На проекте театра Drama Club пьеса "Свадьба…

На проекте театра Drama Club пьеса "Свадьба - песня"

26 апреля в 19.00, в рамках проекта DramaClub, актеры прочитают пьесу Виктора Ляпина «Свадьба – песня». Драматург Виктор Ляпин стал известен Озерскому зрителю по спектаклю «Господа, товарищи, сволочи и дамы». Герои настолько похожи на...

Подробнее »

Ирина Костерина: двигайся, живи, дерзай!

Ирина Костерина: двигайся, живи, дерзай!

9 апреля в Центральной городской библиотеке в рамках проекта «Встречи с яркими талантливыми людьми города» состоялась встреча старшеклассников и жителей Озёрска с ведущей актрисой театра «Наш дом», режиссером, педагогом Ириной Венальевной Костериной. Ирина Костерина...

Подробнее »

"Чудо весны" в театре

"Чудо весны" в театре

Благотворительный фестиваль «Чудо весны», который организован по инициативе акционера Группы ЧТПЗ Андрея Комарова, завершился в Озерске праздничным концертом, посвященным православной Пасхе – Светлому Христову Воскресению.Вечером 9 апреля в Озерском театре драмы и комедии...

Подробнее »
Пред След

Смотрите в ближайшие выходные

Ханума

И опомниться не успеешь, а вокруг тебя уже все кружится, поет и танцует, и каждому для счастья не хватает самой малости. Князю Вано Пантиашвили, например, очень нужны... Подробнее »

Три струны жизни Алексея Архиповского

03 27 arhipovskii7Если вы видели выступления музыканта-виртуоза, но не были на живом концерте этого Художника, то вы не видели ничего.

Если вы видели выступления музыканта-виртуоза, но не были на живом концерте этого Художника, то вы не видели ничего.

Просто потому, что видео в состоянии, конечно, передать уровень технического мастерства Алексея Архиповского, но те эмоции, которые рождаются в зале – не в состоянии передать никакая ультрасовременная аппаратура. В этом еще одна грань уникальности этого события.

Невообразимое владение инструментом и совершенно фантастическая самоотдача, с которой Алексей исполняет каждую композицию - не могут оставить равнодушными даже самых угрюмых скептиков.

Еще бы удивить озерского зрителя игрой на балалайке - это надо умудриться.

Но вот и ответ: этот исполнитель на балалайке не играет.

Он с помощью балалайки погружает зрителя в свой фантастический мир, и зритель неожиданно для себя за время концерта проживает целую жизнь. И у каждого она своя, со своими радостями и невзгодами, взлетами и падениями - и абсолютно неповторимая, как неповторимы концерты Алексея Архиповского.

Порой, кажется, что инструмент звучит сам по себе, а музыкант, лукаво щурясь, за ним лишь приглядывает…

Слушать и воспринимать музыку в исполнении Алексея Архиповского - это тоже труд. Просто потому, что любое произведение искусства заставляет трудиться душу не только автора, но и зрителя, слушателя.

Эту музыку невозможно представить в ресторане или ночном клубе. Ее невозможно понять и прочувствовать, посмотрев отрывок в интернете, с ней необходимо сотрудничать, е необходимо сопереживать. А это возможно лишь на концерте, в зале.

И всё же, для тех, кто побывал на встрече с Музыкантом и для тех, кто только собирается сделать это в будущем – наш видеорепортаж и небольшое интервью с Маэстро.

Александр Волынцев, ozersk74.ru

Добавить отзыв

Ссылки в отзывах запрещены

Комментарии

Мы ВКонтакте