Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Услышать голос родного человека через 70 лет.

05 15 voina v stihahВ конце января 2015 года театр драмы и комедии «Наш дом» обратился к озерчанам с призывом принять участие в проекте «Война в стихах и письмах». Откликов было очень много: присылали и письма, и стихи, переписанные из газет военных лет, и воспоминания ветеранов. Люди приносили в театр самое дорогое – память о своих близких. Сегодня публикуем несколько видеовыпусков, созданных за это время.
Для тех, кто пропустил информацию о проекте «Война в стихах и письмах»: авторы идеи и создатели проекта – преподаватели Челябинской академии культуры и искусства (кафедра кино и телевидения) Стелла Панова и Николай Тележников.  Работу над проектом начали еще в марте прошлого года в Кыштыме, в рамках деятельности созданной ими же Детской студии кино и телевидения «Солярис» (при Доме детского творчества, Кыштым). В нескольких, уже созданных выпусках не только письма, но и стихи, и песни о Великой отечественной войне.


В этом году проект «Война в стихах и письмах» продолжил свою работу в составе Студии театра и кино, организованной при театре драмы и комедии «Наш дом» в сентябре 2014 года. В съемках новых выпусков принимали участие студенты Озерского музыкального колледжа, учащиеся режиссерского отделения Студии и старшего актерского отделения, участники Кыштымской любительской театральной труппы.
 
Один из выпусков создан с Заслуженным артистом России Николаем Павловичем Скрябиным. Он читает воспоминания Егора Николаевича Казюры, присланные в театр его дочерью Светланой Лобода.

«Война в стихах и письмах», по своей сути, родственник Бессмертного полка. Его цель и назначение – оставить в истории память о великой войне, о судьбах простых людей, каждый из которых – часть той самой огромной цены, заплаченной за наше с вами счастье и мирное небо. С последним залпом победного салюта в честь 70-летия Победы проект не заканчивается. Работа продолжается. Те материалы, что были переданы в театр «Наш дом», но пока не реализованы в видеовыпусках, ни в коем случае не пропадут, они станут основой для продолжения работы. Следите за новостями театра!

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте