Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

В этом году «Ночь в театре» превзошла саму себя!

     11 03 nosh1Программа VI фестиваля экспериментальных театральных форм «Ночь в театре» в этом году насыщена как никогда. Количество участников – рекордное. 20 ноября в течение семи фестивальных часов (с девяти вечера до трех часов ночи) на просторах Озерского театра драмы выступят 24 театральных коллектива из Екатеринбурга, Челябинска, Озерска, Нижнего Тагила и Верхнего Уфалея. В центре происходящего – труппа хозяев фестиваля, которая согласно сценарию, сочиненному Светланой Евстратовой, на одну ночь превратит все пространство «Нашего дома» в грандиозный рок-фестиваль. Что ждет нас в эту ночь, которой будет суждено стать роковой во всех смыслах и ударениях этого слова?

     Есть у этого фестиваля одна особенность, которая задолго до его начала начинает мучить тех, кто мечтает на него попасть. Это выбор. Очень сложный выбор. Каждый зритель при покупке билета определяется: какой театр он хотел бы увидеть, какой вид театрального искусства ему ближе? Что предпочесть: поэтическую зарисовку, пластический спектакль, театр танца, драму или, может быть, актерскую читку современной пьесы?11 03 nosh3

     За классику ответит Иван Бунин (чтецкая программа Свердловской филармонии), за современную драматургию – Анна Богачева (спектакль «АннаВанна» в постановке А.Сысоева). Зажигать новые звезды в театральной ночи намерены студенты Екатеринбургского театрального института и Челябинской академии искусства и культуры. А есть еще и концерты, чтецкие программы, танцевальный импровиз, моноспектакли, и что-то совсем уж немыслимое со странным названием «Бродский-рэп»… Фестиваль-то экспериментальный, не забываем. Тут возможно все. Как тут не растеряться? Ответ прост – учите матчасть! То бишь, внимательно ознакомьтесь с  программой фестиваля, опубликованной на сайте театра «Наш дом»: http://teatr-ozersk.ru/index.php/proekty/noch-v-teatre/515-noch-v-teatre-2015

     В помощь очарованному зрителю, решившемуся кинуться в омут современных театральных форм, предлагаем краткий обзор фестивальной программы:
Как всегда самым богатым на театральные эксперименты оказался Екатеринбург – 10 театров-участников! Часть из этих коллективов узнали о существовании города Озерска только благодаря «Ночи в театре» и в этом году программа фестиваля пополнилась несколькими новыми интересными именами. Зрителей ждет знакомство с Танцевальной компанией «Окоем», Кружком импровизации «Квадрат», Екатеринбургским музыкальным театром, который появился на театральной карте уральской столицы всего год назад! Зато, впервые побывавший в прошлом году в 

     Озерске драматург Владимир Зуев, на этот раз приезжает на фестиваль со знанием дела, везет свой премьерный «Cafe «Мафе».11 03 nosh2

     Гораздо активнее в этом году Челябинск. Кроме двух студенческих команд из ЧГАКИ и уже знакомого в Озерске Нового художественного театра, приезжает молодой, но уже хорошо известный в южноуральской столице проект «Читки в Челябинском Молодежном».
Нижний Тагил поставил собственный рекорд, выставив для участия в фестивале не только не пропустивший ни одной театральной ночи театр драмы им.Мамина-Сибиряка, но и Молодежный театр, и музыкальную группу с загадочным названием «Плие нашего мичмана», и отличившийся в прошлом году актерский курс нижнетагильского колледжа.  

     Озерская драма, кроме основного, скрепляющего всю программу фестиваля действия на большой сцене, будет представлена Актерским Трио «Трое», молодежной группой «Dropps» и спектаклем Ирины Костериной. Все они выходят на публику с премьерами! Трио «Трое» представит презентацию нового концерта, музыканты «Dropps» репетируют музыкальный монолог по А.Милну, а Ирина Костерина и сотоварищи предложат публике свой, авторский взгляд на роман Л.Толстого «Анна Каренина».

     «Ночь в театре» в этом году, помимо рекордного количества участников, вообще невероятно богата на премьеры. Хорошо известный в Озерске SlavTeatr, как и в прошлом году, привозит на фестиваль премьерный спектакль. И это снова эксперимент – дебютная режиссерская работа Дениса Хайретдинова.

     Екатеринбургский Центр современной драматургии выставил моноспектакль Александра Фукалова в постановке Ильи Ротенберга. В октябре на родной площадке этот проект был представлен публике как эскиз спектакля. В Озерске будет показан уже доработанный вариант, то есть зрители «Ночи в театре» раньше екатеринбуржцев увидят премьеру! На днях в Малом драматическом театре «Театрон» (Екатеринбург) стартует спектакль «Бродский-рэп», а первый показ драматического эксперимента Нового художественного театра (Челябинск) запланирован на 15 ноября. Но всех «переплюнул» Нижнетагильский Молодежный театр, предложив для участия в фестивале капустный спектакль, поставленный специально для озерского фестиваля!

     И даже этот краткий обзор программы «Ночи в театре - 2015» не смог охватить все разнообразие названий, жанров, настроений и сюрпризов. Следите за новостями!

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте