Владимир Кулик покинул пост директора театра

Владимир Кулик покинул пост директора театра

22 мая на художественном совете директор Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Владимир Александрович Кулик объявил о своей отставке. Владимир Кулик был назначен на пост директора в 2010 году. За 8 лет...

Подробнее »

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилейный сезон закрыт, но мы продолжаем рубрику «Люди театра». 16 мая: свое 60-летие празднует Заслуженный артист РФ, ведущий актер Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Николай Павлович Скрябин. За 35 лет служения театральному искусству Николаем Скрябиным сыграно...

Подробнее »

Легенда российской эстрады и оркестр Росгвардии выступили…

Легенда российской эстрады и оркестр Росгвардии выступили в Озерске

15 мая состоялась концертная программа образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации в театре «Наш дом».   Озерчане, побывавшие на концерте  в минувший вторник, даже и предположить не могли, какой сюрприз их ждет! Но начнем...

Подробнее »

kassa

Бывший озерчанин приезжает в родной город с «вражескими» намерениями

Бывший озерчанин приезжает в родной город с «вражескими» намерениямиТак уж повелось, что Озерск всегда пристально следит за судьбой своих земляков, живущих за периметром. Публикуемые на местных сайтах новости о громких событиях в их жизни всегда вызывают самый горячий отклик. Через две недели представится уникальная возможность не просто узнать о творческих достижениях одного из них, но лично оценить.

4 и 5 сентября в 18:30 в театре драмы и комедии «Наш дом» состоится гастрольный показ спектакля «Враг» с участием двух челябинских артистов. Один из них Вадим Долговых – наш земляк, выпускник школы №32, ныне артист Челябинского государственного академического театра драмы им.Н.Орлова.
Театральный путь Вадима начался еще в восьмом классе, когда волею судьбы он оказался в рядах школы-студии «Театр», руководимой молодым артистом Владимиром Куликом (ныне – директор театра «Наш дом»). После окончания школы была учеба в Екатеринбургском театральном институте, дальше – служба в челябинской драме, множество сыгранных ролей, собственные проекты. И все же первым профессиональным театром в его жизни был и остается озерский театр драмы.

Вадим Долговых: «Наш дом» - первый театр, где мы со студийцами вышли на сцену в настоящем взрослом спектакле. Это был «Иоанн Златоуст». Теперь, заходя в этот театр, я будто возвращаюсь в беззаботное прошлое. Для меня Озёрск – один из самых романтичных городов России. Сейчас приезжаю не часто, но с удовольствием гуляю с друзьями по улицам, набережным и паркам.
На самом деле предстоящие гастроли – не первый визит Вадима в родной город в качестве профессионального артиста. Неоднократно принимал он участие в Ночном фестивале альтернативных театральных форм «Ночь в театре» (в том числе и с собственным моноспектаклем «Любовь живет три года»). Два года назад приезжал с гастролями своего театра (спектакль «Малахитовая сказка», роль Данилы мастера).

Вадим Долговых: «Для меня приезды на малую родину со спектаклями – своеобразный отчет о проделанной работе. Это как открытый урок, во время которого я демонстрирую, чего достиг за прошедший период 08 24 vrag3времени. Спектакль «ВРАГ» успешно прожил в Челябинске уже сезон, поэтому нам хочется расширить аудиторию и показать его разным городам. Первым в этом списке по праву стоит Озёрск – город, где всё началось!

Конструкция этого спектакля сложна, и, казалось бы, два актёра не в состоянии удержать внимание публики целых полтора часа, однако сюжет разворачивается как детектив, туго скрученная пружина. Как только раскрывается одна тайна, возникает другая, еще более глобальная и страшная. И, судя по отзывам, мы справляемся с задачей. Интрига сохраняется до финала.

Что до откликов на спектакль «ВРАГ», то мне удалось разыскать несколько из них на просторах Интернета. Например, вот этот: «Я часто бываю в театрах (так сложилось, что в московских), и, чаще всего от спектакля заранее ничего не жду - иду, чтобы просто отдохнуть.  В итоге, ребята, «ВРАГ» сидел в моей голове неделю точно. Мне даже !! снились!! сцены из спектакля! Все настолько гармонично, интригующе и, что важно, - непредсказуемо! Не передать словами эмоции, когда в начале спектакля ты смеешься, а к концу до мурашек, охватывает ужас от происходящего.

P.S. Настоят08 24 vrag2ельно рекомендую с гастролями в Москву! У нас на самом деле не так много по-настоящему хороших спектаклей, особенно постановок на камерной сцене. Поэтому велкам!»

После этого эмоционального отзыва был совершенно естественным следующий вопрос Вадиму: «Не планируются ли в ближайшем будущем гастроли в Москву?»

Вадим Долговых:«Если всё сложится удачно, следующим наш спектакль увидит Екатеринбург. Ну, а там и до Москвы рукой подать. Будем работать!»


 

Отзывы   

 
+1 #1 Алексей 23.08.2015 23:59
Ура! Рад, что такой отличный спектакль едет в родной Озёрск!
Был на «Враге» в Челябинске (сам родом из Озёрска и тоже закончил 32 школу, знаю Вадима лично)))). Спектакль очень впечатляет, советую всем жителям города посетить ))
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить отзыв

Ссылки в отзывах запрещены

Комментарии

Мы ВКонтакте