Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Озерские библиотекари читают вместе с актерами театра «Наш дом»

     21 октября в Центральной городской библиотеке Озёрска состоялась встреча из цикла «Чтение – путь к успеху».  На встречу со старшеклассниками города пришёл актер театра «Наш дом», заслуженный артист Р10 26 vstrecha2оссийской Федерации Вохобжон Азимов.

     10 26 vstrecha1Разговор с артистом и школьниками  начала заведующая абонементом «Юность» С. А. Кузина. Она рассказала о том, что В. Азимов дарит свой талант зрителю и нашему городу более 30 лет, и озерский театр драмы и комедии «Наш дом» – единственный в его творческой биографии. Вохобжон поведал о своем детстве, студенческой юности, рассказал об особенностях профессии актера.

     Известно, что  Вохобжон Азимов музыкально одарен, играет на гитаре, поет. Одно из самых больших увлечений его жизни – авторская песня. На встрече звучали авторские песни из репертуара актера. Увлечение гитарой помогло артисту в поисках «чего-то еще, кроме спектаклей».

  10 26 vstrecha3   В результате в 1988 году появился коллектив под названием «Актерская компания «Тринтет», а трио «Трое», родившееся гораздо позже в союзе с Юлией Гусевой и Андреем Иодловским, по сей день радует озерских зрителей оригинальным исполнением, интересными композициями и новыми проектами. Оба коллектива завоевали  в разные годы и продолжают завоевывать  награды многочисленных фестивалей и конкурсов актерской песни.

     Вохобжон охотно и подробно отвечал на многочисленные вопросы школьников. Как вы решили стать актером? Кому пришла идея совместного творчества с общественной организацией «Наши дети»? Какие были курьезные случаи в актерской и сценической жизни? Часто ли вы бываете в роли зрителя? Сыграли ли «роль мечты»?

     На один из важных вопросов: «Любите ли вы читать?» В. Азимов ответил искренне и эмоционально: «Я люблю читать, меня интересует чтение! Иногда это необходимо – существуют спектакли, играя в которых, нужно предварительно познакомиться с эпохой. Люблю классику, российскую и зарубежную, современную драматургию».


Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте