Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Сказка про Театр, новшества ислучайную девочку из зрительного зала

Залетели в провинциальный театр небольшого городка, где все меняется медленно и размеренно, новшества. И сказали: «Хотим изменить структуру постановки спектакля». Одни кричат: «Чтобы не было монологов!» Другие вопят: «Нет, не нужно диалогов!» В конце концов, пришел Царь новшеств и заявил всем громогласным басом: «Не быть словам вовсе. Аминь». И не стало слов.

lyubov 1lyubov 2Тогда новшества скучковались и стали думать. Слов нет. А как же тогда зрителю объяснить, что происходит на сцене? Но думали они недолго (ибо по сути своей были существа очень непоседливые) стали танцевать, да играться. Посмотрел на них Царь, подумал, какие же они у него дуралеи, да и молвил слово: «Вместо слов будут танцы да пляски».

Ночью новшества, невидимые для людей, забрались в дома ко всем-всем театральным жителям мира людей, да и нашептали им во сне сказку о действии без слов, о музыкальном действе…

Шли репетиции. Показ.

Новшествам спектакль нравился, Царь тоже был доволен. Он оглянул зал своим величественным взглядом. Он хотел уловить эмоции людей, понять, что же они испытывают при просмотре отчасти его творения. Но взор его остановился на одной девочке. Она сидела, не шевельнувшись, затаив дыхание. О чем же она думала? Царь попросил одного из новшеств, сидящих рядом, подойти к ней близко-близко и послушать ее мысли. И вот что услышало новшество:

lyubov 3lyubov 10«Красота… И столько сложных акробатических элементов! Интересно, как долго шли репетиции? А этот номер со скамейкой, это же вообще чудо. Одинпредмет, а возможностей множество. И презабавная встреча полицейского и бандитов. Такого в жизни точно не увидишь. А еще мне показалось, что я увидела город, не определенный город, а непременно каждый город. Ведь везде есть полиция, бездомные, официанты, дворники, горничные и бандиты. То есть те, без кого город уже не город. И еще в каждом городе, это обязательная, неотъемлемая часть, живет любовь. Иначе люди бы не говорили о ней столько. Она возникает из ниоткуда и уходит в никуда. Она будто материализовалась и стала объемной от первого соприкосновения рук Адама и Евы, опустилась на землю и укутала ее в свое покрывало. И на земле, вдыхая аромат любви, люди встречаются, влюбляются, женятся. Вдвоем жизнь кажется не такой суровой, легче переносятся тяготы судьбы. И если у человека есть пара, ничего ему больше не надо. И это маленькое счастье и составляет жизнь человека».

Прозвучали последние аплодисменты. Зрители покинули театр. Стало совсем тихо. Новшества же со своим Царем уселись поудобнее в креслах и задремали…

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте