Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Актеру Озерского театра драмы вручат Российскую Национальную премию «Фигаро»!

8 марта в Санкт-Петербурге, на сцене театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова пройдет торжественная церемония вручения премии одной из самых престижных наград – Российской национальной актёрской премии имени Андрея Миронова «ФИГАРО»!

Премия была основана в Санкт-Петербурге 1 июня 2010 года. Создана по инициативе учредителя театра, народного артиста России Рудольфа Фурманова, в связи со 100-летием со дня рождения н.а. СССР Марии Владимировны Мироновой (7 января 2011 года) и 70-летием со дня рождения её сына, корифея русской сцены, народного артиста России Андрея Александровича Миронова (8 марта 2011 года). Учредителем Премии является учреждение культуры «Санкт-Петербургский театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова» при содействии Правительства Санкт-Петербурга.

Главный приз, выполненный в виде фарфоровой статуэтки высотой 35 см из бисквитного фарфора с росписью, разработан скульптором Мариной Никольской на Императорском фарфоровом заводе и представляет собой А. А. Миронова в роли Фигаро в костюме из Пролога спектакля «Женитьба Фигаро» Московского театра Сатиры. В отведенной назад правой руке — красная роза. Его поза — реальная поза артиста А. А. Миронова в роли, ставшая совершенной. Найденный случайный естественный жест — левая рука легко скользит верх — стал неслучайным. В нём выброс пальцев Фигаро-Миронова — почти точное повторение буквы «V» — символа Победы. (По материалам сайта http://www.mironov-theatre.ru)

По традиции премия будет вручена в трех основных номинациях: «Лучшие из лучших» (За блистательное исполнение ролей на российской театральной сцене), «За служение русскому репертуарному театру» и «За служение театральному Отечеству».

«Лучшими из лучших» в этом году признаны Алла Демидова, Александр Ширвиндт, Римас Туминас, Владимир Васильев, Елизавета Боярская, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Евгения Игумнова, Дмитрий Певцов, Владимир Андреев, Мария Лаврова, Виктор Мережко, Василий Сигарев, Ирина Соколова и актер Озерского театра драмы и комедии «Наш дом», Заслуженный артист России ВОХОБЖОН АЗИМОВ!!!

Заслуженный артист России Вохобжон АзимовИз пресс-релиза фестиваля: «Премия «Фигаро», чья Церемония по уже сложившейся традиции проходит на сцене театра имени Андрея Миронова в Петербурге, по-прежнему стремительно расширяет свои границы, чтобы выявить и наградить подлинные актерские таланты российского театра. Лауреатами Премии «Фигаро» за время ее существования становились актеры из Ярославля, Кирова (Вятки), Екатеринбурга.

Чем меньше город, в котором находится театр, тем в большей поддержке и признании нуждаются его актеры. Сегодня среди будущих претендентов на премию «Фигаро» артисты из Уссурийска, Чебоксар, Тамбова, Новосибирска, Севастополя и даже Баку, где работает Азербайджанский Государственный Русский Драматический театр.

В этом году «Лучшим из лучших» стал Вохобжон (Владимир) Азимов из Озёрска Челябинской области, города, который до недавнего времени был «засекреченным» и больше известен как «Челябинск-40». Видя, как живет этот театр, нелишним будет заметить, что процветание нашего театрального (и актерского в том числе) искусства во многом зависит от ума и таланта человека, возглавляющего театр в российской глубинке. В Озёрске таким человек является директор театра «Наш дом» Владимир Кулик. Повезло!»

В тридцатилетней творческой биографии Вохобжона Азимова театр драмы и комедии «Наш дом» – единственный. Глубоко и оригинально мыслящий актер высокой интеллектуальной культуры. Его уважают коллеги и любят зрители. Творческая деятельность этого артиста не ограничивается только актерской профессией. Он автор и режиссер огромного количества сценических композиций, литературных вечеров, музыкальных циклов.

Одно из самых больших увлечений жизни артиста – авторская песня. Он композитор, автор стихов и музыки, аранжировок и музыкального оформления спектаклей. По всей стране Вохобжона (Владимира) Азимова знают и любят, как участника Актерской компании «Тринтет» и Актерского Трио «Трое», завоевавших в разные годы награды многочисленных фестивалей и конкурсов актерской песни.

В репертуаре озерского театра драмы идут поставленные им спектакли «Вариации страсти», «Зоки и Бада», а 20 и 21 марта состоится премьера «Предложения», автором идеи, режиссером-постановщиком и исполнителем одной из главных ролей является Вохобжон Азимов!

Он добрый друг и творческий покровитель детского театрального коллектива "Наши дети", в котором занимаются дети с ограниченными физическими возможностями. Его душевная теплота, профессиональный опыт, умение находить общий язык с любым человеком, а, главное, огромное желание дарить – раскрывают перед его учениками неограниченные возможности самореализации. По итогам фестиваля «Территория культуры Росатома» (2014) Вохобжон Азимов награжден Дипломом «За мастерство педагога».

В 2015 году Премию «Фигаро» вручают «лучшие из лучших»: Президент премии Валентин Гафт, Александр Сокуров, Светлана Крючкова, Валерий Фокин, академик Алексей Бартошевич, Ирина Богачева, Ирина Мазуркевич, Александр Олешко, Семен Альтов, Наталья Селезнева, Владимир Иванов, Ника Стрижак, Сергей Шолохов, писатель Андрей Константинов, Лауреаты премии «Фигаро» прошлых лет.

Коллектив Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» от всей души поздравляет Вохобжона Азимова с заслуженной наградой!!! Гордимся!!!

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://teatr-ozersk.ru/index.php/news/51-novosti-67-go-teatralnogo-sezona/443-vokhobzhon-iminovich-azimov-stal-laureatom-premii-figaro#sigProGalleriaacbfaef27b
joomlamodniyportal.ru

Отзывы   

 
+1 #1 Анастасия 01.03.2015 16:09
Я очень рада за Вохобжона Иминовича! Его творчество и открытая душа не могут оставить равнодушным НИКОГО! Здоровья и Счастья, Вам, Вохобжон Иминович! Новых творческих побед!
Цитировать
 
 
+1 #2 Екатерина и Виктор Шульманы 03.03.2015 01:42
Володенька! Дорогой наш! Поздравляем! Рады! Гордимся! Успехов тебе дальше! Катя Николавна и Виктор Владимирович
Цитировать
 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте