Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Выбросить хлам из дома и старых позвать друзей…

     Накануне встречи «DramaClub» в театр звонили и опасением спрашивали: «Не отменяется ли, часом, встреча из-за карантина? Мол, мы так ждали целый месяц, и было бы обидно не пойти». Но в театре, как известно, карантина не боятся, и «DramaClub» состоялся согласно расписанию. Желающих оказалось столько, что пришлось нести дополнительные стулья. Каждая встреча, в дополнение к уже определившимся фанатам, прибавляет все новых участников. Приходят и свои, театральные, и даже не только артисты. Интерес явный. Атмосфера теплая, домашняя. Некая преграда, в обычной практике разделяющая артиста и зрителя, на этих встречах становится тонкой, прозрачной, а потом и вовсе исчезает. История, которую на наших глазах читают и разыгрывают артисты, становится моделью спектакля, поводом для разговора.

     01 30 dramapost01На этот раз тема для обсуждения была предложена очень уж жизненная – семейная. Муж и жена. Вечное единство и борьба противоположностей. Любовь, связывающая двоих невидимой, но крепкой нитью. Мир маленького кафе. Странная история. Он пришел просто позавтракать. Она по долгу службы должна была этот завтрак всего лишь приготовить и подать. Но вдруг на наших глазах разыгрывается целая история любви, весьма затейливых супружеских «битв», семейной жизни и смерти… Что это было? Случайная встреча? Ролевые игры старых супругов? Игра воображения одинокой владелицы кафе при встрече с понравившимся клиентом? Или фантазия посетителя кафе, засмотревшегося на симпатичную официантку? Поскольку сам режиссер читки – Светлана Евстратова – не предложила четкой и окончательной трактовки этой истории, каждый выбрал какую-то свою версию.

     Каждая встреча «DramaClub» - единственная в своем роде. Она уже никогда не повторится. По техническим причинам впервые не осталось фотографий, но впервые предлагаем вашему вниманию аудиозапись, своеобразный радиоспектакль в исполнении Светланы Евстратовой и Евгения Гуралевича.

МЕНЮ  -  Виктор Ляпин  ( вступление В.А. Кулик )


МЕНЮ  -  Виктор Ляпин

МЕНЮ  -  Виктор Ляпин  ( обсуждение )

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте