В театре «Наш дом» побывал ревизор из…

В театре «Наш дом» побывал ревизор из Москвы

Во вторник озерчане увидели постановку «Ревизора» Николая Васильевича Гоголя, в исполнении актеров Театра на Малой Бронной. Перед началом спектакля в фойе театра «Наш дом» было многолюдно. За лето горожане успели соскучиться по театру, по его особенному духу,...

Подробнее »

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

С каким настроением входит театр драмы и комедии в юбилейный, семидесятый, творческий сезон, какие планы ждут своего воплощения, каких сюрпризов ожидать озёрским поклонникам Мельпомены? Об этом и не только рассказал в интервью Озёрск.ру директор Озёрского...

Подробнее »

Дружба длинною в жизнь

Дружба длинною в жизнь

В рамках юбилейного сезона мы продолжаем рубрику «Люди театра». 10 сентября свой юбилей отмечает Заслуженная артистка Российской Федерации Шибакина Елена Викторовна.

Подробнее »

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится…

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится к открытию юбилейного сезона

Каждый юбилей – это всегда повод вспомнить историю. У озерского театра она началась в январе 1948 года, когда был издан приказ о назначении директора и главного режиссёра.  Следует отметить, что в системе закрытых городов атомной отрасли...

Подробнее »

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Озерский театр драмы и комедии «Наш Дом» в ночь с 25 на 26 ноября проводит восьмой Фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В Фестивале могут принять участие профессиональные российские театры, а также студенты выпускных...

Подробнее »

kassa

Привет Озерску от Вуди Аллена

   12 26 drama 06    Позавчера известнейший актер, театральный и кинорежиссер Вуди Аллен передал привет Озерску. Нет, лично у мировой знаменитости, отметившей в декабре 80-летие, заехать в наш город не получилось, но зрители получили возможность познакомиться с творчеством Вуди Аллена посредством проекта театра «Наш дом» - DramaClub.

     Очередную встречу DramaClub подготовил Заслуженный артист России Николай Скрябин. Вместе с Викторией Кривдиной и Заслуженным артистом России Вячеславом Лясецким читали пьесу «Риверсайд драйв» - одно из самых известных драматургических произведений Вуди Аллена.

     Позавчера известнейший актер, театральный и кинорежиссер Вуди Аллен передал привет Озерску. Нет, лично у мировой знаменитости, отметившей в декабре 80-летие, заехать в наш город не получилось, но зрители получили возможность познакомиться с творчеством Вуди Аллена посредством проекта театра «Наш дом» - DramaClub.

     Очередную встречу DramaClub подготовил Заслуженный артист России Николай Скрябин. Вместе с Викторией Кривдиной и Заслуженным артистом России Вячеславом Лясецким читали пьесу «Риверсайд драйв» - одно из самых известных драматургических произведений Вуди Аллена.

      У Джеймса Свейна была обычная жизнь: работа, жена, дети, любовница. Но случайная встреча на Риверсайд драйв перевернула все с ног на голову. Всего нескольких метких фраз незнакомого человека хватило, чтобы признать, что в семье ему неуютно, с любовницей надо расстаться, а его собственные произведения ему не принадлежат. И вот уже бывшая любовница шантажирует и грозит разорением, а Джеймс мечтает ее убить. И кто же на самом деле второй персонаж - докучливый манипулятор, который так много знает о герое пьесы?

     Пьеса о человеческих страстях, комплексах, супружеской неверности, творческой самоидентификации. «Риверсайд драйв» состоит из остроумных диалогов, ироничных, иногда на грани фола. Актеры раскрыли зрителям обаяние гения Вуди Аллена, не прибегая к особым приемам. Казалось бы, просто читали. Но как! Это нужно было видеть и слышать. И обязательно обсудить после читки.

       Мы желаем театру «Наш дом» не прекращать эксперименты и не бросать проект DramaClub ни в коем случае. Он нашел своих почитателей и непременно обретет новых!

Текст: Н. Колянова, Фото: А.Лешкин

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте