В театре «Наш дом» побывал ревизор из…

В театре «Наш дом» побывал ревизор из Москвы

Во вторник озерчане увидели постановку «Ревизора» Николая Васильевича Гоголя, в исполнении актеров Театра на Малой Бронной. Перед началом спектакля в фойе театра «Наш дом» было многолюдно. За лето горожане успели соскучиться по театру, по его особенному духу,...

Подробнее »

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

С каким настроением входит театр драмы и комедии в юбилейный, семидесятый, творческий сезон, какие планы ждут своего воплощения, каких сюрпризов ожидать озёрским поклонникам Мельпомены? Об этом и не только рассказал в интервью Озёрск.ру директор Озёрского...

Подробнее »

Дружба длинною в жизнь

Дружба длинною в жизнь

В рамках юбилейного сезона мы продолжаем рубрику «Люди театра». 10 сентября свой юбилей отмечает Заслуженная артистка Российской Федерации Шибакина Елена Викторовна.

Подробнее »

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится…

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится к открытию юбилейного сезона

Каждый юбилей – это всегда повод вспомнить историю. У озерского театра она началась в январе 1948 года, когда был издан приказ о назначении директора и главного режиссёра.  Следует отметить, что в системе закрытых городов атомной отрасли...

Подробнее »

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Озерский театр драмы и комедии «Наш Дом» в ночь с 25 на 26 ноября проводит восьмой Фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В Фестивале могут принять участие профессиональные российские театры, а также студенты выпускных...

Подробнее »

kassa

К празднику Великой Победы - победные премьеры театра "Наш дом"!

Весь апрель в озерском театре драмы наблюдалось настоящее столпотворение. Группы школьников, от пятиклашек до выпускников,  из всех учебных заведений города курсировали по просторам "Нашего дома" в трех разных направлениях. По два-три раза в день, одновременно на разных площадках театра - в Мастерской, в малом зале, на большой сцене - шли спектакли, посвященные Юбилею Великой Победы.
Все это, конечно, хорошо и даже замечательно, но весь апрель в театр поступали многочисленные вопросы и даже претензии от "свободных" зрителей: "А как же нам посмотреть премьерные спектакли?". Ситуация действительно небывалая. Есть в "Нашем доме" такое понятие - премьерная публика. Так уж повелось, что первый показ нового спектакля в "Нашем доме" - праздник, прежде всего, для них, поклонников театра, самых преданных и постоянных его зрителей. А тут - школьники, и пробиться в зрительный зал нет никакой возможности.
Для них, для наших театралов - в победные праздничные дни театр драмы и комедии "Наш дом" дает три премьеры, посвященные Великой Победе!  

Большая сцена, 5 мая (вторник) 18:00, 10 мая (воскресенье) 18:30,  12 мая (вторник) 15:00
по поэме А.Твардовского, "Василий Тёркин на этом свете", видеодневник героя (14+)

ТеркинНичего похожего на хрестоматийный портрет улыбчивого молодого парня кисти Ореста Верейского здесь не будет. Этот спектакль забросит вас в мир странный, условный и... удивительным образом похожий на наш.
Книга про бойца Александра Твардовского звучит в преломлении прошедших семи десятков лет, отражаясь в нашей эпохе, как в зеркале. И тогда рождаются новые смыслы, а вслед за ними и новый взгляд на современность.
После этого спектакля совсем другими глазами смотришь на ветеранов, начиная сквозь седину и морщины различать в каждом из них черты неунывающего героя войны - Василия Теркина...

Автор инсценировки и режиссер - Андрей Сюськин. В спектакле заняты: заслуженный артист России Вячеслав Лясецкий, Владимир Путятин, Анна Зотеева и ученик младшей группы Студии "Театрариум" Лев Карелин.  

Мастерская 6, 8 мая 18:00
по документальной повести С.Алексиевич, "У войны не женское лицо", встреча-исповедь (14+)

У войны не женское лицоЭтот спектакль очень хрупкий. Он почти невесомый и очень трепетный. У него нет кожи. Встречая старшеклассников в фойе и провожая в Мастерскую, всегда предупреждаю их об этом: "Сейчас вы окажетесь в пространстве, в котором вам еще не доводилось бывать. И ни у кого из вас на этом спектакле не получится остаться в стороне".
Повесть Светланы Алексиевич не просто о войне и судьбах сотен женщин на фронтах Великой Отечественной. Автору удалось гораздо большее: найти ключ к самым основам жизни, к тому, что делает человека – человеком.

Автор инсценировки и режиссёр - Светлана Евстратова. В спектакле заняты: Светлана Евстратова, Ксения Зимбель, Елена Лагодич, Ольга Литвинцева, Лариса Азимова, Виктория Кривдина, Анастасия Шевченко, Ирина Костерина.  

Малый зал, 5 мая (вторник) 16:00
Последний показ!
Театральная студия «Театрариум» под рук. С.Ахлюстина при театре "Наш дом",  "Ощущения", пластически-поэтическая композиция (12+)

ОщущениеЕжегодных показов студии "Театрариум" всегда ждешь с интересом и предвкушением - что-то выдадут они на этот раз? Это всегда открытие чего-то нового: разная тема, театральная форма, настроение. И всегда эксклюзив, практически единственный выход в свет. В студии занимаются подростки от 13 до 17 лет. Каждый год кто-нибудь из них заканчивает школу и уезжает, поэтому традиционный весенний открытый показ студии, итог напряженной работы прошедшего театрального сезона, блеснув яркой звездочкой, тут же уходит в историю...
"Ощущения" - погружение в стихию войны через пластику, музыку, стихи и письма. Они никогда не видели войны, и, дай Бог, никогда не узнают, что это такое. Проникнуть в самую ее сущность им помогает театр. Услышать пульсацию любви, почувствовать горечь разлуки, догнать уходящий поезд, на котором уезжает любимый человек, оказаться перед лицом смертельной опасности - все это только ощущения, но каждое из них становится более чем реальным, благодаря той экспрессии, искренности, обаянии и вере в предлагаемые обстоятельства, с которой работают на сцене воспитанники Сергея Ахлюстина.  

Пройдут победные выходные, отгремят парады и праздничный салют, будут сказаны слова признательности ветеранам, но навсегда останутся в душе чувства, пережитые в театре на спектаклях, посвященных Великой Победе. Очищение через сострадание, то самое, которое Аристотель когда-то назвал катарсисом. Каждая из этих постановок обращена к способности человека сопереживать, той самой основополагающей черте, которая объединяет группу людей – в общество.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте