В театре «Наш дом» побывал ревизор из…

В театре «Наш дом» побывал ревизор из Москвы

Во вторник озерчане увидели постановку «Ревизора» Николая Васильевича Гоголя, в исполнении актеров Театра на Малой Бронной. Перед началом спектакля в фойе театра «Наш дом» было многолюдно. За лето горожане успели соскучиться по театру, по его особенному духу,...

Подробнее »

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

С каким настроением входит театр драмы и комедии в юбилейный, семидесятый, творческий сезон, какие планы ждут своего воплощения, каких сюрпризов ожидать озёрским поклонникам Мельпомены? Об этом и не только рассказал в интервью Озёрск.ру директор Озёрского...

Подробнее »

Дружба длинною в жизнь

Дружба длинною в жизнь

В рамках юбилейного сезона мы продолжаем рубрику «Люди театра». 10 сентября свой юбилей отмечает Заслуженная артистка Российской Федерации Шибакина Елена Викторовна.

Подробнее »

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится…

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится к открытию юбилейного сезона

Каждый юбилей – это всегда повод вспомнить историю. У озерского театра она началась в январе 1948 года, когда был издан приказ о назначении директора и главного режиссёра.  Следует отметить, что в системе закрытых городов атомной отрасли...

Подробнее »

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Озерский театр драмы и комедии «Наш Дом» в ночь с 25 на 26 ноября проводит восьмой Фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В Фестивале могут принять участие профессиональные российские театры, а также студенты выпускных...

Подробнее »

kassa

Услышать голос родного человека через 70 лет.

05 15 voina v stihahВ конце января 2015 года театр драмы и комедии «Наш дом» обратился к озерчанам с призывом принять участие в проекте «Война в стихах и письмах». Откликов было очень много: присылали и письма, и стихи, переписанные из газет военных лет, и воспоминания ветеранов. Люди приносили в театр самое дорогое – память о своих близких. Сегодня публикуем несколько видеовыпусков, созданных за это время.
Для тех, кто пропустил информацию о проекте «Война в стихах и письмах»: авторы идеи и создатели проекта – преподаватели Челябинской академии культуры и искусства (кафедра кино и телевидения) Стелла Панова и Николай Тележников.  Работу над проектом начали еще в марте прошлого года в Кыштыме, в рамках деятельности созданной ими же Детской студии кино и телевидения «Солярис» (при Доме детского творчества, Кыштым). В нескольких, уже созданных выпусках не только письма, но и стихи, и песни о Великой отечественной войне.


В этом году проект «Война в стихах и письмах» продолжил свою работу в составе Студии театра и кино, организованной при театре драмы и комедии «Наш дом» в сентябре 2014 года. В съемках новых выпусков принимали участие студенты Озерского музыкального колледжа, учащиеся режиссерского отделения Студии и старшего актерского отделения, участники Кыштымской любительской театральной труппы.
 
Один из выпусков создан с Заслуженным артистом России Николаем Павловичем Скрябиным. Он читает воспоминания Егора Николаевича Казюры, присланные в театр его дочерью Светланой Лобода.

«Война в стихах и письмах», по своей сути, родственник Бессмертного полка. Его цель и назначение – оставить в истории память о великой войне, о судьбах простых людей, каждый из которых – часть той самой огромной цены, заплаченной за наше с вами счастье и мирное небо. С последним залпом победного салюта в честь 70-летия Победы проект не заканчивается. Работа продолжается. Те материалы, что были переданы в театр «Наш дом», но пока не реализованы в видеовыпусках, ни в коем случае не пропадут, они станут основой для продолжения работы. Следите за новостями театра!

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте