Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Озерск погрузился в ночь. Театральную. Возможно - последнюю.

Пятая, юбилейная ночь в театре драмы и комедии «Наш дом», официально именуемая фестивалем альтернативных театральных форм, канула в лету. Как и положено, она  завершилась зябким зимним рассветом (а как иначе - любая ночь, даже полярная, отступает перед восходом солнца!), оставив в душе сожаления о том, что невозможно разорваться и успеть на лестницу, в мансарду, в карман и фойе, в малый зал и мастерскую одновременно.

Театры из Свердловской, Челябинской, Курганской областей  в очередной раз  заполонили «Наш дом», поселив своих героев во всех его закутках. Каждый зритель волен был выбирать, чего ему больше хочется: смеяться или плакать, отдыхать или напряженно думать.  Кое-кто из  озерчан, выбравшихся на необычный фестиваль, разочарован.  Не того ожидали, не поняли «юмора». Просто они ошиблись с площадкой, пришли не туда, куда должны были. Такие промахи бывали в прежние годы и у меня. Только не в этот раз.  Пятая ночь наградила потрясающей «Квартирой Коломбины» из Нижнего Тагила. Давно уже не видела я такой игры, давно не упивалась каждым движением, каждым словом актеров. Теперь точно знаю, чего жду от театра, и не сомневаюсь, что будут  открытия и в родном «Нашем доме». Ведь фестиваль тем и хорош, что позволяет каждому его участнику  методом проб и ошибок (чаще – чужих, что замечательно) обретать собственное лицо.

Озерским актерам, директору театра Владимиру Кулику надо ставить памятник. За то, что на голом энтузиазме продолжают встречать гостей, лелеять неформальное творчество, дарить зрителям непонятное, непривычное, будоражить их. За то, что благодаря их усилиям, в каждом уголке «Нашего дома» витает таинственный неразгаданный дух Мельпомены, неподвластный безденежью, рутине, оптимизации, пошлости. За то, что каждый год труппа придумывает все более и более оригинальные сюжеты и сценарии для гала-концерта и с успехом воплощает их. За то, что, как минимум, тремя ночными площадками распоряжаются хозяева – и эти площадки пользуются неизменным успехом.

Лишь бы таким памятником не стала пятая ночь в театре. Без поддержки она вполне может оказаться последней.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://teatr-ozersk.ru/index.php/news/51-novosti-67-go-teatralnogo-sezona/417-ozersk-pogruzilsya-v-noch-teatralnuyu-vozmozhno-poslednyuyu#sigProGalleriab482f0c01b
joomlamodniyportal.ru

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте