Человек Театра

Человек Театра

26 июня свое 50-летие празднует артист Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Андрей Леонидович Иодловский. Талантливый и самобытный артист, способный создавать глубокие характерные образы, филигранные по балансу внутренней наполненности и внешнего образа. За...

Подробнее »

Владимир Кулик покинул пост директора театра

Владимир Кулик покинул пост директора театра

22 мая на художественном совете директор Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Владимир Александрович Кулик объявил о своей отставке. Владимир Кулик был назначен на пост директора в 2010 году. За 8 лет...

Подробнее »

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилейный сезон закрыт, но мы продолжаем рубрику «Люди театра». 16 мая: свое 60-летие празднует Заслуженный артист РФ, ведущий актер Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Николай Павлович Скрябин. За 35 лет служения театральному искусству Николаем Скрябиным сыграно...

Подробнее »

kassa

Первые радости Студии театра и кино – Домашний показ младших актеров!

С октября 2014 года в Озерском театре драмы завелись новые обитатели, чем-то очень напоминающие маленьких Зоков из спектакля «Зоки и Бада». Шумные, непоседливые, они везде суют свой любопытный нос. Из-за дверей небольшой комнатки под крышей, где проходят их занятия, время от времени доносится смех или, наоборот, наступает полная тишина, но сам процесс превращения обычных мальчишек и девчонок в маленьких артистов до сих пор оставался тайной…

1 февраля состоится первый, так называемый Домашний показ младшего актерского отделения Студии театра и кино. Название говорит само за себя: посмотреть на первые достижения юных воспитанников приглашены пока только их родители. По сути, это будет не спектакль в привычном понимании, а, скорее, Открытый урок.

Театральная студияТеатральная студияТеатральная студия

prislonova titleТем не менее, подготовка к предстоящему показу идет серьезная, хотя больше всех, по-моему, волнуются не столько сами дети, сколько их мастер – актриса театра «Наш дом» Кристина Прислонова. «Мы покажем то, чем занимались с ребятами все эти четыре месяца, - рассказывает она, - Занятия наши строятся на игре. Осваиваем упражнения на чувство партнера, на внимание, фантазию, раскрепощение, контроль силы, энергии. Поначалу некоторым из ребят такая форма обучения казалась странной и даже вызывала некоторое разочарование. Когда они пришли в Студию, то были совершенно уверены, что сейчас на них наденут костюм Лисички или Белочки и отправят играть на сцену. Но путь воспитания актера далеко не так прост. Все, что мы делаем, на первый взгляд может показаться детской забавой, но на самом деле именно так, незаметно, они делают первые шаги в освоении себя в актерском пространстве».  

Театральная студияТеатральная студия
Важно, что при всей серьезности подготовки к предстоящему открытому показу, все, что произойдет на площадке Мастерской, будет построено на импровизациях. Ничего заранее застроенного, ничего окончательного. Для ребят этот показ станет будто бы обычным занятием, а родители окажутся в роли «невидимых» наблюдателей.

За сим остается пожелать удачи юным артистам и ждать фоторепортажа для тех, кому не удастся попасть на этот удивительный Открытый урок.

Отзывы   

 
0 #1 Майя 30.01.2015 23:31
А во сколько начало показа?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Юлия Клепикова 31.01.2015 07:47
Время показа не сообщается намеренно, потому что приглашены на него только родители и другие близкие люди. Более открытый показ состоится в конце театрального сезона. На него будут приглашены уже все желающие. Майя, Вы сможете увидеть этот показ пока только на фотографиях и видеороликах.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить отзыв

Ссылки в отзывах запрещены

Комментарии

Мы ВКонтакте