В театре «Наш дом» побывал ревизор из…

В театре «Наш дом» побывал ревизор из Москвы

Во вторник озерчане увидели постановку «Ревизора» Николая Васильевича Гоголя, в исполнении актеров Театра на Малой Бронной. Перед началом спектакля в фойе театра «Наш дом» было многолюдно. За лето горожане успели соскучиться по театру, по его особенному духу,...

Подробнее »

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

С каким настроением входит театр драмы и комедии в юбилейный, семидесятый, творческий сезон, какие планы ждут своего воплощения, каких сюрпризов ожидать озёрским поклонникам Мельпомены? Об этом и не только рассказал в интервью Озёрск.ру директор Озёрского...

Подробнее »

Дружба длинною в жизнь

Дружба длинною в жизнь

В рамках юбилейного сезона мы продолжаем рубрику «Люди театра». 10 сентября свой юбилей отмечает Заслуженная артистка Российской Федерации Шибакина Елена Викторовна.

Подробнее »

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится…

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится к открытию юбилейного сезона

Каждый юбилей – это всегда повод вспомнить историю. У озерского театра она началась в январе 1948 года, когда был издан приказ о назначении директора и главного режиссёра.  Следует отметить, что в системе закрытых городов атомной отрасли...

Подробнее »

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Озерский театр драмы и комедии «Наш Дом» в ночь с 25 на 26 ноября проводит восьмой Фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В Фестивале могут принять участие профессиональные российские театры, а также студенты выпускных...

Подробнее »

kassa

Актерское Трио «Трое» намерено профессионально валять дурака

Трио ТроеАктерское Трио «Трое» готовит сюрприз! 13,14 и 21 марта в малом зале театра драмы и комедии «Наш дом» состоится премьера спектакля «Предложение» по одноименной шутке-одноактовке А.Чехова в интерпретации Сергея Никитина и Дмитрия Сухарева. Режиссер спектакля – заслуженный артист России Владимир Азимов. Роли исполняют Андрей Иодловский, Юлия Гусева и Владимир Азимов. 

Трио ТроеАктерское Трио «Трое» готовит сюрприз! 13,14 и 21 марта в малом зале театра драмы и комедии «Наш дом» состоится премьера спектакля «Предложение» по одноименной шутке-одноактовке А.Чехова в интерпретации Сергея Никитина и Дмитрия Сухарева. Режиссер спектакля – заслуженный артист России Владимир Азимов. Роли исполняют Андрей Иодловский, Юлия Гусева и Владимир Азимов.
Предстоящая премьера – не первая в жизни Трио «Трое». Сама история возникновения этой группы связана с постановкой спектакля «Вариации страсти» по роману Дж.Фаулза «Коллекционер», премьера которого, кстати, состоялась тоже в марте. Тогда, в 2006 году, во время репетиций истории о трагической страсти невзрачного клерка к девушке с красивым именем Миранда, Владимир Азимов, Андрей Иодловский и Юлия Гусева обрели друг друга как творческий союз. В сентябре 2014 года состоялся их юбилейный, «пятилетней выдержки», творческий вечер и – новый виток –премьера!
На этот раз нас ждет история любовной страсти ничуть не меньшего накала. И хотя финал умопомрачительной и поучительной истории о сватовстве Ивана Васильевича Ломова ожидается счастливым, но каждую секунду сценического времени мы будем опасаться того, что жених и невеста вот-вот поубивают друг друга в своих комически-непримиримых спорах.
Трио ТроеЗамысел этого спектакля родился… более десяти лет назад, задолго до возникновения Актерского Трио «Трое». «В девяностые годы мне посчастливилось побывать на московском спектакле Школы современной пьесы «А чой-то ты во фраке?» с А.Филозовым, Л.Полищук и А.Петренко, - рассказывает Владимир Азимов. – С того момента сама эта пьеса держала, стала мечтой, которая долгое время оставалась неосуществимой до тех пор, пока не возникло Трио. Но и после этого понадобились годы и долгая переписка с композитором Сергеем Никитиным, чтобы давнишняя мечта смогла осуществиться».
До премьеры остается без малого месяц и Актерское Трио «Трое» находится в сладких и мучительных творческих поисках. Никаких пересечений с московской постановкой в этом «Предложении» не намечается, но и на мой вопрос о жанре будущего спектакля ответа получить пока так и не удалось, и тому есть причины.
Трио Трое- Мы сознательно не хотим пока ограничивать себя четким определением, - поясняет Владимир Азимов, - Что это будет? Фарс? Буффонада? Комическая опера? Бард-опера? Водевиль? Все близко и все не то… Ближе всего, пожалуй, определение «дураки дурацкие», но ведь трудно назвать это жанром! – смеется он. – Для нас этот материал – повод поиграть, повалять дурака, да так, чтобы азартно было и нам самим, и тем, кто за этим наблюдает.
- То есть, тема, содержание пьесы не столь важно?
- Еще как важно! Есть ли на свете человек, который не мечтает о семейном счастье? Чтобы жить душа в душу и весело, и радостно. Но при этом, почему же мы все время наступаем на одни и те же грабли? Сами себе вредим, утыкаясь в пустяк и споря по пустякам. Мы говорим – это дело принципа! Мои убеждения важны! И тогда мы ставим собственное счастье в зависимость от своего последнего слова. Семья – это, кроме всего прочего, еще и умение уступить. Тем более, в мелочах. Об этом будет наша история.

Трио Трое

Мало кто из людей, профессионально с театром не связанных, догадывается, что профессиональное актерское дуракаваляние – дело серьезное и очень ответственное. За легкостью сценического действия скрывается огромный труд и мучительные поиски, большие затраты энергии и слаженность партнерства. Пожелаем Актерскому Трио «Трое» вдохновения. До встречи на премьере!

Отзывы   

 
0 #1 Екатерина Тихомирова 27.12.2015 20:36
Спектакль просто ЧУДО. Хохотала до слез. Спасибо за талант, за тонкий юмор!!!
Цитировать
 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте