Все новое - хорошо забытое старое

Все новое - хорошо забытое старое

26, 28 января в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоится премьера спектакля «Репортаж из сумасшедшего дома», к 80-летию В.С. Высоцкого.

Подробнее »

Юбилей в новый год

Юбилей в новый год

В театре «Наш дом» проходят традиционные новогодние елки для озерской детворы.

Подробнее »

Щелкунчику - двадцать лет!

Щелкунчику - двадцать лет!

30 декабря свой двадцатый День Рождения празднует спектакль «Щелкунчик».Старая добрая сказка, известная всем детям мира. Она учит уважению и дружбе, потому что если не жадничать и поделиться с другом волшебством, то и твое сокровенное желание...

Подробнее »

Поздравляем с 2018 годом!

Поздравляем с 2018 годом!

Дорогие зрители! С наступающим Вас праздником! Спасибо, что  были с нами все это время, что были так внимательны к нашему творчеству. Мы надеемся, что будем радовать Вас новыми постановками и яркими премьерами и в следующем...

Подробнее »

Здравствуй, дедушка Мороз, - борода из ваты

Здравствуй, дедушка Мороз, - борода из ваты

28 декабря в 19.00, в рамках проекта DramaClub, актеры прочитают пьесу Сергея Гальперина «ЗДРАВСТВУЙ, ДЕДУШКА МОРОЗ, - БОРОДА ИЗ ВАТЫ!»

Подробнее »

kassa

Александр Харичев: театральный фестиваль, прошедший в Озерске под эгидой Росатома, станет ежегодным

С 20 апреля в Озерске проходил театральный фестиваль «Пять вечеров ко Дню Победы», объединивший в своей программе лучшие спектакли, посвященные Великой Отечественной войне, поставленные как профессиональными, так и любительскими коллективами из закрытых городов России. Выбор тематики и места проведения такого масштабного мероприятия не случайны. В 2015 году город-ровесник Победы отмечает 70-летний юбилей. К тому же, Озерск по праву считается театральной столицей «Росатома».

В день закрытия состоялся круглый стол с участием городских властей, министра культуры Челябинской области  Алексея Бетехтина, а также главных инициаторов фестиваля – представителей Госкорпорации «Росатом». Выступления театральных коллективов по мнению организаторов и экспертного жюри прошли более чем успешно и, что немаловажно, нашли живой отклик со стороны зрителей. Впрочем, как отметила креативный продюсер фестиваля Елена Колыхалова, невооруженным глазом видно, что публика в Озерске театральная, то есть достаточно привычная и искушенная в данном виде искусств.

В итоге организаторов мероприятия настолько впечатлили результаты фестиваля, что его решено сделать ежегодным. Как заявил начальник Управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» Александр Харичев, фестивали будут проводиться каждый год в разных городах системы ЗАТО и не будут посвящены войне. Успешный опыт Озерска показал, что проведение подобных мероприятий в закрытых городах просто необходимо. «Росатом», по всей видимости, продолжает инвестиции в культурное процветание запреток, стараясь обеспечить адекватную социальную среду для модернизации и развития атомной отрасли. 

Автор Егор Абдалов.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте