Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Новогодние чудеса для взрослых

phoca thumb l Oz74.ru 0026

Взрослые – такие же дети, только с паспортом, а потому новогодняя кампания театра драмы и комедии «Наш дом» детской программой вовсе не ограничивается. Взрослые имеют полное право на личную жизнь и собственное новогоднее счастье, тем более, если это счастье может оказаться лучшим новогодним подарком для всей семьи.

Взрослые – такие же дети, только с паспортом, а потому новогодняя кампания театра драмы и комедии «Наш дом» детской программой вовсе не ограничивается. Взрослые имеют полное право на личную жизнь и собственное новогоднее счастье, тем более, если это счастье может оказаться лучшим новогодним подарком для всей семьи.

phoca thumb l Oz74.ru 0026«Ёлкины байки – 2»
душевный вечер в хорошей компании 14+

27, 28, 30 декабря, 3,11 января в 18:30

В прошлом году в Мастерской на чердаке «Нашего дома» поселилось удивительное семейство Ёлкиных. Уютно и тепло в их гостеприимном доме. По легенде, придуманной авторами сценария, много лет назад, под новый год, родилась в этом доме девочка. И кто-то удачно пошутил тогда, что за ёлочкой можно теперь в магазин и не ходить – в доме своя растет. С тех пор «прошло много лет», а друзья и знакомые в новогодние праздники приходят в этот дом и дарят Ёлочке творческие новогодние подарки.
phoca thumb l IMG 8346Душевный вечер в хорошей компании семейства Ёлкиных оказался настолько удачным проектом театра «Наш дом», что в этом году – по просьбам зрителей – он продолжается! В гости к Ёлкиным можно прийти всей семьей или в компании коллег, друзей. Даже если вы окажетесь на этом празднике в полном одиночестве, все равно и непременно почувствуете себя в компании близких людей.
Секрет этого новогоднего чуда прост: праздник задуман и создан группой единомышленников и друзей. Над сценарием работают лучшие творческие силы театра, бОльшая часть труппы! Авторы идеи и главные вдохновители проекта – Актерское Трио «Трое»!


 

 Йоль. Группа DROPPS«Йоль»
этнический музыкально-театральный перформанс 14+

5, 6 января в 18:30

Может быть, для человека современного странное, колкое слово «Йоль» (в разных языках Yule, Joll, Joel или Yuil) покажется незнакомым, но для наших предков это был самый главный, могущественный и священный зимний праздник. Элементы его сохранились и в христианском Рождестве. Например, вечнозеленое дерево, символизирующее жизнь, которая продолжится и после зимних холодов.
Алла ЗоринаПраздник начинался в ночь солнцестояния (самую длинную ночь в году), когда ожидали прихода Солнечного Короля, дарующего жизнь. Он согревал замёрзшую землю и пробуждал жизнь в семенах, хранившихся в её лоне всю долгую зиму. На полях разжигали костры, а урожай и деревья благословляли, распивая пряный сидр.
Йоль продолжался с 19-22 декабря (в зависимости от года) и заканчивался 6 января. Считалось, что в эти ночи боги и богини нисходят на землю, тролли и эльфы беседуют с людьми. Те же из людей, кто часто общается с Миром Иным, на время покидают свои тела и присоединяются к всадникам Дикой Охоты или же становятся вервольфами и прочими духами. (по материалам сайта http://www.calend.ru/holidays/0/0/1196)
…«Ты устал, мой маленький Бейнир. Мы с тобой сегодня принесли домой много еловых веток и можжевельника. Завтра мы сплетём их в венки и развешаем в доме, чтобы сила этих растений помогла нам пережить холода двенадцати йольских ночей.
Спи, Бейнир. А пока ты спишь, я буду охранять твой сон. Всё, что ты увидишь во сне, было и не было. Эти сны Йольских ночей будут волшебными. Они проводят тебя в восхитительный мир сказок. Они будут полны историй и песен Севера»… (автор Алла Зорина)

Страница события ВКонтакте


 

Танцовщица из Мулен Руж«Это не мой папашка, или Танцовщица из Мулен Руж»
комедия (Ж.Фейдо) 16+

8 января в 18:30

Однажды утром, после дружеской вечеринки в одном из парижских кабачков, некий респектабельный и приличный во всех отношениях господин с удивлением обнаруживает самого себя под кроватью, а в своей постели… прелестную девушку. Как она сюда попала, он решительно не помнит. В данный момент его гораздо больше волнует совсем другой вопрос: как поскорее выпроводить нахалку, пока не вошла жена, которая в этот самый миг (о, ужас!) направляется прямо сюда?
Незнакомка, однако, исчезать явно никуда не собирается. Напротив, с каждой минутой шаловливую красотку из Мулен Руж ситуация забавляет все больше. Чем отчаяннее пытается выпутаться из щекотливого положения незадачливый доктор Петипон, тем надежнее и смешнее затягивает узел лихой интриги Краля Креветка. И нет конца хитросплетениям!
Продолжительность 2 часа 30 минут с антрактом.


 

Лысый принц«Лысый принц»
 комедия о жизни, (Н.Коляда) 16+

9 января в 18:30

Однажды темной предновогодней ночью по иронии судьбы в детском садике провинциального городка Калачинска оказались сотрудники местного драмтеатра: молодая красавица, непризнанный гений, заведующая буфетом и заслуженный Дед Мороз России. Вскоре достойные «Санта-Барбары» недетские страсти, разгоревшиеся среди маленьких столиков, стульчиков и деревянных лошадок, переходят все разумные пределы. Каждый жаждет простого человеческого счастья, эмоции перехлестывают через край… В общем, все как в жизни. И очень смешно. В действительности мы выглядим порой вот так же – как малые дети в детском саду.
Продолжительность 2 часа 15 минут с антрактом.


 

Р.S. Новогодняя кампания Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» начнется 24 декабря и закончится 11 января. Пусть каждый день приносит только радость и счастье сбывшихся надежд. И над всей этой новогодней кутерьмой витает уютный и нежный, озорной и непредсказуемый … дух «Нашего дома»… Новогодние чудеса – наша профессия. Душевность и домашнее тепло – кредо.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте