Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Привет Озерску от Вуди Аллена

   12 26 drama 06    Позавчера известнейший актер, театральный и кинорежиссер Вуди Аллен передал привет Озерску. Нет, лично у мировой знаменитости, отметившей в декабре 80-летие, заехать в наш город не получилось, но зрители получили возможность познакомиться с творчеством Вуди Аллена посредством проекта театра «Наш дом» - DramaClub.

     Очередную встречу DramaClub подготовил Заслуженный артист России Николай Скрябин. Вместе с Викторией Кривдиной и Заслуженным артистом России Вячеславом Лясецким читали пьесу «Риверсайд драйв» - одно из самых известных драматургических произведений Вуди Аллена.

     Позавчера известнейший актер, театральный и кинорежиссер Вуди Аллен передал привет Озерску. Нет, лично у мировой знаменитости, отметившей в декабре 80-летие, заехать в наш город не получилось, но зрители получили возможность познакомиться с творчеством Вуди Аллена посредством проекта театра «Наш дом» - DramaClub.

     Очередную встречу DramaClub подготовил Заслуженный артист России Николай Скрябин. Вместе с Викторией Кривдиной и Заслуженным артистом России Вячеславом Лясецким читали пьесу «Риверсайд драйв» - одно из самых известных драматургических произведений Вуди Аллена.

      У Джеймса Свейна была обычная жизнь: работа, жена, дети, любовница. Но случайная встреча на Риверсайд драйв перевернула все с ног на голову. Всего нескольких метких фраз незнакомого человека хватило, чтобы признать, что в семье ему неуютно, с любовницей надо расстаться, а его собственные произведения ему не принадлежат. И вот уже бывшая любовница шантажирует и грозит разорением, а Джеймс мечтает ее убить. И кто же на самом деле второй персонаж - докучливый манипулятор, который так много знает о герое пьесы?

     Пьеса о человеческих страстях, комплексах, супружеской неверности, творческой самоидентификации. «Риверсайд драйв» состоит из остроумных диалогов, ироничных, иногда на грани фола. Актеры раскрыли зрителям обаяние гения Вуди Аллена, не прибегая к особым приемам. Казалось бы, просто читали. Но как! Это нужно было видеть и слышать. И обязательно обсудить после читки.

       Мы желаем театру «Наш дом» не прекращать эксперименты и не бросать проект DramaClub ни в коем случае. Он нашел своих почитателей и непременно обретет новых!

Текст: Н. Колянова, Фото: А.Лешкин

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте