ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ…

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИИ

Всероссийская Школа завпостов (заведующих постановочной частью в театре), которая проходила в Театральном центре Союза театральных деятелей (СТД РФ) "На Страстном", подвела итоги 3-й сессии. Среди участников был и представитель нашего театра Вячеслав Максимов.

Подробнее »

Крутая премия

Крутая премия

Директор театра "Наш дом" Владимир Кулик вошел в список "Самых знаменитых людей Челябинской области"-2017 по результатам голосования, которое ежегодно проводит издание sobaka.ru.Как указывают организаторы, премия присуждается людям, меняющим жизнь города и способным вдохновить читателей. Владимир...

Подробнее »

На пороге смерти в Перчике

На пороге смерти в Перчике

В четверг ничто не предвещало каких-то событий – работу я заканчиваю в 19 часов, а дальше обычный бытовой и скучный будничный вечер с походом в продуктовый и приготовлением ужина. Но в этот раз все пошло...

Подробнее »

Ушел из жизни артист театра "Наш дом"…

Ушел из жизни артист театра "Наш дом" Андрей Семенов

СЕМЕНОВ АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 8 июня 2017 года после продолжительной болезни ушел из жизни артист театра драмы и комедии «Наш дом» Андрей Анатольевич Семенов.

Подробнее »

Подростки аплодировали стоя!

Подростки аплодировали стоя!

Завершился областной смотр-конкурс профессиональных театров «Сцена-2017». Ежегодно, в течение уже почти трех десятков лет, этот фестиваль дает возможность театрам области продемонстрировать свои лучшие спектакли детского и вечернего репертуара. Профессиональную оценку работе театров дают лучшие критики,...

Подробнее »

kassa

Услышать голос родного человека через 70 лет.

05 15 voina v stihahВ конце января 2015 года театр драмы и комедии «Наш дом» обратился к озерчанам с призывом принять участие в проекте «Война в стихах и письмах». Откликов было очень много: присылали и письма, и стихи, переписанные из газет военных лет, и воспоминания ветеранов. Люди приносили в театр самое дорогое – память о своих близких. Сегодня публикуем несколько видеовыпусков, созданных за это время.
Для тех, кто пропустил информацию о проекте «Война в стихах и письмах»: авторы идеи и создатели проекта – преподаватели Челябинской академии культуры и искусства (кафедра кино и телевидения) Стелла Панова и Николай Тележников.  Работу над проектом начали еще в марте прошлого года в Кыштыме, в рамках деятельности созданной ими же Детской студии кино и телевидения «Солярис» (при Доме детского творчества, Кыштым). В нескольких, уже созданных выпусках не только письма, но и стихи, и песни о Великой отечественной войне.


В этом году проект «Война в стихах и письмах» продолжил свою работу в составе Студии театра и кино, организованной при театре драмы и комедии «Наш дом» в сентябре 2014 года. В съемках новых выпусков принимали участие студенты Озерского музыкального колледжа, учащиеся режиссерского отделения Студии и старшего актерского отделения, участники Кыштымской любительской театральной труппы.
 
Один из выпусков создан с Заслуженным артистом России Николаем Павловичем Скрябиным. Он читает воспоминания Егора Николаевича Казюры, присланные в театр его дочерью Светланой Лобода.

«Война в стихах и письмах», по своей сути, родственник Бессмертного полка. Его цель и назначение – оставить в истории память о великой войне, о судьбах простых людей, каждый из которых – часть той самой огромной цены, заплаченной за наше с вами счастье и мирное небо. С последним залпом победного салюта в честь 70-летия Победы проект не заканчивается. Работа продолжается. Те материалы, что были переданы в театр «Наш дом», но пока не реализованы в видеовыпусках, ни в коем случае не пропадут, они станут основой для продолжения работы. Следите за новостями театра!

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте