В театре «Наш дом» побывал ревизор из…

В театре «Наш дом» побывал ревизор из Москвы

Во вторник озерчане увидели постановку «Ревизора» Николая Васильевича Гоголя, в исполнении актеров Театра на Малой Бронной. Перед началом спектакля в фойе театра «Наш дом» было многолюдно. За лето горожане успели соскучиться по театру, по его особенному духу,...

Подробнее »

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

С каким настроением входит театр драмы и комедии в юбилейный, семидесятый, творческий сезон, какие планы ждут своего воплощения, каких сюрпризов ожидать озёрским поклонникам Мельпомены? Об этом и не только рассказал в интервью Озёрск.ру директор Озёрского...

Подробнее »

Дружба длинною в жизнь

Дружба длинною в жизнь

В рамках юбилейного сезона мы продолжаем рубрику «Люди театра». 10 сентября свой юбилей отмечает Заслуженная артистка Российской Федерации Шибакина Елена Викторовна.

Подробнее »

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится…

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится к открытию юбилейного сезона

Каждый юбилей – это всегда повод вспомнить историю. У озерского театра она началась в январе 1948 года, когда был издан приказ о назначении директора и главного режиссёра.  Следует отметить, что в системе закрытых городов атомной отрасли...

Подробнее »

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Озерский театр драмы и комедии «Наш Дом» в ночь с 25 на 26 ноября проводит восьмой Фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В Фестивале могут принять участие профессиональные российские театры, а также студенты выпускных...

Подробнее »

kassa

Покрасили стенды в театральной аллее

15 05 stendiЛето для театра – пора подготовки к следующему сезону. В его стенах полным ходом идет работа, которая пока не видна широкой публике. Пришло время привести в порядок и стенды в аллее перед главным входом в театр. Стояли они некрасивые, ржавые, облезлые… ждали своего часа.

На объявление о приглашении покрасить театральные стенды откликов было множество. Звонили, выражали желание прийти и помочь. В назначенный день – День независимости! – после непрерывной череды дождей наконец-то выглянуло долгожданное солнышко. Мы, заготовив все необходимое, уселись на крыльце театра в ожидании новобранцев. И они не заставили себя ждать!

Фото А.ЛешкинаКоманда собралась что надо: четырнадцать человек от мала до велика (самому младшему два года). Виктор Бажин, опасаясь, что всем не хватит, принес свои кисти. Женя Шитиков, человек в таких делах опытный, быстро оценил наши театральные строительные запасы и, не теряя времени, съездил на велосипеде до ближайшего магазина – докупил наждачную бумагу. Команда старшеклассников из тридцатой школы (Катя Васильева, Света Грезина, Ксюша Потапенко, Никита Зарипов) деловито переоделась в принесенную с собой спецодежду. Малышня в лице Ириши, Даши, Тимоши и Петра под предводительством воспитанницы театральной студии Сони Медведевой, деловито схватилась за кисти и приступила к малярным работам.

16 06 stendi2Работали с полной отдачей и вдохновением. Еще бы, делают важное дело! Для любимого театра! Для своего города. Для себя. Когда вкладываешь во что-то свой труд, частичку собственной души, это невольно становится частью тебя. Волшебное чувство. Хозяйское. Наверное, то же самое испытывали наши земляки лет 30 назад, когда выходили на субботники, своими силами расчищали городской парк, благоустраивали улицы города и собственные дворы. Накануне юбилея города эта акция театра смотрелась как перекличка с прошлым. 06 16 stendiРебята порывались еще лавочки покрасить, и фонари… Уж делать аллею у театра красивой – так по полной программе!

Старались вовсю, но таки не осилили парочку стендов. Малыши устали. Да и остальные, смотрю, притомились. Только нашу Ксюшу было не оторвать от работы. Со шпателем в руках она штурмовала последний стенд с неутомимостью вечного двигателя. И все же не хватило нам буквально еще парочки взрослых рабочих рук.

16 06 stendiА потом, в виде бонуса, мы отправились на крышу театра. Красота! Помахали рукой Курчатову – с крыши театра он кажется совсем маленьким. «Наш дом» находится в центре города, который виден с его крыши весь – как на ладони! Зрелище потрясающее! Озера сверкают вдали отблесками солнца, а за ними голубеют горные вершины как зубцы короны. Зеленый, уютный город! Наш Озерск.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте