Все новое - хорошо забытое старое

Все новое - хорошо забытое старое

26, 28 января в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоится премьера спектакля «Репортаж из сумасшедшего дома», к 80-летию В.С. Высоцкого.

Подробнее »

Юбилей в новый год

Юбилей в новый год

В театре «Наш дом» проходят традиционные новогодние елки для озерской детворы.

Подробнее »

Щелкунчику - двадцать лет!

Щелкунчику - двадцать лет!

30 декабря свой двадцатый День Рождения празднует спектакль «Щелкунчик».Старая добрая сказка, известная всем детям мира. Она учит уважению и дружбе, потому что если не жадничать и поделиться с другом волшебством, то и твое сокровенное желание...

Подробнее »

Поздравляем с 2018 годом!

Поздравляем с 2018 годом!

Дорогие зрители! С наступающим Вас праздником! Спасибо, что  были с нами все это время, что были так внимательны к нашему творчеству. Мы надеемся, что будем радовать Вас новыми постановками и яркими премьерами и в следующем...

Подробнее »

Здравствуй, дедушка Мороз, - борода из ваты

Здравствуй, дедушка Мороз, - борода из ваты

28 декабря в 19.00, в рамках проекта DramaClub, актеры прочитают пьесу Сергея Гальперина «ЗДРАВСТВУЙ, ДЕДУШКА МОРОЗ, - БОРОДА ИЗ ВАТЫ!»

Подробнее »

kassa

На фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА» озерчанам сделали предложение

     Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» пригласили приехать на фестиваль в Германию со спектаклем «Предложение», который был показан сегодня, 3 марта, в Челябинске на фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА». Приглашение поступило от художественного руководителя фестиваля в Ганновере, театрального критика Нины Мазур.

     Нина Мазур высоко оценила постановку озерчан. Она отметила, что спектакль поставлен на европейском уровне, и наверняка будет хорошо воспринят зрителями в Германии. Музыкальный спектакль по рассказу Чехова «Предложение» поставили и сыграли участники знаменитого актерского трио «Трое» - Вохобжон Азимов, Андрей Иодловский, Юлия Гусева.

- Посмотрев в вашу программку, я сразу почувствовала, что фестиваль завершится настоящим театральным праздником. Вы создали замечательный спектакль. У меня было чувство, что это комическая опера 18-го века. В спектакле есть элементы старого театра, который еще не был обременен социальными проблемами. Когда он только начинался, мне кажется, он был такой, каким вы его показали. У вас прекрасные голоса, замечательное создание характеров. Я считаю, что это блистательное развитие театрального искусства, которое прочно забыто, а вы поняли, как оно востребовано, - сказала о спектакле «Нашего дома» театральный критик Капитолина Кокшенёва.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://teatr-ozersk.ru/index.php/news/59-novosti-68-go-teatralnogo-sezona/581-na-festivale-chelovek-teatra-ozerchanam-sdelali-predlozhenie#sigProGalleriab65481e9da
joomlamodniyportal.ru

      Как подчеркнула Нина Мазур, в легком музыкальном спектакле актеры ни разу не скатились в сторону пошлости, что нередко случается в подобном жанре. Она также отметила, что Вохобжон Азимов, Андрей Иодловский и Юлия Гусева – универсальные актеры, обладающие вокалом оперного уровня и драматическим мастерством.

     Фестиваль в Ганновере ежегодно проходит в марте, его программа составляется за девять месяцев до начала. На ближайший фестиваль озерчане уже попасть не смогут, поэтому предложение Нины Мазур привезти «Предложение» может быть реализовано весной 2017 года. Руководство театра и актеры с благодарностью приняли это приглашение, и будут готовиться к зарубежным гастролям.

Фото Александр Сенаторов

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте