шевелюрой и творческий вдохновитель с мятущейся душой Вохобжон Азимов. Такими я их увидела и полюбила. Своей игрой они взволновали не одно зрительское сердце, даже такое неприступное как сердце членов жюри. И восхищенная талантом исполнителей «Предложения» Нина Мазур, критик из Германии, театровед, вице-президент Международного форума монотеатра при Международном институте театра (ЮНЕСКО), пригласила актеров Озерского театра принять участие в фестивале в Ганновере. Вот это успех!».

Людмила Федорова

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте