В театре «Наш дом» побывал ревизор из…

В театре «Наш дом» побывал ревизор из Москвы

Во вторник озерчане увидели постановку «Ревизора» Николая Васильевича Гоголя, в исполнении актеров Театра на Малой Бронной. Перед началом спектакля в фойе театра «Наш дом» было многолюдно. За лето горожане успели соскучиться по театру, по его особенному духу,...

Подробнее »

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

С каким настроением входит театр драмы и комедии в юбилейный, семидесятый, творческий сезон, какие планы ждут своего воплощения, каких сюрпризов ожидать озёрским поклонникам Мельпомены? Об этом и не только рассказал в интервью Озёрск.ру директор Озёрского...

Подробнее »

Дружба длинною в жизнь

Дружба длинною в жизнь

В рамках юбилейного сезона мы продолжаем рубрику «Люди театра». 10 сентября свой юбилей отмечает Заслуженная артистка Российской Федерации Шибакина Елена Викторовна.

Подробнее »

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится…

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится к открытию юбилейного сезона

Каждый юбилей – это всегда повод вспомнить историю. У озерского театра она началась в январе 1948 года, когда был издан приказ о назначении директора и главного режиссёра.  Следует отметить, что в системе закрытых городов атомной отрасли...

Подробнее »

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Озерский театр драмы и комедии «Наш Дом» в ночь с 25 на 26 ноября проводит восьмой Фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В Фестивале могут принять участие профессиональные российские театры, а также студенты выпускных...

Подробнее »

kassa

67-й театральный сезон закрыт

Подошел к концу очередной театральный сезон в озерском театре «Наш дом». Он стал 67-м в жизни театра и оказался очень плодотворным. Много премьер для детей и взрослых, много нетривиальных постановок, много масштабных, знаковых событий. Праздничный капустник под названием «Осторожно, двери закрываются!», который прошел в театре 16 мая, рассказал в шутливой, сумбурной и веселой форме о неспокойной жизни нашего любимого театра в прошедшем сезоне.

Перед праздничным закрытием мы попросили зрителей поделиться впечатлениями о самых запомнившихся постановках 67-го сезона.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://teatr-ozersk.ru/index.php/news/51-novosti-67-go-teatralnogo-sezona/496-67-j-teatralnyj-sezon-zakryt#sigProGalleriad5dac6af8e
joomlamodniyportal.ru

Наталья: «Потрясающие постановки – «У войны не женское лицо», «Любовь живет рядом», «Лейтенант с острова Инишмор», запомнился фестиваль «Пять вечеров». Трио «Трое» с их «Предложением». У меня есть возможность бывать в театрах других городов, и я считаю, что у наших актеров высочайший уровень мастерства, они талантливы и играют с огромной самоотдачей».

Галина: «К сожалению, в этом году не была в театре, но пришла на закрытие. Считаю, что наши актеры – замечательные, их надо ценить. Сам Бог нам велел, имея в городе профессиональный театр, ходить на спектакли. К сожалению, не всегда получается».

Лариса: «Понравилась «Танцовщица из «Мулен Руж» - легкий, веселый, зажигательный спектакль!»

Денис, Анжелика: «Больше всего запомнились проект «Ночь в театре» своей масштабностью и возможностью познакомиться с творчеством других театральных коллективов. Танцевально-театральный «Пятый элемент» был очень ярким, и на него пришло много молодежи, привлек своей креативностью. Вообще очень нравится атмосфера в театре, у нас блестящие актеры. Любим бывать на спектаклях в малом зале, там ощущается близость к происходящему, к артистам – непередаваемые ощущения!»

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://teatr-ozersk.ru/index.php/news/51-novosti-67-go-teatralnogo-sezona/496-67-j-teatralnyj-sezon-zakryt#sigProGalleria45111be62f
joomlamodniyportal.ru

Да, театр в этом году поработал на славу. Осень. Премьеры «Письма Печорину», «Иллюзии», «Любовь живет рядом», «Лейтенант с острова Инишмор». Пятый по счету фестиваль альтернативных театральных форм «Ночь в театре», в котором участвовали 17 театральных коллективов из трех областей Урала. Зима. «Елкины байки», «Царь Горох и яблочный переполох» с представлениями у елки, этническо-музыкально-театральный «Йоль».

Не успев «отойти» от новогодья и «Пятого элемента», начали готовиться к 70 -летию Победы: фестиваль «Пять вечеров с огромным количеством участников, премьеры «Василий Теркин на этом свете», «У войны не женское лицо», «Девочки с Васильевского острова»… Еще одна премьера – «Предложение» от трио «Трое»… Ну что можно сказать – молодцы!

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://teatr-ozersk.ru/index.php/news/51-novosti-67-go-teatralnogo-sezona/496-67-j-teatralnyj-sezon-zakryt#sigProGalleria2e8c0aac8b
joomlamodniyportal.ru

В праздничный вечер закрытия 67-го театрального сезона директор театра «Наш дом» Владимир Кулик вручал традиционную премию Бориса Михайловича Дружнова служителям Мельпомены.

В. Кулик: «Год был трудный, странный, непонятный, но плодотворный. Каждый из вас внес свой вклад, кусочек своей жизни, свою любовь».

Премии были вручены заслуженному артисту России Вохобжону Азимову (он в этом году получил премию имени Андрея Миронова, церемония вручения проходила в Санкт-Петербурге в театре Русской антрепризы). Михаил Комарицких стал лауреатом премии. К огромному сожалению озерской публики и коллег, Михаил уезжает в Санкт-Петербург… Премию получили блистательный актер Андрей Иодловский, актриса Кристина Прислонова и помощник режиссера Полина Коваленко. В заключение Владимир Кулик поблагодарил зрителей, всех озерчан, кто в любую погоду несмотря на снег и дождь, приходят в театр. «Мы ради вас делаем невозможное!» - сказал В. Кулик.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://teatr-ozersk.ru/index.php/news/51-novosti-67-go-teatralnogo-sezona/496-67-j-teatralnyj-sezon-zakryt#sigProGalleriaadbf1c8c8f
joomlamodniyportal.ru

16 мая, в день закрытия сезона, свой день рождения отметил замечательный, удивительный, светлый человек – заслуженный артист России Николай Павлович Скрябин. Поздравляем Вас, Николай Павлович и желаем от всех зрителей долгой актерской жизни и интересных ролей!

Столетие назад поэт Александр Блок сочинил прекрасное пожелание театральному народу, актуальное и поныне:

Актеры, правьте ремесло,

Чтобы от истины ходячей

Всем стало больно и светло!

Автор текста - Н. Колянова
Фото - А. Лешкина

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте