Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Сделай что-нибудь дерзкое!

- Начинаем наше ежегодное веселье, - с этой фразы директора театра Владимира Кулика начался кастинг в театральную студию. Испытуемые сидят в рядок посреди «Африки» - на сцене малого зала декорации от «Зарядки для хвоста». 09 22 kasting7Глаза сияют любопытством и тихим ужасом. Волнуясь, выходят по очереди на площадку. Читают стихи. Некоторым для этого пришлось даже вставать на стул. Или на руки. Или даже гоняться друг за другом по всему залу. «А вот сделай что-нибудь дерзкое», - вдруг просит Сергей Ахлюстин. «Докричись до вахтера. И чтобы он сюда прибежал!», - задает задачку Кристина Прислонова. Одни от таких заданий сразу впадают в ступор, и дальше смущенной улыбки дело не идет, другие мучительно соображают, чтобы такое выкинуть, третьи смело бросаются выполнять задание. Все разные. 

09 22 kasting3Мастера студии делали все возможное и невозможное, чтобы сбить сковывающее ребят волнение. Не всем удалось вот так, сразу, себя преодолеть, но все же у каждого из них в этот вечер были собственные открытия и маленькие победы. Задача усложнялась еще и тем, что и сами девчонки (и один парень) не сразу могли определиться на какой факультет хотят попасть, и это можно понять. Актер, оператор, журналист – каждая специальность по-своему интересна, трудна и пригодится в жизни.

Остается поздравить всех, кто готовился к кастингу, старался, мерз в холоднющем малом зале. И прошел-таки в студию! И знайте, на самом деле ваши испытания только начались. 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте