Волшебство «Снежности»: люди и куклы

В среду в театре «Наш дом» прошли представления благотворительного театрального фестиваля Группы ЧТПЗ «Снежность», отмечающего в этом году свое пятнадцатилетие. «Снежность» впервые приехала в Озерск, который теперь станет одной из традиционных площадок фестиваля.

Подробнее »

Новая сказка для озёрской детворы

Новая сказка для озёрской детворы

В театре «Наш дом» состоялись премьерные показы детской сказки «Иван да Марья». Музыку к спектаклю написал московский композитор Ким Брейтбург, либретто – поэт и драматург Евгений Муравьев.

Подробнее »

Лучшая из всех

Лучшая из всех

7 декабря в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоялась премьера музыкальной сказки «Иван да Марья».

Подробнее »

Любовь и приключения на атомной стройке

Любовь и приключения на атомной стройке

Меня нельзя назвать любителем театра – последнее знаменательное посещение этого заведения выпало еще на школьные годы. Помните, как тогда это было – прямо на уроке детишкам, не подозревающим о такой радости, раздают заветные билетики на...

Подробнее »

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по…

Театр"Наш дом" отправил зрителей в путешествие по времени

25 ноября, в озерском театре «Наш дом» с успехом прошел фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». Это масштабное мероприятие театр организовал уже в восьмой раз, пригласив на уникальный творческий форум участников и зрителей из...

Подробнее »
Пред След

Внимание! Фотоконкурс!

Внимание! Фотоконкурс!

Театр драмы и комедии «Наш дом» во главе с самим Дедом Морозом объявляет Новогодний фотоконкурс: «Наш Домашний Новый год»!3 место – Пригласительный билет на детскую сказу на три... Подробнее »

Три струны жизни Алексея Архиповского

03 27 arhipovskii7Если вы видели выступления музыканта-виртуоза, но не были на живом концерте этого Художника, то вы не видели ничего.

Если вы видели выступления музыканта-виртуоза, но не были на живом концерте этого Художника, то вы не видели ничего.

Просто потому, что видео в состоянии, конечно, передать уровень технического мастерства Алексея Архиповского, но те эмоции, которые рождаются в зале – не в состоянии передать никакая ультрасовременная аппаратура. В этом еще одна грань уникальности этого события.

Невообразимое владение инструментом и совершенно фантастическая самоотдача, с которой Алексей исполняет каждую композицию - не могут оставить равнодушными даже самых угрюмых скептиков.

Еще бы удивить озерского зрителя игрой на балалайке - это надо умудриться.

Но вот и ответ: этот исполнитель на балалайке не играет.

Он с помощью балалайки погружает зрителя в свой фантастический мир, и зритель неожиданно для себя за время концерта проживает целую жизнь. И у каждого она своя, со своими радостями и невзгодами, взлетами и падениями - и абсолютно неповторимая, как неповторимы концерты Алексея Архиповского.

Порой, кажется, что инструмент звучит сам по себе, а музыкант, лукаво щурясь, за ним лишь приглядывает…

Слушать и воспринимать музыку в исполнении Алексея Архиповского - это тоже труд. Просто потому, что любое произведение искусства заставляет трудиться душу не только автора, но и зрителя, слушателя.

Эту музыку невозможно представить в ресторане или ночном клубе. Ее невозможно понять и прочувствовать, посмотрев отрывок в интернете, с ней необходимо сотрудничать, е необходимо сопереживать. А это возможно лишь на концерте, в зале.

И всё же, для тех, кто побывал на встрече с Музыкантом и для тех, кто только собирается сделать это в будущем – наш видеорепортаж и небольшое интервью с Маэстро.

Александр Волынцев, ozersk74.ru

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте