Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

"Паганини с балалайкой" потряс озерчан

26 марта на сцене театра «Наш дом» с грандиозным успехом прошел концерт настоящего виртуоза, «современного Паганини с балалайкой в руках» Алексея Архиповского.

АрхиповскийНа сцену Архиповский вышел стремительной походкой и без слов приступил к игре. За все время выступления он ни разу не перемолвился с залом, но об отчуждении или какой-то границы между артистом и публикой не было и речи. Алексей общался со зрителем не голосом, а музыкой и мимикой.Архиповский

Вот он, играя трогательную мелодию, с жалостливым лицом протягивает в зал руку, словно бы за подаянием, а вот жестами показывает, как "взлетают" и "падают" ноты...

АрхиповскийАрхиповскийЧто музыкант творит с балалайкой, – непостижимо и заставляет по-новому взглянуть на возможности этого инструмента, которому, оказывается, подвластны любые стили: фольклор, классика, джаз, рок, музыка из кинофильмов. Весь концерт - вихрь звука, эмоций, полная отдача музыканта, драйв, импровизация, мелодичность…АрхиповскийБлагодарный зрительАрхиповскийЗрительный зал

В антракте удалось пообщаться с публикой. Многие из зрителей были в таком шоке от ураганного и виртуозного выступления Алексея, что могли выдать только неподдельные эмоции.

Светлана Кузина: «Восторг! Я услышала в исполнении Алексея не только балалайку, но и фортепиано, арфу, гитару. Это неописуемо!»

Егор Романов: «Слышал о нем много, но не получалось попасть. Конечно, это звезда мировой величины. Соприкосновение с нереальным, с мега-мастерством».

Александр Золин: «Испытываю восторг, гордость за страну, за Россию, в которой живут такие таланты».

Лариса Шелухина: «Второй раз на концерте Архиповского. В прошлый раз билет достался случайно, к этому концерту мы подготовились – купили билеты заранее. Видно, что артист играет с удовольствием и самоотдачей, поражают импровизация, владение инструментом двумя руками».

Андрей, 8 лет: «Учусь играть на гитаре, а после такого концерта хочу научиться играть на балалайке».
Интервью с представителями СМИАвтографПосле концерта, едва передохнув, Алексей Архиповский пообщался с прессой. Отвечая на вопрос о целевой аудитории своих концертов искренне сказал, что не так и не понял этого. Приходит много детей, средний возраст, старшее поколение. В прошлый приезд Алексея в 2013 году публика встретила его не менее восторженно и, как заметил музыкант, всегда приятно приезжать в город, где принимают тепло. Отметил, что закрытые города (Саров и Озёрск) отличаются атмосферой безопасности и спокойствия.

Н. Колянова

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте