Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

На фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА» в кассах не осталось ни одного билета

 02 12 predlogenie2    IV Международный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА» начнется в Челябинске 26 февраля, но уже на сегодняшний день практически все билеты на фестивальные показы проданы. Это при том, что афиша фестиваля включает 13 спектаклей, а показы продлятся целую неделю.

     «Это доказывает, что за три года фестиваль стал не только визитной карточкой нашего города, но и всей страны, в процесс вовлекается все больше участников. Думаю, во многом это определяется особенным форматом фестиваля, который объединяет три составляющих – театр, критиков и публику. Приятно, что несмотря на трудные времена, фестиваль по-прежнему поддерживается и главой города, и городской Думой», — отметил начальник управления культуры администрации города Дмитрий Назаров.02 12 predlogenie3

     В этом году на фестиваль было прислано более 100 заявок, но только 13 спектаклей вошли в фестивальную афишу. Свои работы представят театральные коллективы Москвы, Вологды, Астрахани, Хакассии, труппы из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана.

     «В этом году афиша получилась очень «зрительская», то есть рассчитанная не только на специалистов театрального дела, но и на массовую публику. Явно экспериментальных работ гораздо меньше, чем прежде», — прокомментировал художественный руководитель фестиваля Евгений Гельфонд.

     Нововведением нынешнего года станет выездной показ одной из фестивальных работ – спектакль театра «Омнибус» будет представлен в Златоусте, гости форума смогут познакомиться с городом и побывать с экскурсией на оружейной фабрике. Всего же на фестивале будут представлены три южноуральских театра, помимо «Омнибуса» свои работы покажут озерский театр «Наш дом» и хозяева фестиваля – Новый художественный театр.

     Еще одним новшеством нынешнего форума станет издание ежедневной фестивальной газеты, которая будет рассказывать о фестивальных мероприятиях. «К изданию мы привлекаем молодых журналистов и критиков. Таким образом расширяем информационное пространство», — рассказал директор фестиваля Виталий Богверадзе.

     Уже сейчас организаторы рассматривают перспективы и ведут переговоры по поводу следующего форума. «У нас есть планы по расширению фестивального пространства. Осенью мы собираемся провести форум, на котором будут обсуждаться проблемы театрального искусства», — обозначил планы на будущее председатель городской Думы Станислав Мошаров. В перспективе планируется, что форум станет круглогодичным — в течение всего года будет проходить целый цикл мероприятий. Информирует и предоставляет фото пресс-секретарь начальника управления культуры города.

Автор: Яна Филева

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте