Детектор лжи

Детектор лжи

22 февраля в 19.00, в рамках проекта DramaClub, актеры прочитают пьесу Василия Сигарева «Детектор лжи».

Подробнее »

«Воображариум»: невозможное возможно

«Воображариум»: невозможное возможно

С первых минут зрители унеслись в мир волшебных образов, сказочных превращений. Извечный спор добра и зла, светлых и темных сил. Тонкая грань, разделяющая реальность и вымысел, переступив которую оказываешься в мире фантазий, иллюзий. Неожиданные повороты действия,...

Подробнее »

Поздравляем юбиляра

Поздравляем юбиляра

В рамках юбилейного сезона театр продолжает рубрику «Люди театра». 3 февраля: свое 70-летие празднует ведущий артист театра драмы и комедии «Наш дом» Анатолий Иванович Мищенко.

Подробнее »

Что такое театр


фото: Евгений Вельдяев


В пятницу, 27 марта, весь мир будет отмечать День театра. В преддверии этого праздника я обратился к работникам Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» с единственным вопросом: «Что театр для вас?»

 


«Для меня театр – это не просто работа, это редкая возможность взглянуть на жизнь со стороны, глазами абсолютно разных персонажей я могу видеть и чувствовать жизнь, перерождаться вместе с ними. Театр – это чувства, движение, воздух».

 


«Рассказывать о том, чем живет наш театр - одна из составляющих моей службы в театре. Каждую неделю, а то и чаще я рассказываю городу, области, всем, кому это интересно, чем живет наш театр. Событий хватает: премьеры, фестивали, юбилеи, гости театра и города, успехи наших артистов, победы спектаклей и многое, многое другое. Сказать при этом, что я таки рассказываю все? Конечно, нет. Многое: наши проблемы, огромные затраты сил и самоотдача каждого за мизерную зарплату, выживание театра в современных условиях - как правило, чаще всего, это остается за скобками. И, я думаю, это правильно. Театр делает свое дело, несмотря ни на что, - это главное. Его задача - будоражить человеческое сознание, нести людям радость и свет, побуждать думать, не позволять душам лениться, а сердцу жиреть в рутине и равнодушии. А какой ценой все это создается - может и должно оставаться за кулисами. Такова профессия. Актерские пот и кровь не должны быть видны зрителю. 

Театр для меня - великое искусство. Он может служить утешением и радостью, он умеет успокаивать и веселить, но я за театр актуальный и живой, идущий в ногу со временем, искренний, смеющийся и плачущий вместе со своим зрителем и - способный повести за собой других. За эту способность театра переворачивать человеческую душу и сознание я и люблю это искусство. Вот что для меня театр. А наш театр в Озерске для меня еще и дом, милый дом. Родной, любимый, прекрасный. Там люди, которыми я каждый день восхищаюсь и безгранично уважаю. Это особенные люди, очень хорошие и порядочные, преданные своему делу. Другие у нас не задерживаются. Бесконечно благодарна судьбе, что работаю здесь».


 


«Театр для меня это жизнь. Способ моей реализации. Приятно думать, что ты можешь быть полезен. Да и наш театр это огромная семья! Я очень люблю весь наш коллектив!» 


 


«Что для меня театр? Чёрная Дыра! Куда уходит всё моё время, силы и здоровье.. И фиг из неё выберешься - затянуло по самое не хочу!» . А парадокс знаете в чём? В том, что ХОЧУ! Хочу тратить своё время, силы и здоровье на театр! Люблю я тебя, моя чёрно-БЕЛАЯ всё-таки Дыра!!!»



Международный День театра – это праздник, чья профессия связана с этим величайшим из видов искусств: драматургов, режиссеров, дирижёров, артистов, музыкантов, художников, осветителей, костюмеров, монтировщиков. Так же это праздник и для театралов, преданных ценителей театрального искусства и просто любителей театра, для которых посещение спектакля – яркое событие в жизни. 

«The Oz Room» поздравляет всех вас с Международным Днем Театра, желаем здоровья, счастья, благополучия, премьерных спектаклей и концертов и пусть каждая постановка будет яркой, восхитительной и станет праздником, который всегда будет с вами! 

Добавить отзыв

Ссылки в комментариях запрещены

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте