Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Лучшее актерское трио – в Озерске!

  10 27 czena3   - Они гениальны! – так охарактеризовал Актерское Трио «Трое» заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман, несмотря на просьбы директора театра «Наш дом» Владимира Кулика не захваливать артистов. На торжестве, посвященном закрытию Областного смотра-конкурса «Сцена» Юлия Гусева, Андрей Иодловский и Вохобжон Азимов блистали в качестве приглашенных звезд. По рассказам очевидцев, произвели полный фурор.

     Главной же наградой для них стала победа в номинации «Лучшее актерское трио» за спектакль «Предложение»! Тут жюри фестиваля попало в самую точку – более гармоничное трио как это, стоит 10 27 czena2поискать.

     Премьера «Предложения» состоялась в марте 2015 года. С тех пор аншлаги и зрительский успех сопровождают каждое появление спектакля в афише театра. Один предприимчивый зритель, не успев вовремя приобрести билеты, даже пытался купить у администратора «входной». Кто не в курсе, так называется билет без места, то есть зритель покупает право постоять в зале во время спектакля. Взрывы смеха и аплодисментов сопровождают весь спектакль. Растет число окрыленных светлой надеждой девушек, поймавших букет невесты в финале. Да что там говорить, ближайший показ спектакля – 1 ноября.



    10 27 czena Диплом и Премия Законодательного собрания за «Предложение» - не единственная радость Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» по итогам фестиваля «Сцена». Специальным дипломом за «Лучшее воплощение современной детской драматургии в спектакле» отмечен и спектакль «Зоки и Бада» в постановке заслуженного артиста России Вохобжона Азимова.

      Из обсуждения жюри: «Невероятно смешное произведение, которое очень люблю. В театре его ставить очень трудно, оно все же больше для чтения предназначено.10 27 czena1 В этой постановке все сделано с большим юмором и любовью, вот что важно и хорошо. Маленькое пространство. Близкий контакт со зрителем. Хорошие актерские работы, живое пение. Все мягко, тактично, чтобы не травмировать ребенка. Никаких заигрываний. А в целом – внятная история, что чрезвычайно важно для детского спектакля. Здесь все сошлось, и это хорошо» (Н.Решетникова, эксперт театра и кино, член СТД).  

     Впереди – путешествие в Димитровград, где Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» примет участие в Межрегиональном фестивале «Театральный АтомГрад» со спектаклем «Лейтенант с острова Инишмор»! Следите за новостями!

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте