Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Лысая певица в "Нашем доме"

     Трио «Трое» из театра драмы и комедии «Наш дом», озерскому зрителю знаком, прежде всего, как союз поющих людей. Но в премьерном спектакле «А была ли певица?» трио в составе Юлии Гусевой, Вохобжона Азимова и Андрея Иодловского пополнилось четвертой «единицей» - Анастасией Шевченко. То, что творилось  на сцене во время спектакля в минувшие выходные, трудно описать. Это необходимо видеть.

     "Лысая певица" – это первая пьеса румынского драматурга Эжена Ионеско, одного из самых известных абсурдистов Европы ХХ века. Пьеса, обладая рекордным числом постановок, до сих пор не сходит с подмостков французских театров.    

  • Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
    http://teatr-ozersk.ru/index.php/news/59-novosti-68-go-teatralnogo-sezona/531-lysaya-pevitsa-v-nashem-dome#sigProGalleriaf1289275e5
    joomlamodniyportal.ru
  •     Вдохновение к драматургу пришло во время изучения английского языка по книге Альфонса Шереля "Английский без труда". Он был настолько потрясён содержанием диалогов в этой книге,  разумным и в то же время странным. Перечитывая книгу, Ионеско вдруг понял, что занимается не изучением английского языка, а открывает для себя некоторые удивительные вещи. Например, такие факты, что в неделе семь дней, что пол находится внизу, а потолок вверху. Ионеско всё это знал и раньше, но вдруг совершенно ясно осознал это в качестве бесспорной истины.

     Перенести на сцену странные диалоги из пьесы вызвалась Юлия Гусева, а коллеги ее активно поддержали. Получился спектакль-абсурд, спектакль-диковинка, спектакль-эксперимент (их не боится театр «Наш дом»),  спектакль-клоунада, а точнее, как охарактеризовали его сами создатели, – «буза, бурда, бравада». Кто не успел на первые показы – следующий состоится 27 ноября.

Текст - Н. Колянова, фото - А.Лешкин

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте