Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Три струны жизни Алексея Архиповского

03 27 arhipovskii7Если вы видели выступления музыканта-виртуоза, но не были на живом концерте этого Художника, то вы не видели ничего.

Если вы видели выступления музыканта-виртуоза, но не были на живом концерте этого Художника, то вы не видели ничего.

Просто потому, что видео в состоянии, конечно, передать уровень технического мастерства Алексея Архиповского, но те эмоции, которые рождаются в зале – не в состоянии передать никакая ультрасовременная аппаратура. В этом еще одна грань уникальности этого события.

Невообразимое владение инструментом и совершенно фантастическая самоотдача, с которой Алексей исполняет каждую композицию - не могут оставить равнодушными даже самых угрюмых скептиков.

Еще бы удивить озерского зрителя игрой на балалайке - это надо умудриться.

Но вот и ответ: этот исполнитель на балалайке не играет.

Он с помощью балалайки погружает зрителя в свой фантастический мир, и зритель неожиданно для себя за время концерта проживает целую жизнь. И у каждого она своя, со своими радостями и невзгодами, взлетами и падениями - и абсолютно неповторимая, как неповторимы концерты Алексея Архиповского.

Порой, кажется, что инструмент звучит сам по себе, а музыкант, лукаво щурясь, за ним лишь приглядывает…

Слушать и воспринимать музыку в исполнении Алексея Архиповского - это тоже труд. Просто потому, что любое произведение искусства заставляет трудиться душу не только автора, но и зрителя, слушателя.

Эту музыку невозможно представить в ресторане или ночном клубе. Ее невозможно понять и прочувствовать, посмотрев отрывок в интернете, с ней необходимо сотрудничать, е необходимо сопереживать. А это возможно лишь на концерте, в зале.

И всё же, для тех, кто побывал на встрече с Музыкантом и для тех, кто только собирается сделать это в будущем – наш видеорепортаж и небольшое интервью с Маэстро.

Александр Волынцев, ozersk74.ru

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте