ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ…

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИИ

Всероссийская Школа завпостов (заведующих постановочной частью в театре), которая проходила в Театральном центре Союза театральных деятелей (СТД РФ) "На Страстном", подвела итоги 3-й сессии. Среди участников был и представитель нашего театра Вячеслав Максимов.

Подробнее »

Крутая премия

Крутая премия

Директор театра "Наш дом" Владимир Кулик вошел в список "Самых знаменитых людей Челябинской области"-2017 по результатам голосования, которое ежегодно проводит издание sobaka.ru.Как указывают организаторы, премия присуждается людям, меняющим жизнь города и способным вдохновить читателей. Владимир...

Подробнее »

На пороге смерти в Перчике

На пороге смерти в Перчике

В четверг ничто не предвещало каких-то событий – работу я заканчиваю в 19 часов, а дальше обычный бытовой и скучный будничный вечер с походом в продуктовый и приготовлением ужина. Но в этот раз все пошло...

Подробнее »

Ушел из жизни артист театра "Наш дом"…

Ушел из жизни артист театра "Наш дом" Андрей Семенов

СЕМЕНОВ АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 8 июня 2017 года после продолжительной болезни ушел из жизни артист театра драмы и комедии «Наш дом» Андрей Анатольевич Семенов.

Подробнее »

Подростки аплодировали стоя!

Подростки аплодировали стоя!

Завершился областной смотр-конкурс профессиональных театров «Сцена-2017». Ежегодно, в течение уже почти трех десятков лет, этот фестиваль дает возможность театрам области продемонстрировать свои лучшие спектакли детского и вечернего репертуара. Профессиональную оценку работе театров дают лучшие критики,...

Подробнее »

kassa

Актеры из Озерска не раскрыли челябинским журналистам рецепт изготовления крови

phoca thumb l leytenant 2Вчера, 25 января, озерский театр драмы и комедии «Наш дом» пригласил челябинских журналистов на премьерный спектакль по пьесе Мартина МакДонаха «Лейтенант с острова Инишмор». Черная комедия с обилием жестоких кровавых сцен в сочетании с ярким искрометным юмором производит сильное впечатление на зрителей.

На пресс-конференции после окончания спектакля актеры, режиссер и руководство театра рассказали «акулам пера» об истории создания этой постановки. Но тайну изготовления очень натуральной на вид бутафорской крови так и не раскрыли.

Как признался молодой режиссер Никита Золин, он не связывал содержание пьесы с актуальными политическими событиями, которые происходят в стране и в мире. Хотя она напрямую с ними перекликается: герои комедии МакДонаха – ирландские террористы. Пьеса ему просто понравилась, и режиссер вспомнил о ней, когда искал материал для очередной постановки.

Спектакль готовился специально к фестивалю альтернативных театральных форм «Ночь в театре», который состоялся в ноябре прошлого года. Тогда зрители увидели предпоказ, режиссерскую версию спектакля, после чего постановка вошла в постоянный репертуар «Нашего дома».

Директор театра Владимир Кулик рассказал, что настороженно отнесся к предложению поставить МакДонаха. Это уже не первая встреча с модным ирландским автором. Несколько лет назад его пьесу «Сиротливый запад» поставил челябинский режиссер Олег Хапов. Но озерский зритель постановку не оценил.

- Спектакль получился хороший и стильный. Но тогда для нашего зрителя было странно такое увидеть на сцене. Доходило до скандала, с премьеры люди уходили пачками и хлопали дверью, возмущались – что вы нам показываете? В зале осталась жалкая кучка, которая досмотрела до конца с восторгом и бурными аплодисментами. Но дальше спектакль все-таки не пошел, и его пришлось снять с репертуара. Сейчас прошло время, и МакДонаха люди более адекватно воспринимают, - рассказал Владимир Кулик.

По мнению Никиты Золина, иная реакция публики вызвана тем, что пьеса отличается по содержанию: в ней много иронии и стеба, несмотря на обилие крови. Как считает исполнитель одной из главных ролей Андрей Сюськин, успех спектакля объясняется еще и тем, что он сделан очень реалистично, в отличие от предыдущей постановки МакДонаха, которая была более условной.

Челябинский театральный критик Андрей Ваганов подчеркнул, что МакДонах – сложный драматург, потому что позволяет легко «свалиться в чернуху».

- Это искушение, которое все испытывали, но каждый из него выходит по-разному. Сегодня я увидел другой взгляд. Пьесы МакДонаха можно играть только с полным погружением в материал. Нужно верить, что ситуация на самом деле была такой, как он написал. Привносить условность, гротескность – нельзя, - убежден критик.

В этом спектакле «Нашего дома» впервые сложился творческий союз между режиссером Никитой Золиным, его молодой командой и взрослым поколением актеров. Как рассказал Владимир Микулицкий, ему понравилась и необычная пьеса, и работа с молодым творческим коллективом.

- До этого я не читал МакДонаха. Пьеса очень понравилась, особенно юмор автора. С командой было интересно работать. Никита отличается манерой общения, играем мы в малом зале, ребята молодые – все по-другому. Было много замечательных идей, жалко, что не все задумки вошли в спектакль, - рассказал Владимир Микулицкий.

В завершение разговора журналисты поинтересовались у актеров, из чего сделана почти натуральная кровь.

- Это молекулярная кухня, - сказал актриса Кристина Прислонова. – Кровь – съедобная. Когда мы ее изобретали, было много требований. Кровь должна легко отстирываться, не быть «химической», поскольку она попадает в глаза, рот, нос, повсюду! Поэтому нам пришлось много повозиться на кухне, поварить кровь. В результате ее можно даже есть. Немного неприятно, но… Засыхает, как натуральная!

Яркий и необычный спектакль, возможно, увидит челябинская публика. В планах озерского театра - привезти постановку в столицу Южного Урала, и если представится такая возможность, показать на фестивале пьес МакДонаха в Перми.

Отзывы   

 
0 #1 Наталья К. 02.02.2015 22:28
Я не умею выражать свои мысли «заумно», витиевато, вворачивая метафоры о генезисе и токсичности. Скажу просто: Потрясающий спектакль с совершенно неожиданной развязкой! Давно хотелось посмотреть в театре что-то эдакое, от чего можно вздрогнуть… А то в последнее время все премьеры «ля-ля-ля». Для меня само имя режиссера(Никит а Золин) предполагало, что спектакль будет шокирующим, дерзким, взрывным и вызовет неоднозначную реакцию зрителя. Посмотрела на одном дыхании! Спектакль такого жанра не побуждает нас брать оружие и идти убивать, а заставляет задуматься , почему и настолько обесценилась человеческая жизнь сегодня? Актеры все молодцы! Крис - бесподобна, просто девчонка-перец ! Сначала показалось, что Андрей Сюськин слишком интеллигентен и мягок для этой роли, но именно за такой беззлобной внешностью скрываются жуткие маниакальные наклонности. И, притом, он ведь так любит своего котика! Никита,желаю тебе вдохновения и с нетерпением жду новых постановок!
Цитировать
 
 
+1 #2 Влад 02.02.2015 23:57
Всё началось с необычного путешествия по коридорам театра. Сразу интрига и интересное приключение - классное начало вечера! Спектакль - супер! Ожидал чего-то подобного, поскольку люблю фильмы такого жанра. Но что самое здоровское - итог превзошёл ожидания! С восторгом наблюдал за действиями героев типичной ирландско-гангс терской истории с хорошо поставленной сценической речью (естественно, острой и не всегда приличной, что только добавило изюму) и прекрасной игрой в пространстве сцены! Супер! Музыка подобрана замечательно, реквизит тоже вносит свой весомый вклад. В общем, вся команда - и режиссёр, и актёры, и все, кто задействован в постановке - справились с задачей на высоком уровне! Даже подумываю сходить ещё раз!
Цитировать
 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте