В театре «Наш дом» побывал ревизор из…

В театре «Наш дом» побывал ревизор из Москвы

Во вторник озерчане увидели постановку «Ревизора» Николая Васильевича Гоголя, в исполнении актеров Театра на Малой Бронной. Перед началом спектакля в фойе театра «Наш дом» было многолюдно. За лето горожане успели соскучиться по театру, по его особенному духу,...

Подробнее »

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

С каким настроением входит театр драмы и комедии в юбилейный, семидесятый, творческий сезон, какие планы ждут своего воплощения, каких сюрпризов ожидать озёрским поклонникам Мельпомены? Об этом и не только рассказал в интервью Озёрск.ру директор Озёрского...

Подробнее »

Дружба длинною в жизнь

Дружба длинною в жизнь

В рамках юбилейного сезона мы продолжаем рубрику «Люди театра». 10 сентября свой юбилей отмечает Заслуженная артистка Российской Федерации Шибакина Елена Викторовна.

Подробнее »

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится…

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится к открытию юбилейного сезона

Каждый юбилей – это всегда повод вспомнить историю. У озерского театра она началась в январе 1948 года, когда был издан приказ о назначении директора и главного режиссёра.  Следует отметить, что в системе закрытых городов атомной отрасли...

Подробнее »

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Озерский театр драмы и комедии «Наш Дом» в ночь с 25 на 26 ноября проводит восьмой Фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В Фестивале могут принять участие профессиональные российские театры, а также студенты выпускных...

Подробнее »

kassa

Озёрского актёра поздравили с престижной премией

Несмотря на понедельник – традиционный театральный выходной – вчера, 23 марта, в помещении озёрского театра драмы и комедии «Наш дом» было людно и шумно. Коллеги, друзья, руководители города, представители городских СМИ и общественники собрались, чтобы поздравить заслуженного артиста России Вохобжона Азимова с радостным событием – получением престижной премии имени Андрея Миронова.

Озерский актер отмечен в номинации «Лучшие из лучших». Компанию ему составили такие известные коллеги как Вера Васильева, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Дмитрий Певцов.

Российская Национальная актёрская премия имени Андрея Миронова «Фигаро» вручается уже пятый год с 2010 года за высшие достижения в области актерского драматического искусства. Создана по инициативе народного артиста России Рудольфа Фурманова, в связи со 100-летием со дня рождения народной артистки СССР Марии Мироновой и 70-летием со дня рождения её сына, народного артиста России Андрея Миронова.

Награждение проводится по трем номинациям: «За служение русскому репертуарному театру», «За служение театральному Отечеству», «Лучшие из лучших» («За блистательное исполнение ролей на драматической сцене» за последние три – пять лет).

Дружеская церемония в «Нашем доме» началась с добрых слов в адрес Вохобжона Азимова и ответного слова – искреннего и проникновенного:

Присутствующие на дружеской церемонии журналисты не смогли удержаться от вопросов, касающихся деятельности театра и жизни актёров. Общение приняло трагический оборот: директор «Нашего дома» Владимир Кулик напомнил собравшимся, что актёрский труд, без преувеличения, можно назвать жертвенным. Даже зрелые члены театральной труппы живут в аварийных домах, получают нищенские зарплаты. Для доведения жалования в «Нашем доме» хотя бы до минимального уровня, задекларированного указами президента Путина, театру не хватает 12 миллионов. Руководитель отдела культуры Наталья Сальникова добавила, что по всем учреждениям культуры Озёрска эта сумма составляет 28 миллионов.

Причинами бедственного положения озёрской Мельпомены в очередной раз были названы скудность бюджетного финансирования и ограниченность зрительской аудитории, что заставляет театр постоянно обновлять репертуар, привлекая зрителя новыми постановками.

Одним из путей выхода из критической ситуации является финансовая помощь градообразующего предприятия. Ежегодно руководство комбината выделяло достаточно серьёзные средства, в основном – для поддержания работоспособности технической составляющей «Нашего дома». Владимир Кулик выразил надежду, что сотрудничество с «Маяком» будет продолжаться. Встреча директора театра и нового гендиректора ядерного гиганта уже запланирована.

Помощь атомной отрасли выразилась, по словам Владимира Кулика, и в предстоящем знаковом событии – фестивале театральных коллективов закрытых городов, посвящённом юбилею Победы:

Глава округа Александр Калинин прокомментировал сказанное по проблемам театра и даже попытался обнадёжить театральное сообщество:

Воодушевившись заявлениями главы, служители театра продолжили обсуждение проблем и перспектив озёрского театра. Спустя полтора часа живого общения, Владимир Кулик ещё раз напомнил гостям, что каждый купленный билет – это реальная помощь всей труппе и пригласил оказывать эту посильную помощь как можно чаще.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте