В театре «Наш дом» побывал ревизор из…

В театре «Наш дом» побывал ревизор из Москвы

Во вторник озерчане увидели постановку «Ревизора» Николая Васильевича Гоголя, в исполнении актеров Театра на Малой Бронной. Перед началом спектакля в фойе театра «Наш дом» было многолюдно. За лето горожане успели соскучиться по театру, по его особенному духу,...

Подробнее »

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

С каким настроением входит театр драмы и комедии в юбилейный, семидесятый, творческий сезон, какие планы ждут своего воплощения, каких сюрпризов ожидать озёрским поклонникам Мельпомены? Об этом и не только рассказал в интервью Озёрск.ру директор Озёрского...

Подробнее »

Дружба длинною в жизнь

Дружба длинною в жизнь

В рамках юбилейного сезона мы продолжаем рубрику «Люди театра». 10 сентября свой юбилей отмечает Заслуженная артистка Российской Федерации Шибакина Елена Викторовна.

Подробнее »

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится…

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится к открытию юбилейного сезона

Каждый юбилей – это всегда повод вспомнить историю. У озерского театра она началась в январе 1948 года, когда был издан приказ о назначении директора и главного режиссёра.  Следует отметить, что в системе закрытых городов атомной отрасли...

Подробнее »

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Озерский театр драмы и комедии «Наш Дом» в ночь с 25 на 26 ноября проводит восьмой Фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В Фестивале могут принять участие профессиональные российские театры, а также студенты выпускных...

Подробнее »

kassa

На фестиваль «Ночь в театре» пришло больше двадцати заявок

     В этом году на фестиваль альтернативных театральных форм «Ночь в театре», который уже в шестой раз пройдет в Озерске, прислали заявки больше двадцати коллективов. Знаменитый южноуральский театральный форум в этом году состоится 20 ноября.

    - Заявки на участие прислали двадцать с лишним профессиональных театральных коллективов. В программу вместить их все невозможно физически, оргкомитету пришлось провести жесткий отбор, выбрав лучшие. Попасть в ночной театр стремятся не только свои, озерские фанаты, но и театралы из Екатеринбурга и Челябинска, - рассказывает заведующая литературной частью театра "Наш дом" Юлия Клепикова.

     На фестивале покажут свои экспериментальные постановки Верхнеуфалейский театр «Вымысел», SlavTeatr из Екатеринбурга, Театр драмы «Вариант» из Первоуральска, «Театрон» и танцевальная компания «Окоём» из Екатеринбурга, Молодежные театры из Челябинска и Нижнего Тагила, Театр драмы имен Чехова из Нижнего Тагила, Новый художественный театр из Челябинска, Свердловская филармония, Центр современной драматургии из Екатеринбурга, студенты ЕГТИ и ЧГАКИ, Екатеринбургский музыкальный театр, и конечно, хозяева фестиваля - Озерский театр драмы и комедии «Наш дом».

     Напомним, по традиции театральная ночь в озерской драме назначается на последнюю пятницу последнего осеннего месяца. Творческий проект «Ночь в театре» уникален. В течение одной ночи одновременно на самых разных, порой весьма экзотических площадках «Нашего дома» (малый зал, фойе, гардероб, мастерские, лестницы, переходы) актерские коллективы показывают экспериментальные постановки, соединенные общей сюжетной канвой фестиваля.

     В прошлом году любители театрального искусства были шокированы новостью, что фестиваль может стать последним. Серьезной проблемой для театра является отсутствие источников финансирования фестиваля. Расходы на его организацию в три раза превышают доходы от продажи билетов.

    - Нонсенс заключается в том, что театр, с трудом выживающий в условиях ежегодно уменьшающегося бюджета, шестой год содержит региональный фестиваль, создающий позитивный имидж Озерска, Челябинской области и городов Росатома во всем уральском регионе, в ущерб своей основной деятельности – постановке спектаклей. «Ночь в театре» в этом году – последняя попытка обратить на себя внимание властей. Инициатива и энтузиазм, на которых фестиваль держится, не вечны. Силы не безграничны. Без финансовой поддержки этому проекту не выжить, - отмечают организаторы фестиваля.

     На уникальном театральном форуме в закрытом городе Озерске могут побывать зрители из других городов. Стоимость билета на фестиваль составляет 1450 рублей. До 20 октября необходимо предоставить данные для оформления разрешения на въезд. Справки по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте