Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

14,15,27 ноября – премьера спектакля «А была ли певица?» по пьесе Э.Ионеско

20 10 peviza114,15,27 ноября – премьера спектакля «А была ли певица?» по пьесе Э.Ионеско

     Хорошо знакомые нам по Актерскому трио «Трое» Андрей Иодловский, Юлия Гусева и заслуженный артист России Вохобжон Азимов продолжают валять дурака. Включив в свою творческую команду Анастасию Шевченко и тем самым на время преобразовав свое Трио в Квартет, они устремляются к новым горизонтам. Впервые за режиссерским столиком – Юлия Гусева!
     Драматургия абсурда, вербальный эквилибр, драматическая клоунада, театр в духе Вячеслава Полунина и Чарли Чаплина, а в итоге – спектакль-праздник с двойным дном и глубоким смыслом. Вот направление их профессионального дуракаваляния на этот раз.  
     Мир, который сошел с ума. Его населяют некие карикатуры – самоуверенные обыватели, которые мыслят и говорят шаблонами, потребительскими стандартами. И жизнь их пуста и банальна. Эжен Ионеско провозглашает: «Реализм остаётся вне реальности. Он сужает, обесцвечивает, искажает её… Изображает человека в перспективе уменьшенной и отчуждённой. Истина в наших мечтах, в воображении… Подлинное существо только в мифе…».
     Этот спектакль – комната смеха, в зеркалах которой каждый увидит что-то до боли знакомое и получит замечательную возможность не просто от души посмеяться, но и подумать о жизни нашей такой непростой.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте