Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Как проложить собственный маршрут в театральной Ночи.

11-04-noch afishaПодготовка к Пятой, юбилейной «Ночи в театре» в самом разгаре. Количество билетов в кассе театра тает на глазах. В этом году конкуренцию озерскому зрителю составляют группы театралов из Снежинска, Кыштыма и других окрестных городов. Главной проблемой для большинства зрителей в момент покупки билета становится выбор театра-участника и сценической площадки, на которую хотелось бы попасть. В самой необходимости такого выбора содержится самая прекрасная и, одновременно, самая ужасная особенность Ночного фестиваля альтернативных театральных форм.

Выбрать есть из чего. 18 театральных коллективов из 9 городов трех регионов Урала только на одну ночь везут в Озерск целый букет театральных жанров и направлений: опера, драма, театр кукол, театр пластический, театр теней и песочной анимации; моноспектакли, концерты, читки, капустники; комедия и драма, трагифарс и «фантазии на тему»; классика и современная драматургия. Словом, каждый зритель, каких бы театральных убеждений и пристрастий он ни придерживался, получает уникальную возможность увидеть тот театр, который ему ближе по духу и настроению. Но в том-то и беда – как выбрать, как определиться, если хочется посмотреть все и сразу!

Кстати, настоятельно не рекомендуем пытаться посмотреть все и сразу – во избежание разочарований. Театр так устроен – в него надо погружаться полностью, а это возможно только при просмотре спектакля от начала до конца. Если «скакать по мелководью», по принципу «Фигаро здесь – Фигаро там», ничего хорошего не получится просто потому, что в итоге ни по одному из увиденных спектаклей у вас не останется хоть сколько-нибудь внятного впечатления. Не говоря уже о том, что перемещения во время спектакля мешают окружающим.

Впрочем, бывалые путешественники в театральной «Ночи» не растерялись – уже распроданы билеты на спектакль екатеринбургского «Slavтеатр» и два капустника в трюме – их везут Первоуральский театр «Вариант» и Шадринский театр драмы. На грани «исчезновения» билеты на Курганский театр кукол и моноспектакль Владимира Зуева (Центр современной драматургии. Екатеринбург).

Дабы хоть как-то облегчить выбор коллектива при покупке билета, на сайте театра драмы и комедии «Наш дом» опубликованыа краткие сведения по каждому из участников фестиваля: http://www.teatr-ozersk.ru/index.php/news/novosti-teatra/393-noch-v-teatre-2014.

А с сегодняшнего дня на сайте театра, а также в группах театра в социальных сетях VKontaktehttp://vkontakte.ru/groups#/club15676137 и на Facebook https://www.facebook.com/groups/nashdom.teatrежедневно будет появляться еще более подробная информация о том или ином участнике фестиваля! Следите за новостями!

Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии. «Slavтеатр».

11-05-Belousovtsu 1Не случайно билеты на эту площадку оказались проданы в первую очередь. Этот безгранично обаятельный молодежный коллектив – постоянный участник всех театральных Ночей в Озерске. Они срывали бури аплодисментов, приезжая на фестиваль еще в качестве студентов Екатеринбургского государственного театрального института (Мастерская Вячеслава Белоусова). Выступления «белоусовцев», так дружески называют их в «Нашем доме», с пластическими этюдами, зарисовками, а, впоследствии, и с целыми спектаклями неизменно становятся одним из самых ярких событий фестиваля.

11-05-Belousovtsu 2Мастерская Вячеслава Белоусова подарила Озерскому театру драмы и нечто большее, чем выступления в программе Ночного фестиваля альтернативных театральных форм «Ночь в театре». Второй сезон служит в «Нашем доме» ее выпускница – актриса Кристина Прислонова.

В прошлом году, уже в качестве самостоятельного профессионального театрального коллектива с красноречивым названием «Slavтеатр» (от имени руководителя – Вячеслава Белоусова), они привозили пластический спектакль «Лампочка». В этом году любимцы фестиваля покажут себя с новой стороны.

11-05-Belousovtsu 3«Редчайшая история о любви» Питера Хирча – спектакль драматический. Предстоящий показ – премьера! Режиссер – Алексей Лалаев. Главные герои, как и полагается в истории о любви, Он и Она. Они находятся далеко друг от друга, в разных городах. Но даже сотни километров не могут помешать их разговору о любви. Их связь поддерживается силой мысли и любви, соединяющей их сердца. Может быть… они даже еще не знакомы друг с другом, а только ищут свою половинку в этом огромном мире.

Из пьесы:

Она: А ты? Что произошло с тобой?

Он: Я все время думал о тебе.

Она: Где ты?

Он: Я не могу тебе этого сказать.

Она: Далеко отсюда?

Он: Где-то.

Она: А твое имя, я все еще не могу его узнать?

Он: Ты знаешь, что все это останется в тайне.

Она: Навсегда?

Он: Иногда происходят чудеса, и встречаются люди, которые искали друг друга.

Она: Нам повезет?

Он: Не спрашивай меня об этом…

Завтра – о Нижнетагильском драматическом театре имени Д.Мамина-Сибиряка и «брате его меньшем» Нижнетагильском колледже искусств! Не пропустите!

Заказ билетов http://www.teatr-ozersk.ru. Телефон для справок: (35130) 2-68-08; 2-56-15

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте