Владимир Кулик покинул пост директора театра

Владимир Кулик покинул пост директора театра

22 мая на художественном совете директор Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Владимир Александрович Кулик объявил о своей отставке. Владимир Кулик был назначен на пост директора в 2010 году. За 8 лет...

Подробнее »

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилейный сезон закрыт, но мы продолжаем рубрику «Люди театра». 16 мая: свое 60-летие празднует Заслуженный артист РФ, ведущий актер Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Николай Павлович Скрябин. За 35 лет служения театральному искусству Николаем Скрябиным сыграно...

Подробнее »

Легенда российской эстрады и оркестр Росгвардии выступили…

Легенда российской эстрады и оркестр Росгвардии выступили в Озерске

15 мая состоялась концертная программа образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации в театре «Наш дом».   Озерчане, побывавшие на концерте  в минувший вторник, даже и предположить не могли, какой сюрприз их ждет! Но начнем...

Подробнее »

kassa

"Враг" в "Нашем доме"

Всегда приятно узнавать об успехах своих земляков за пределами Озерска, вдвойне приятно эти успехи видеть и радоваться за талантливых людей родом из нашего города.

     4 и 5 сентября в театре драмы и комедии «Наш дом» состоялся гастрольный показ спектакля «Враг» с участием двух челябинских артистов. Один из них  - Вадим Долговых - выпускник школы №32. Он  окончил ЕГТИ (мастерская Андрея Русинова), работает в  Челябинском государственном академическом театре драмы имени  Н. Орлова.

     На встрече, которая состоялась с гастрольной группой на следующий день после первого спектакля  и перед началом второго показа, Вадим много рассказывал об Алексее Мухине, режиссере спектакля «Враг».

     Алексей проходил мастер-классы по актерскому мастерству и режиссуре у именитых российских педагогов Юрия Альшица и Льва Эренбурга, у Евгения Миронова и Кирилла Серебренникова. А. Мухин   работал актером, режиссером, ассистентом режиссера и руководителем театральной студии в известном пермском театре «У Моста». Интересный факт – наш земляк Вадим Долговых учился в школе-студии «Театр», которой руководил  Владимир Кулик (ныне директор театра),  а Алексей занимался в театральной студии у мамы Владимира Кулика в Троицке.

     «Враг» - это дипломная работа А. Мухина. «Выбирая материал,  Алексей стоял перед дилеммой – сделать развлекательный спектакль или то, за что ему было бы не стыдно, - рассказал Вадим Долговых. « Выбор пал на инсценировку романа известной европейской писательницы.  Он решился на сложную вещь, ознакомил с ней нас,  и работа закипела. Репетировали примерно два месяца, сложность была в совмещении с репетициями других спектаклей».

     Алексей защитил диплом на «отлично», а постановка продолжала жить.  Целый сезон ее  показывали зрителю  в театре-студии «У паровоза» (ДК Железнодорожников в Челябинске),  в сентябре привезли ее в Озерск, затем – гастрольный показ в Екатеринбурге.   

     Мы попросили участников спектакля поделиться впечатлениями об Озерске и театре «Наш дом».

Александр Бауэр, актер:  «Понравилось ночное освещение города: деревья в свете фонарей, впечатление уюта и домашняя атмосфера Озерска. Приятно удивил радушный прием от всех служб театра, действительно, словно побывал в теплом доме. В малом зале – отличная акустика, говорили иногда шепотом, все было слышно. Зрители очень внимательны и сконцентрированы. Я это чувствовал».

Дамир Садреев, художник по свету: «Все прошло технически безупречно, очень комфортно работать с техническими службами театра».

Алексей Подгорный, звукорежиссер спектакля (тоже озерчанин, живущий и работающий в Челябинске): «Приятно удивлен, что в Озерске может быть такой отличный звук».

     «Враг» - жесткая постановка, спектакль-шок,  покруче иного триллера. При этом никаких спецэффектов, только диалог между двумя актерами. Минимум   декораций.  Отточенный  звукоряд.

     К деловому человеку (А. Бауэр) в аэропорту пристает с разговорами незнакомец (роль  Вадима  Долговых). От приставалы невозможно избавиться,  и  герой постепенно, волей-неволей втягивается в диалог с ним. Очень странный незнакомец рассказывает о своей жизни, в том числе и о двух, якобы им совершенных, убийствах и изнасиловании. Постепенно герой понимает, что незнакомец - это он сам, его второе «Я».  

     Зрителя ждал  неожиданный и жестокий финал. «Враг» - спектакль для тех, кто идет в театр не для развлечения, а для размышлений и внутренней работы над собой.

     Такая драма не могла не впечатлить зрителей. Хочется отметить, что зал был полон,  и присутствовали люди разного возраста – от  юных до пожилых.

Александра: «Я до сих пор под впечатлением. Меня переполняют разные эмоции – от отвращения к героям до восхищения актерской игрой!»

Светлана: «Оторвать глаз от сцены было невозможно. Настолько, что периодически приходилось задерживать дыхание, чтобы  не пропустить ни единого слова, произнесённого артистами».

Оксана: «Отличный спектакль! Эмоционально сильный и не отпускающий ни на минуту! Вадим - супер игра! Александр - браво! Спасибо, что привезли спектакль в Озёрск!»

     Что остается пожелать молодой гастрольной группе? Дальнейших творческих успехов…  Удивляйте, творите и приезжайте в Озерск с новыми постановками!

Автор текста - Н.Колянова, Фотоматерал - А.Лешкина

Добавить отзыв

Ссылки в отзывах запрещены

Комментарии

Мы ВКонтакте