Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

«Ночь в театре» снова заглянет в Озерск

С 20 на 21 ноября в Озерске пройдет VI фестиваль экспериментальных театральных работ «Ночь в театре». Только на одну ночь театр «Наш дом» объединит более 20 коллективов со всего уральского региона: Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Верхнего Уфалея и, конечно, Озерска.

     В программе фестиваля представлены следующие театры: драматический, пластический, музыкальный, современного танца и многое другое. Они привезут спектакли, читки, концерты, пародии, чтецкие и поэтические программы. Для зрителей будет доступен широкий спектр жанров – от комедии до драмы. Наряду с профессиональными театрами в афише фестиваля представлены и два театральных вуза – Екатеринбургский государственный театральный институт и Челябинская академия искусства и культуры.

     «Уникальность “Ночи в театре” – ее масштабность. При всей популярности ночных форм в России в последнее время, масштаб озерской ночи не удалось превзойти или хотя бы повторить никому. За историю фестиваля в нем принимали участие в общей сложности полсотни театров из Свердловской, Челябинской, Курганской, Саратовской областей, – говорит организатор фестиваля Юлия Клепикова. – Фестиваль сфокусирован на развивающемся театре. Главный критерий отбора – экспериментальная направленность работы и разнообразие форм, а программу формировали из тех заявок, что поступили в оргкомитет. Их оказалось больше, чем мог вместить фестиваль. «Ночь в театре» популярна – попасть в ее афишу стремятся».

     После покупки билета на фестиваль каждый зритель столкнется с выбором, на какую площадку ему пойти и какой спектакль посмотреть. Всем без исключения актерам предстоит работать в самых неожиданных и удивительных местах – на мансарде, в театральном трюме и мастерской, на лестнице и даже в гардеробе.

     «Важно и то, что фестиваль с его масштабностью и популярностью создает позитивный имидж Озерска и Челябинской области для всего региона. Он создает интересную картину его театральной жизни. Он как лакмусовая бумажка проявляет то живое, подвижное, развивающееся, что происходит в театральном пространстве Урала», – отмечает Юлия Клепикова.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте