Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Димитроград получил прививку МакДонахом

 11 12 speshkov    ВЛАДИМИР СПЕШКОВ, театральный критик, член жюри фестиваля "Театральный АтомГрад" о спектакле "Лейтенант с острова Инишмор" Озерского театра драмы:

     Немного жаль, что на димитровградском фестивале "Театральный АтомГрад" не случилось сегодня настоящего скандала. Вообще-то все предпосылки были. Это я о спектакле "Лейтенант с острова Инишмор" театра "Наш дом" из Озерска (режиссер - Никита Золин). И солидная публика разбегалась так, что члены жюри начали думать, что к финалу в зале останемся только мы, и кто-то из зрителей начинал полемику с актерами по ходу действия. Но все-таки ужасная черная комедия Мартина МакДонаха (в переводе Павла Руднева) в первой половине спектакля казалась недостаточно ужасной и черной, актеры никак не могли нащупать верный тон и немного потерялись в большом зале. Но к сцене расчленения трупов действие, что называется, покатило, зал застонал от ужаса и хохота, а молодая публика почувствовала себя не в театре, а на рок-концерте. Димитровград получил прививку МакДонахом, и это настоящее фестивальное событие.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте