Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

На фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА» озерчанам сделали предложение

     Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» пригласили приехать на фестиваль в Германию со спектаклем «Предложение», который был показан сегодня, 3 марта, в Челябинске на фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА». Приглашение поступило от художественного руководителя фестиваля в Ганновере, театрального критика Нины Мазур.

     Нина Мазур высоко оценила постановку озерчан. Она отметила, что спектакль поставлен на европейском уровне, и наверняка будет хорошо воспринят зрителями в Германии. Музыкальный спектакль по рассказу Чехова «Предложение» поставили и сыграли участники знаменитого актерского трио «Трое» - Вохобжон Азимов, Андрей Иодловский, Юлия Гусева.

- Посмотрев в вашу программку, я сразу почувствовала, что фестиваль завершится настоящим театральным праздником. Вы создали замечательный спектакль. У меня было чувство, что это комическая опера 18-го века. В спектакле есть элементы старого театра, который еще не был обременен социальными проблемами. Когда он только начинался, мне кажется, он был такой, каким вы его показали. У вас прекрасные голоса, замечательное создание характеров. Я считаю, что это блистательное развитие театрального искусства, которое прочно забыто, а вы поняли, как оно востребовано, - сказала о спектакле «Нашего дома» театральный критик Капитолина Кокшенёва.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://teatr-ozersk.ru/index.php/news/59-novosti-68-go-teatralnogo-sezona/581-na-festivale-chelovek-teatra-ozerchanam-sdelali-predlozhenie#sigProGalleriab65481e9da
joomlamodniyportal.ru

      Как подчеркнула Нина Мазур, в легком музыкальном спектакле актеры ни разу не скатились в сторону пошлости, что нередко случается в подобном жанре. Она также отметила, что Вохобжон Азимов, Андрей Иодловский и Юлия Гусева – универсальные актеры, обладающие вокалом оперного уровня и драматическим мастерством.

     Фестиваль в Ганновере ежегодно проходит в марте, его программа составляется за девять месяцев до начала. На ближайший фестиваль озерчане уже попасть не смогут, поэтому предложение Нины Мазур привезти «Предложение» может быть реализовано весной 2017 года. Руководство театра и актеры с благодарностью приняли это приглашение, и будут готовиться к зарубежным гастролям.

Фото Александр Сенаторов

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте