Волшебство «Снежности»: люди и куклы

В среду в театре «Наш дом» прошли представления благотворительного театрального фестиваля Группы ЧТПЗ «Снежность», отмечающего в этом году свое пятнадцатилетие. «Снежность» впервые приехала в Озерск, который теперь станет одной из традиционных площадок фестиваля.

Подробнее »

Новая сказка для озёрской детворы

Новая сказка для озёрской детворы

В театре «Наш дом» состоялись премьерные показы детской сказки «Иван да Марья». Музыку к спектаклю написал московский композитор Ким Брейтбург, либретто – поэт и драматург Евгений Муравьев.

Подробнее »

Лучшая из всех

Лучшая из всех

7 декабря в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоялась премьера музыкальной сказки «Иван да Марья».

Подробнее »

Любовь и приключения на атомной стройке

Любовь и приключения на атомной стройке

Меня нельзя назвать любителем театра – последнее знаменательное посещение этого заведения выпало еще на школьные годы. Помните, как тогда это было – прямо на уроке детишкам, не подозревающим о такой радости, раздают заветные билетики на...

Подробнее »

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по…

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по времени

25 ноября, в озерском театре «Наш дом» с успехом прошел фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». Это масштабное мероприятие театр организовал уже в восьмой раз, пригласив на уникальный творческий форум участников и зрителей из...

Подробнее »
Пред След

Внимание! Фотоконкурс!

Внимание! Фотоконкурс!

Театр драмы и комедии «Наш дом» во главе с самим Дедом Морозом объявляет Новогодний фотоконкурс: «Наш Домашний Новый год»!3 место – Пригласительный билет на детскую сказу на три... Подробнее »

Театр на подушках

     Прийти в театр в выходной день, разуться, надеть тапочки или теплые носочки, уютно устроиться на мягких подушечках, восхищенно созерцать перед началом спектакля летящие над головой снежинки…  А потом  слушать сказку, от души хохотать, играть с веселыми добрыми гномами. После посещения «Театра на подушках»  неудержимо хочется вернуться в раннее детство.

     «Театр на подушках» - новый проект Озерского театра драмы и комедии «Наш дом». И сразу попадание в «десятку». Один из первых спектаклей «Сказка про кошку  Мусю и мышку Тусю» предназначен для самой-самой юной аудитории – деток от 3 лет. К слову, на спектакль  пришли и двухлетние ребятишки, конечно, с родителями.  Задача проекта – познакомить ребенка с миром театра и увлечь детей театром на всю жизнь.

     Маленьких деток  очень трудно удержать на месте, они оставались  свободны в своем выборе: смотреть спектакль или убежать к маме, или позвать маму и усадить ее рядом с собой.  Дети на протяжении всего времени являлись  непосредственными участниками спектакля и были вовлечены в сам процесс – гладили кошечку, общались с гномами, играли с лучиком света. Продолжительность постановки – 30 минут, маленькие зрители просто не успевали устать. Актеры Ирина Костерина, Светлана Микулицкая и Андрей Семенов сделали все, чтобы дети ушли с хорошим настроением и приятными воспоминаниями о своей первой ожившей сказке.

     Автор проекта – актриса и режиссер Ирина Костерина. У Ирины - огромный опыт работы в области детского театра, что  позволяет ей легко находить ключик к сердцам маленьких театралов.

Автор: Н. Колянова, Фото: А.Лешкин

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте