Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

«Ночь в театре» - 2014!

21 ноября в 21.00

V Ночной фестиваль альтернативных театральных форм «Ночь в театре»

«Мистерии в капусте»
11-04-noch afisha

В этом году в программе фестиваля коллективов из городов трех регионов. Программа театральной Ночи включает в себя пятичасовой театральный марафон. Каждый зритель получает уникальную возможность самостоятельно выбрать для просмотра тот коллектив, жанр, вид театрального искусства, который ему ближе.  

Каждый зритель в течение «Ночи в театре» сможет увидеть только пять частей этой программы:

  1. Театральный закат. Гала-анонс фестиваля. Погружение в атмосферу театральной Ночи, знакомство со всеми театральными коллективами.
  2. Просмотр спектакля по собственному выбору на одной из площадок театра продолжительностью 1 час;
  3. Театральная полночь. Общий гала-концерт участников фестиваля;
  4. Просмотр спектакля на одной из площадок театра по собственному выбору (либо один показ продолжительностью 1 час, либо два спектакля – по 30 минут);
  5. Театральный рассвет. Финальный флеш-моб всех участников фестиваля.

img 6452Каждый зритель при покупке билета выбирает, какой спектакль и на какой площадке он хочет увидеть. Вместе с основным билетом ему будут выданы входные билеты на выбранные площадки.

В фойе для всех участников и зрителей!



Перед началом фестиваля «Ночь в театре»

Группа «Dropps». Озерский театр драмы и комедии «Наш дом».
clip image034

МАРА МАРЕНА

Музыкальный перфоманс-обряд по мотивам сказа П.П.Бажова «Синюшкин колодец»

В Древние времена верили, что когда богиня Мара Марена приходит на землю, вся природа засыпает, уходит на покой, и Марена три месяца будет укрывать её своим Белым Плащём. Её встречали в конце осени на топких болотах - тушили в незамёрзших трясинах тлеющие головни, чтобы отвести от своего дома, а провожали в Масленницу, сжигая соломенные чучела Марены.  Приглашаем услышать историю об уральской Маре Марене – Синюшке, обрамлённую фолковыми мотивами и песнями, а так же получить маленький оберег.

Продолжительность 30 минут


 ПРОГРАММА   ДО   ПОЛУНОЧИ

ВЫСТУПЛЕНИЯ НА ПЛОЩАДКАХ:

МАСТЕРСКАЯ

Озерский театр драмы и комедии «Наш дом». Премьера!
М.МакДонах

Leitenant

«Лейтенант с острова Инишмор»

Черная комедия

Автор спектакля Никита Золин – убежденный приверженец актуального театра. Постановки этого молодого, смелого режиссера заставляют проснуться, увидеть в театральном «зеркале» то, чего видеть обычно не хочется, на что в «приличном обществе» принято закрывать глаза. «Лейтенант с острова Инишмор» - продолжение пути, начатого молодым режиссером в спектакле «Убийца». Взяв в работу жесткую, полную черного юмора и отчаяния пьесу ирландского драматурга, Никита Золин поднимает проблему политической лжи и жестокости – тему, особенно актуальную сегодня, в свете последних политических событий, когда прикрываясь лозунгами «За единую Украину», мнимые патриоты ведут себя зачастую, как обыкновенные бандиты.    

Продолжительность спектакля 1 час 10 минут.


 МАНСАРДА

Курганский театр кукол «Гулливер»

Kurganskii teatr kukol

Э. Шиканедер К. Гюндель

«Волшебная флейта»

по мотивам одноименной оперы Вольфганга Амадея Моцарта

Мы расскажем вам историю о сказочной любви принца Тамино и о том, как птицелов Папагено присвоил себе чужой подвиг и как был за это наказан. Вместе с принцем и его невольным спутником Папагено вы переживете приключения, которые сопровождают поиски возлюбленной принца – Памины. Поймете, что и порядочного волшебника могут оклеветать, а доверчивых людей ввести в заблуждение. Но, к счастью, все закончится прекрасно, а гениальная музыка Моцарта сделает эту историю не только увлекательной, но и особенно красивой.

Спектакль играется в точной копии модели исторического театра 19 века. Такие «домашние» театры стали возникать в Германии, когда цензура запрещала ставить спектакли, в которых поднимались злободневные темы. Для таких театров писали свои произведения великие немецкие писатели Лессинг, Гете и Шиллер, в том числе знаменитая трагедия «Фауст».

Продолжительность спектакля 1 час.


 МАЛЫЙ ЗАЛ

Нижнетагильский драматический театр имени Д.Мамина-Сибиряка

Nignii tagil. Dramma

Л.Петрушевская

«Квартира Коломбины»

Трагифарс

Нижнетагильский театр драмы – участник всех театральных Ночей в Озерске. Фестивальная публика наверняка помнит гала-концерт победителей конкурса молодых артистов «Апарте», спектакль «Лис-аспирант», читку пьесы «Большая любовь» и другие.

«Квартира Коломбины» - одна из знаменитых первых одноактных пьес Л.Петрушевской. Ее персонажи – актеры Пьеро, Коломбина и Арлекин – одновременно обычные люди и маски итальянской комедии дель арте. Люди жонглируют масками. Маски примеряют семейные амплуа. Все вместе импровизируют в современном пространстве, рождая в серой обыденности классические театральные образы.

Продолжительность спектакля 1 час.


 ЛЕСТНИЦА

Верхнеуфалейский театр «Вымысел»

Verhnii Ufalei. Protektion

А.Хиллинг

«PROTECTION»

Три истории любви

«Любовь… Она случается с каждым! Стучит в каждое сердце, заставляя его раскрыться и трепетать. У каждого сердца и каждой любви есть своя история, которая может поведать о многом, и большинство из них будет со счастливым концом. Однако в нашей реальности есть необычные люди, необыкновенные истории. Выброшенные на обочину жизни современного мегаполиса, получившие физическое или душевное увечье, молодые люди пытаются строить отношения. Они живут рядом с нами, но как - будто в своем, параллельном мире. Но и они  могут любить. Истории их любви заставляют нас смотреть иначе не только на изгоев общества, но и на самих себя».

Продолжительность спектакля 1 час.


 ТРЮМ

Екатеринбург. Центр современной драматургии.

Vladimir Zuev. Ekaterinburg

В.Зуев

«Методом случайных чисел»

Моноспектакль Владимира Зуева

Типичная история современного «креакла», который, сам будучи не в самом лучшем душевном состоянии, пытается проводить интернет-тренинги из серии «как стать счастливым» и одновременно устраивать «шумовое радио», чтобы хоть чем-то заполнить пустоту вокруг. История об одиночестве, о бесконечном конфликте с самим собой, о тщетном поиске механизма, способного дать человеку ответы на любые вопросы. Тренинг, терапия, театр продолжительностью в один час.

Продолжительность спектакля 1 час.


 ФОЙЕ

Екатеринбургский государственный театральный институт. Мастерская заслуженной артистки России Натальи Гараниной.

Garanina afisha

«Арт-калейдоскоп»

Спектакль-концерт

Концертные номера с куклами, предметами, поролоном, пантомима и танец, все, чему студенты обучились за 4 года. Зрителя ждут театр теней, клоунада, пантомима и, конечно же, театр кукол, который может родиться из самых обычных вещей.

- Студент должен научиться не просто работать с предметом, а оживлять платок, шапку, кусок поролона, например. Они должны уметь работать и как актеры драматические, - отмечает художественный руководитель курса заслуженная артистка РФ Наталья Гаранина. - Мы постарались соединить в концерте различные техники и приемы, которые уже освоили студенты.

Несмотря на свое студенческое положение, «гаранинцы» уже выходят на профессиональную сцену. В Центре современной драматургии можно увидеть их спектакли «Три поросенка» и «Розовый бантик». С последним ребята участвовали в Международном театральном фестивале современной драматургии «Коляда-plays -2014».

Продолжительность 40 минут


 Челябинская государственная академия искусства и культуры. Мастерская Владимира Филонова.

Chgaki

«Мы не Мы»

Концерт пародий на звезд эстрады

Предстоящий показ – премьера! Жанна Агузарова и Bjork, Андрей Губин и Cranberris, Рома Зверев и Tom Waits,  Zaz и Людмила Гурченко предстанут перед изумленной публикой во всей своей красе. И никакой фанеры – песни любимых звезд артисты исполнят «живьем»!

Продолжительность 30 минут


 КАРМАН

Озерский театр драмы и комедии «Наш дом». Премьера!

10-29-ProektSTD 3

 

Премьера! 

 

К.Рубинский

"Письма Печорину"

Эскиз спектакля

Три женщины, сотрудницы радиостанции «EmancipationFM» читают пьесу «в прямом эфире». Полная любви, поэзии, страданий и неразрешимых вопросов история  проходит через них, как ток по проводам, объединяя не только их, но и зрителей в едином порыве сопереживания к героям, друг другу, судьбам целых народов… При этом постановка Юлии Гусевой лишена какой-либо хрестоматийности, дидактики или ложного пафоса. В ней искрит живой юмор, театральность, актерская игра, импровизация. Особое обаяние спектаклю придает со вкусом выполненное музыкальное оформление, созданное заслуженным артистом России Владимиром Азимовым.
 
продолжительность 1 час 10 минут

 ПРОГРАММА ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ

ВЫСТУПЛЕНИЯ НА ПЛОЩАДКАХ:

МАСТЕРСКАЯ

Новоуральский театр музыки, драмы и комедии

Novouralsk. Hose. Karmen i avtor

А.Володин

«Хосе, Кармен и Автор»

Музыкальная драма

История о любви - любви, которая сильнее и важнее жизни. Кармен - роковая цыганка, страстная и противоречивая, свободная как ветер! Хосе - благородный и верный присяге солдат. Их чувства не знают ни правил, ни границ, их любовь испепеляет душу, толкает на преступление…

Наука любви доступна не каждому. Автора пьесы Александра Володина часто называли драматургом-романтиком. Не случайно в уста Автора драматург вложил слова: "Что если нам забыть все наши успехи и неудачи и начать с азов изучать тяжкий труд любви?". Этим произведением он напоминает о том, что даже один наш поступок, пускай случайный, иногда приводит к роковым последствиям. Мир, выстроенный А.Володиным в его произведениях, необычен, часто замкнут, у него своя логика, свои внутренние законы. Постараемся в них разобраться.

Продолжительность спектакля 1 час.

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­


 МАНСАРДА

Нижнетагильский Колледж искусств. Мастерская заслуженного артиста России И.Булыгина

Nugnetagilskii kolledg iskustv

«Магамба»
Капустник

«Магамба» - попытка студентов актерского отделения НТКИ развеселить и порадовать публику (ведь это капустник!), продемонстрировать харизму, энергетику и магнетизм (ведь это магамба!) в калейдоскопе этюдов, пародий и других сценических опытов (ведь исполнители «Магамбы» - будущие артисты!).

В съемочных павильонах некой известной или неизвестной киностудии одновременно снимаются знаменитые эпизоды шедевров мирового экрана и малоизвестные фрагменты фильмов-однодневок.

Продолжительность 30 минут.
_____________________________

«Рассказ»
Пластический спектакль

Пластические впечатления молодежи начала XXI века от знакомства с жизнью молодежи начала ХХ века по мотивам «Рассказа о семи повешенных» Леонида Андреева.

Продолжительность 30 минут.


 МАЛЫЙ ЗАЛ

Екатеринбург. Театр «Шарманка».

Teatr Sharmanka. Ekaterinburg

К.В.Глюк

«Орфей и Эвридика»

Опера с элементами театра кукол

Ох, уж эта Франция - со своими цветущими лугами и зеленеющими пастбищами! С утра до позднего вечера выходят - под ясным небо собирать урожай и пасти овец - неугомонные крестьяне. А ночью устраивают празднества с танцами и песнями, играми и представлениями, дабы отдохнуть и расслабиться после тяжёлого дня. Особенно любима ими история об Орфее - сладкоголосом певце и его жене - Эвридике. Легенда о неизмеримой любви побеждающей все трудности, ненастья и злые силы. Вот и сегодня музыканты настраивают свои инструменты. Крестьяне разыгрываются перед спектаклем, а театральная площадь полна зевак. Начинается представление. 

Продолжительность 30 минут.


 Озерский театр драмы и комедии «Наш дом».

Trio

Актерское Трио «Трое»

Заслуженному артисту России Владимиру Азимову, Юлии Гусевой и Андрею Иодловскому известен секрет проникновения в человеческие души и сердца. Их песни, то лирические, то хулиганские, то с легким оттенком «nostalgie» подарят вам то особое настроение, от которого и самому вдруг хочется петь без всяких причин.

Продолжительность 30 минут.


 ТРЮМ

Первоуральский театр драмы «Вариант»

Pervouralsk

У.Шекспир, К.Чуковский и другие

«Царек-Горбунок»

Капустник

Шекспир не писал детских пьес. Чуковский вообще пьес не писал. Театр, который только могила исправит, представляет: сказка! «Царёк-горбунок» по мотивам пьесы Уильяма Шекспира «Ричард III».

Продолжительность 30 минут.


 Шадринский государственный драматический театр

Shadrinsk

«Ох, страшно!»

Ночной спиритический сеанс молодых актрис в театре

В одном темном-претемном городе, в темном-претемном театре, в темном-претемном подвале… гадали три актрисы. Вызывали духов, чтобы задать им волнующие их сердца вопросы. И… духи явились, да не простые, а театральные…

Продолжительность 30 минут.


 (гардероб и тупик – в одном билете!)

ГАРДЕРОБ

Екатеринбург. Центр современной драматургии.

Fukalov

К.Костенко

«Хопца-дрица-лам-ца-ца»

Моноспектакль Александра Фукалова

Невозможно рассказать, что такое «хопца-дрица-лам-ца-ца». Это можно только показать.
Вы увидите портретную галерею. Несколько портретов, психотипов,  психологий. Несколько разных психологий, и у каждого – своя, неповторимая «хопца-дрица-ламца-ца». Каждый из них со своей правдой, со своей неправдой; в каждом из них вы можете увидеть своего знакомого, своего коллегу, своего соседа, даже, возможно, себя. Но одно не может вызывать никаких сомнений: всё это – люди.

Продолжительность спектакля 1 час.


 ТУПИК

Челябинск. Новый художественный театр.

Chelyabinsk. Novui hudogestvennui teatr

П.Бажов

«Малахитовая шкатулка»

Фантазии на тему двух сказов П.Бажова

Кто не знает у нас на Урале о Медной горы хозяйке? Каждый ребёнок помнит чудесные истории о дорогих каменьях, горных богатствах, талантливых мастерах и волшебных ящерках… Всему этому царству Хозяйка – царица!

А пришла она к нам из сказов Павла Петровича Бажова – великого русского уральского писателя. Многие его сказы представляют собой целые циклы – истории с продолжением. Новый Художественный театр решил создать спектакль по одному из этих циклов. Сказы «Хозяйка Медной горы» и «Малахитовая шкатулка» тесно связаны между собой и не только героями. Они связаны общей мыслью о том, как мудро и непостижимо устроены Природа и Красота, выбирающие из людей тех, кто способен понять их, но и не делающие этих людей до конца счастливыми…

Красивый, поэтичный, тёплый и с лёгким юмором спектакль надолго оставит в памяти образы Бажова и заставит ребят обратиться к другим его сказам.

Продолжительность 1 час


 ЛЕСТНИЦА

Свердловская государственная филармония.

Filarmoniya

Н.Гоголь

«Ночь перед Рождеством»

Литературная фантасмагория

Литературный спектакль артистов Ульяны Чеплухиной и Константина Карелина. Работу над бессмертным произведением Гоголя уже смогли увидеть и оценить зрители Екатеринбурга, Кушвы, Каменска-Уральского, Богдановича и других городов Свердловской области. Мистические события, происходящие в маленьком хуторе, окунут зрителя в предрождественское состояние; ну, а сила любви (как обычно!) победит зло. Даже черта с ведьмой.

Продолжительность спектакля 40 минут.


 КАРМАН

Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии. «Slavтеатр».

Belousovtsi

Peter Hirche

(Питер Хирч)

«Редчайшая история о любви»

Драма

«Я знаю только, что где-то должен кто-то быть, кто может меня любить, даже если я сам себя не люблю.» (цитата из пьесы)

Предстоящий показ – премьера! Он и Она. Они находятся далеко друг от друга, в разных городах. Но даже сотни километров не могут помешать их разговору о любви. Их связь поддерживается силой мысли и любви, соединяющей их сердца. Может быть… они даже еще не знакомы друг с другом, а только ищут свою половинку в этом огромном мире. Найдут ли они ее?

Продолжительность спектакля 1 час.


Программа фестиваля в сводной таблице

Отзывы   

 
0 #1 Патрон 21.11.2014 13:18
Где прекрасный Серов? Где Белоусовцы? Где они?! )
Цитировать
 
 
0 #2 Вячеслав 21.11.2014 14:31
К сожалению, серовский театр не смог принять участие в фестивале в этом году.
"Белоусовцы" выступают под "маркой" "Slavteatr". Вот ссылка на их выступление:
teatr-ozersk.ru/.../...
Приятного просмотра!
Цитировать
 
 
+1 #3 Forward 21.11.2014 16:29
Из Серова - с любовью!)))
К сожалению, к великому сожалению, не смогли нынче быть в Озерске на Ночи. По причине о-о-очень большой премьеры ("Трамвай "Желание", ну, вы понимаете...), которая совпала с "Ночью в театре".
Вечно любим этот уютный и теплый "Наш Дом", желаем фееричного зрелища ( а другого и быть не может), всех любим и передаем приветы!)))
Цитировать
 
 
0 #4 Вячеслав 22.11.2014 13:00
Видео с НЕКОТОРЫХ площадок "Ночи в театре-2014". Запись он-лайн трансляции. Вы можете найти наиболее понравившиеся Вам номера.
Фойе (20.45)
Закат (визитки) (21.30)
Трюм (22.30)
Полночь (Гала-концерт) (00.00)
Малый зал (01.30)
Рассвет (02.45)
Цитировать
 
 
0 #5 Lerika 22.11.2014 13:51
Вячеслав! Огромное спасибо за видео! Смотрим, освежаем в памяти понравившиеся моменты.
Цитировать
 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте