В театре «Наш дом» побывал ревизор из…

В театре «Наш дом» побывал ревизор из Москвы

Во вторник озерчане увидели постановку «Ревизора» Николая Васильевича Гоголя, в исполнении актеров Театра на Малой Бронной. Перед началом спектакля в фойе театра «Наш дом» было многолюдно. За лето горожане успели соскучиться по театру, по его особенному духу,...

Подробнее »

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

С каким настроением входит театр драмы и комедии в юбилейный, семидесятый, творческий сезон, какие планы ждут своего воплощения, каких сюрпризов ожидать озёрским поклонникам Мельпомены? Об этом и не только рассказал в интервью Озёрск.ру директор Озёрского...

Подробнее »

Дружба длинною в жизнь

Дружба длинною в жизнь

В рамках юбилейного сезона мы продолжаем рубрику «Люди театра». 10 сентября свой юбилей отмечает Заслуженная артистка Российской Федерации Шибакина Елена Викторовна.

Подробнее »

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится…

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится к открытию юбилейного сезона

Каждый юбилей – это всегда повод вспомнить историю. У озерского театра она началась в январе 1948 года, когда был издан приказ о назначении директора и главного режиссёра.  Следует отметить, что в системе закрытых городов атомной отрасли...

Подробнее »

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Озерский театр драмы и комедии «Наш Дом» в ночь с 25 на 26 ноября проводит восьмой Фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В Фестивале могут принять участие профессиональные российские театры, а также студенты выпускных...

Подробнее »

kassa

Сказка про Театр, новшества ислучайную девочку из зрительного зала

Залетели в провинциальный театр небольшого городка, где все меняется медленно и размеренно, новшества. И сказали: «Хотим изменить структуру постановки спектакля». Одни кричат: «Чтобы не было монологов!» Другие вопят: «Нет, не нужно диалогов!» В конце концов, пришел Царь новшеств и заявил всем громогласным басом: «Не быть словам вовсе. Аминь». И не стало слов.

lyubov 1lyubov 2Тогда новшества скучковались и стали думать. Слов нет. А как же тогда зрителю объяснить, что происходит на сцене? Но думали они недолго (ибо по сути своей были существа очень непоседливые) стали танцевать, да играться. Посмотрел на них Царь, подумал, какие же они у него дуралеи, да и молвил слово: «Вместо слов будут танцы да пляски».

Ночью новшества, невидимые для людей, забрались в дома ко всем-всем театральным жителям мира людей, да и нашептали им во сне сказку о действии без слов, о музыкальном действе…

Шли репетиции. Показ.

Новшествам спектакль нравился, Царь тоже был доволен. Он оглянул зал своим величественным взглядом. Он хотел уловить эмоции людей, понять, что же они испытывают при просмотре отчасти его творения. Но взор его остановился на одной девочке. Она сидела, не шевельнувшись, затаив дыхание. О чем же она думала? Царь попросил одного из новшеств, сидящих рядом, подойти к ней близко-близко и послушать ее мысли. И вот что услышало новшество:

lyubov 3lyubov 10«Красота… И столько сложных акробатических элементов! Интересно, как долго шли репетиции? А этот номер со скамейкой, это же вообще чудо. Одинпредмет, а возможностей множество. И презабавная встреча полицейского и бандитов. Такого в жизни точно не увидишь. А еще мне показалось, что я увидела город, не определенный город, а непременно каждый город. Ведь везде есть полиция, бездомные, официанты, дворники, горничные и бандиты. То есть те, без кого город уже не город. И еще в каждом городе, это обязательная, неотъемлемая часть, живет любовь. Иначе люди бы не говорили о ней столько. Она возникает из ниоткуда и уходит в никуда. Она будто материализовалась и стала объемной от первого соприкосновения рук Адама и Евы, опустилась на землю и укутала ее в свое покрывало. И на земле, вдыхая аромат любви, люди встречаются, влюбляются, женятся. Вдвоем жизнь кажется не такой суровой, легче переносятся тяготы судьбы. И если у человека есть пара, ничего ему больше не надо. И это маленькое счастье и составляет жизнь человека».

Прозвучали последние аплодисменты. Зрители покинули театр. Стало совсем тихо. Новшества же со своим Царем уселись поудобнее в креслах и задремали…

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте