В театре «Наш дом» побывал ревизор из…

В театре «Наш дом» побывал ревизор из Москвы

Во вторник озерчане увидели постановку «Ревизора» Николая Васильевича Гоголя, в исполнении актеров Театра на Малой Бронной. Перед началом спектакля в фойе театра «Наш дом» было многолюдно. За лето горожане успели соскучиться по театру, по его особенному духу,...

Подробнее »

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

В «Нашем доме» начинается чудесный сезон

С каким настроением входит театр драмы и комедии в юбилейный, семидесятый, творческий сезон, какие планы ждут своего воплощения, каких сюрпризов ожидать озёрским поклонникам Мельпомены? Об этом и не только рассказал в интервью Озёрск.ру директор Озёрского...

Подробнее »

Дружба длинною в жизнь

Дружба длинною в жизнь

В рамках юбилейного сезона мы продолжаем рубрику «Люди театра». 10 сентября свой юбилей отмечает Заслуженная артистка Российской Федерации Шибакина Елена Викторовна.

Подробнее »

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится…

Театр драмы и комедии «Наш дом» готовится к открытию юбилейного сезона

Каждый юбилей – это всегда повод вспомнить историю. У озерского театра она началась в январе 1948 года, когда был издан приказ о назначении директора и главного режиссёра.  Следует отметить, что в системе закрытых городов атомной отрасли...

Подробнее »

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Начинается прием заявок на «Ночь в театре»

Озерский театр драмы и комедии «Наш Дом» в ночь с 25 на 26 ноября проводит восьмой Фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». В Фестивале могут принять участие профессиональные российские театры, а также студенты выпускных...

Подробнее »

kassa

Озерский театр драмы пригласит зрителей… на сцену

«И если смелы вы, то в иллюзорном виде
Я покажу вам то, что слышал он и видел,
Что в жизни испытал»

                  (Пьер Корнель «Иллюзия»)

Легкий на сюрпризы театр драмы и комедии «Наш дом» готовит очередной эксперимент. Воскресным вечером 5 октября в 18:30 состоится первый и, возможно, единственный показ эскиза спектакля по пьесе «Иллюзии» в постановке Никиты Золина.

«Иллюзии» – одна из новейших (2011 г.) пьес известного современного драматурга, сценариста, актера, режиссера театра и кино, лауреата многочисленных наград и премий, художественного руководителя московского театра «Практика» Ивана Вырыпаева, представляет собой причудливую смесь детектива и любовной драмы. Начавшись с безмятежных слов «Это были потрясающие люди. Это была очень наполненная жизнь. Очень красивая любовь», пьеса погружает в пучину обнаженных чувств и эмоций, поминутно сметая и опрокидывая привычные представления о мире вообще и вашей собственной жизни в частности.

Здесь не будет декораций и костюмов. И вообще не будет театра в том привычном для многих понимании, когда сидящий в зале зритель воспринимает историю через некую прозрачную, разделяющую сцену и зал «четвертую» стену. Действие пьесы будет ограничено кольцом зрительских мест, расположенных прямо на сцене. Оказавшийся в столь непривычных условиях зритель, получает возможность не только наполнить пустое пространство сцены жизнью собственного воображения, но и стать почти прямым соучастником происходящего.

Но даже это еще не все. Не будет и заранее созданных, тщательно отрепетированных актерских образов. Эскиз спектакля предполагает свободу актера. Он дает ему право не надеть, а, наоборот, сбросить все свои маски. И тогда он расскажет вам не выдуманную, а реальную историю. Скажет правду. О любви. О жизни. О смерти. Вот такую историю расскажут воскресным вечером 5 октября молодые и смелые актеры театра «Наш дом» - Кристина Прислонова, Владимир Путятин, Андрей Сюськин, Алла Зорина.
Режиссер Никита ЗолинНа самом деле эта, непривычная для озерской публики театральная форма, не так уж и нова. Современный российский театр уже давно и смело экспериментирует с театральными формами, пространством, драматургией, обнаруживая новые, интересные способы взаимодействия со своей аудиторией. Поэтому, скорее всего, этот эксперимент адресован, в первую очередь, к зрителю молодому, ищущему. Хотя четыре прошедших в Озерске Ночных фестиваля альтернативных театральных форм подсказывают, что не так уж и непривычны и для зрителя более старшего поколения подобные эксперименты.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте