В театре «Наш дом» побывал ревизор из…

В театре «Наш дом» побывал ревизор из Москвы

Во вторник озерчане увидели постановку «Ревизора» Николая Васильевича Гоголя, в исполнении актеров Театра на Малой Бронной. Перед началом спектакля в фойе театра «Наш дом» было многолюдно. За лето горожане успели соскучиться по театру, по его особенному духу,...

Подробнее »

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

С каким настроением входит театр драмы и комедии в юбилейный, семидесятый, творческий сезон, какие планы ждут своего воплощения, каких сюрпризов ожидать озёрским поклонникам Мельпомены? Об этом и не только рассказал в интервью Озёрск.ру директор Озёрского...

Подробнее »

Дружба длинною в жизнь

Дружба длинною в жизнь

В рамках юбилейного сезона мы продолжаем рубрику «Люди театра». 10 сентября свой юбилей отмечает Заслуженная артистка Российской Федерации Шибакина Елена Викторовна.

Подробнее »

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится…

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится к открытию юбилейного сезона

Каждый юбилей – это всегда повод вспомнить историю. У озерского театра она началась в январе 1948 года, когда был издан приказ о назначении директора и главного режиссёра.  Следует отметить, что в системе закрытых городов атомной отрасли...

Подробнее »

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Озерский театр драмы и комедии «Наш Дом» в ночь с 25 на 26 ноября проводит восьмой Фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В Фестивале могут принять участие профессиональные российские театры, а также студенты выпускных...

Подробнее »

kassa

«Ночь в театре» готовит еще один сюрприз!

"Письма Печорину"Внимание! В программе фестиваля «Ночь в театре» замена!

Совсем недавно театр драмы и комедии «Наш дом» выпустил небольшую премьеру, которая пока все еще остается загадкой для озерского зрителя. Три актрисы – Юлия Гусева, Анастасия Шевченко и Ксения Зимбель – с успехом выступили в Челябинском Доме актера на открытии Центра челябинской драматургии с эскизом спектакля по пьесе Константина Рубинского «Письма Печорину».

"Письма Печорину"Опубликованная в СМИ информация об этом событии сразу повлекла за собой логичный вопрос от местных поклонников театра: «А когда мы увидим это на родной сцене?». Изначально ответить на этот вопрос было довольно сложно, поскольку на момент создания постановки не только программа «Ночи в театре», но и репертуарный план театра уже был рапланирован до нового года.

Но два дня назад стало известно, что в жизни Челябинского театра света и тени «Солнечные часы» возникли непредвиденные обстоятельства, в силу которых этот коллектив не сможет принять участие в фестивале «Ночь в театре». Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. «Письма Печорину» выйдут на суд озерской публики в программе Ночного фестиваля альтернативных театральных форм «Ночь в театре»!

"Письма Печорину"Три женщины, сотрудницы радиостанции «Emancipation FM» читают пьесу «в прямом эфире». Полная любви, поэзии, страданий и неразрешимых вопросов история проходит через них, как ток по проводам, объединяя не только их, но и зрителей в едином порыве сопереживания к героям, друг другу, судьбам целых народов… При этом постановка Юлии Гусевой лишена какой-либо хрестоматийности, дидактики или ложного пафоса. В ней искрит живой юмор, театральность, актерская игра, импровизация. Особое обаяние спектаклю придает со вкусом выполненное музыкальное оформление, созданное заслуженным артистом России Владимиром Азимовым.

Встреча со своим зрителем на родной площадке, как и в случае недавнего проекта прочтения пьесы Ивана Вырыпаева «Иллюзии», решит судьбу женского радио «Emancipation FM» - остаться ли ему в репертуаре театра.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте