Новая сказка для озёрской детворы

Новая сказка для озёрской детворы

В театре «Наш дом» состоялись премьерные показы детской сказки «Иван да Марья». Музыку к спектаклю написал московский композитор Ким Брейтбург, либретто – поэт и драматург Евгений Муравьев.

Подробнее »

Лучшая из всех

Лучшая из всех

7 декабря в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоялась премьера музыкальной сказки «Иван да Марья».

Подробнее »

Любовь и приключения на атомной стройке

Любовь и приключения на атомной стройке

Меня нельзя назвать любителем театра – последнее знаменательное посещение этого заведения выпало еще на школьные годы. Помните, как тогда это было – прямо на уроке детишкам, не подозревающим о такой радости, раздают заветные билетики на...

Подробнее »

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по…

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по времени

25 ноября, в озерском театре «Наш дом» с успехом прошел фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». Это масштабное мероприятие театр организовал уже в восьмой раз, пригласив на уникальный творческий форум участников и зрителей из...

Подробнее »

Внимание замена!

Внимание замена!

ПРОГРАММА VIII ФЕСТИВАЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ТЕАТРАЛЬНЫХ ФОРМ "НОЧЬ В ТЕАТРЕ".

Подробнее »
Пред След

Внимание! Фотоконкурс!

Внимание! Фотоконкурс!

Театр драмы и комедии «Наш дом» во главе с самим Дедом Морозом объявляет Новогодний фотоконкурс: «Наш Домашний Новый год»!3 место – Пригласительный билет на детскую сказу на три... Подробнее »

Лысая певица в "Нашем доме"

     Трио «Трое» из театра драмы и комедии «Наш дом», озерскому зрителю знаком, прежде всего, как союз поющих людей. Но в премьерном спектакле «А была ли певица?» трио в составе Юлии Гусевой, Вохобжона Азимова и Андрея Иодловского пополнилось четвертой «единицей» - Анастасией Шевченко. То, что творилось  на сцене во время спектакля в минувшие выходные, трудно описать. Это необходимо видеть.

     "Лысая певица" – это первая пьеса румынского драматурга Эжена Ионеско, одного из самых известных абсурдистов Европы ХХ века. Пьеса, обладая рекордным числом постановок, до сих пор не сходит с подмостков французских театров.    

  • Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
    http://teatr-ozersk.ru/index.php/news/59-novosti-68-go-teatralnogo-sezona/531-lysaya-pevitsa-v-nashem-dome#sigProGalleriaf1289275e5
    joomlamodniyportal.ru
  •     Вдохновение к драматургу пришло во время изучения английского языка по книге Альфонса Шереля "Английский без труда". Он был настолько потрясён содержанием диалогов в этой книге,  разумным и в то же время странным. Перечитывая книгу, Ионеско вдруг понял, что занимается не изучением английского языка, а открывает для себя некоторые удивительные вещи. Например, такие факты, что в неделе семь дней, что пол находится внизу, а потолок вверху. Ионеско всё это знал и раньше, но вдруг совершенно ясно осознал это в качестве бесспорной истины.

     Перенести на сцену странные диалоги из пьесы вызвалась Юлия Гусева, а коллеги ее активно поддержали. Получился спектакль-абсурд, спектакль-диковинка, спектакль-эксперимент (их не боится театр «Наш дом»),  спектакль-клоунада, а точнее, как охарактеризовали его сами создатели, – «буза, бурда, бравада». Кто не успел на первые показы – следующий состоится 27 ноября.

Текст - Н. Колянова, фото - А.Лешкин

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте