ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ…

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИИ

Всероссийская Школа завпостов (заведующих постановочной частью в театре), которая проходила в Театральном центре Союза театральных деятелей (СТД РФ) "На Страстном", подвела итоги 3-й сессии. Среди участников был и представитель нашего театра Вячеслав Максимов.

Подробнее »

Крутая премия

Крутая премия

Директор театра "Наш дом" Владимир Кулик вошел в список "Самых знаменитых людей Челябинской области"-2017 по результатам голосования, которое ежегодно проводит издание sobaka.ru.Как указывают организаторы, премия присуждается людям, меняющим жизнь города и способным вдохновить читателей. Владимир...

Подробнее »

На пороге смерти в Перчике

На пороге смерти в Перчике

В четверг ничто не предвещало каких-то событий – работу я заканчиваю в 19 часов, а дальше обычный бытовой и скучный будничный вечер с походом в продуктовый и приготовлением ужина. Но в этот раз все пошло...

Подробнее »

Ушел из жизни артист театра "Наш дом"…

Ушел из жизни артист театра "Наш дом" Андрей Семенов

СЕМЕНОВ АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 8 июня 2017 года после продолжительной болезни ушел из жизни артист театра драмы и комедии «Наш дом» Андрей Анатольевич Семенов.

Подробнее »

Подростки аплодировали стоя!

Подростки аплодировали стоя!

Завершился областной смотр-конкурс профессиональных театров «Сцена-2017». Ежегодно, в течение уже почти трех десятков лет, этот фестиваль дает возможность театрам области продемонстрировать свои лучшие спектакли детского и вечернего репертуара. Профессиональную оценку работе театров дают лучшие критики,...

Подробнее »

kassa

Озёрского актёра поздравили с престижной премией

Несмотря на понедельник – традиционный театральный выходной – вчера, 23 марта, в помещении озёрского театра драмы и комедии «Наш дом» было людно и шумно. Коллеги, друзья, руководители города, представители городских СМИ и общественники собрались, чтобы поздравить заслуженного артиста России Вохобжона Азимова с радостным событием – получением престижной премии имени Андрея Миронова.

Озерский актер отмечен в номинации «Лучшие из лучших». Компанию ему составили такие известные коллеги как Вера Васильева, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Дмитрий Певцов.

Российская Национальная актёрская премия имени Андрея Миронова «Фигаро» вручается уже пятый год с 2010 года за высшие достижения в области актерского драматического искусства. Создана по инициативе народного артиста России Рудольфа Фурманова, в связи со 100-летием со дня рождения народной артистки СССР Марии Мироновой и 70-летием со дня рождения её сына, народного артиста России Андрея Миронова.

Награждение проводится по трем номинациям: «За служение русскому репертуарному театру», «За служение театральному Отечеству», «Лучшие из лучших» («За блистательное исполнение ролей на драматической сцене» за последние три – пять лет).

Дружеская церемония в «Нашем доме» началась с добрых слов в адрес Вохобжона Азимова и ответного слова – искреннего и проникновенного:

Присутствующие на дружеской церемонии журналисты не смогли удержаться от вопросов, касающихся деятельности театра и жизни актёров. Общение приняло трагический оборот: директор «Нашего дома» Владимир Кулик напомнил собравшимся, что актёрский труд, без преувеличения, можно назвать жертвенным. Даже зрелые члены театральной труппы живут в аварийных домах, получают нищенские зарплаты. Для доведения жалования в «Нашем доме» хотя бы до минимального уровня, задекларированного указами президента Путина, театру не хватает 12 миллионов. Руководитель отдела культуры Наталья Сальникова добавила, что по всем учреждениям культуры Озёрска эта сумма составляет 28 миллионов.

Причинами бедственного положения озёрской Мельпомены в очередной раз были названы скудность бюджетного финансирования и ограниченность зрительской аудитории, что заставляет театр постоянно обновлять репертуар, привлекая зрителя новыми постановками.

Одним из путей выхода из критической ситуации является финансовая помощь градообразующего предприятия. Ежегодно руководство комбината выделяло достаточно серьёзные средства, в основном – для поддержания работоспособности технической составляющей «Нашего дома». Владимир Кулик выразил надежду, что сотрудничество с «Маяком» будет продолжаться. Встреча директора театра и нового гендиректора ядерного гиганта уже запланирована.

Помощь атомной отрасли выразилась, по словам Владимира Кулика, и в предстоящем знаковом событии – фестивале театральных коллективов закрытых городов, посвящённом юбилею Победы:

Глава округа Александр Калинин прокомментировал сказанное по проблемам театра и даже попытался обнадёжить театральное сообщество:

Воодушевившись заявлениями главы, служители театра продолжили обсуждение проблем и перспектив озёрского театра. Спустя полтора часа живого общения, Владимир Кулик ещё раз напомнил гостям, что каждый купленный билет – это реальная помощь всей труппе и пригласил оказывать эту посильную помощь как можно чаще.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте