Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Ближайшие премьеры, события, проекты.

09-08-otkrytiye2Если уж быть точными, то интересными событиями и приятными сюрпризами жизнь Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» наполнилась еще августе, сразу после выхода коллектива из отпуска. Официально же, для широкой публики, двери театра гостеприимно распахнутся 13 и 14 сентября, когда премьерой пластического спектакля «Любовь живет рядом» откроется 67-й театральный сезон!

Параллельно с репетициями этого, уникального в своем роде спектакля идет подготовка еще нескольких. До нового года театр выпустит три премьеры вечернего репертуара и одну для детей! Накануне открытия театрального сезона настало самое время чуть приоткрыть занавес:

Спектакли, которые сейчас репетируют на разных площадках театра Михаил Пазников и Никита Золин, прямо противоположны. Театр-праздник и театр актуальный. Спектакль, который дарит законный отдых после рабочего дня и постановка, которая лишит вас покоя, заставит смеяться и плакать над собственной жизнью.

В начале ноября Михаил Пазников выпустит масштабную премьеру: комедию Жоржа Фейдо – драматурга, малоизвестного в России, но очень популярного во Франции. На сцену выйдет… «Танцовщица из Мулен Руж»! В содружестве с художником-постановщиком Маргаритой Колмогорцевой и композитором Сергеем Моисеевым Михаил Пазников ищет оригинальные пути постановки этой пьесы – удивительно легкой, полной французского флирта и кокетства, стремительной смены уморительно смешных недоразумений. Для постановочной группы важно не просто наполнить спектакль музыкой, пением и танцами. Главная цель – поймать ту неуловимую, почти забытую сегодня атмосферу настоящего «Мулен Руж» – кабаре, рожденного на стыке ХIX-XX веков, в те времена, когда мир еще не знал современных целлулоидно-красивых, но напрочь лишенных души американизированных шоу.

09-08-otkrytiyeВ ночь с 21 на 22 ноября участников и зрителей фестиваля «Ночь в театре» ожидает сюрприз – премьера «Лейтенанта с острова Инишмор» по пьесе Мартина МакДонаха. Автор спектакля Никита Золин – убежденный приверженец современного актуального театра. Постановки этого молодого, смелого режиссера заставляют проснуться, увидеть в театральном «зеркале» то, чего видеть обычно не хочется, на что в «приличном обществе» принято закрывать глаза. Предыдущий его спектакль «Убийца», едва появившись на афишах, вызвал в свое время споры и страхи, разговоры на тему «Как можно!», «Какой ужас!», «Куда катится театр!». Но прошло время и то, что поначалу пугало, на деле оказалось прорывом. Все смелее наполняется публикой небольшое, экспериментальное пространство Мастерской. «Лейтенант с острова Инишмор» - продолжение начатого Никитой пути. Взяв в работу жесткую, полную черного юмора и отчаяния пьесу ирландского драматурга, молодой режиссер поднимает проблему политической лжи и жестокости, особенно актуальную сегодня, в свете последних политических событий, когда прикрываясь лозунгами «За единую Украину», мнимые патриоты ведут себя зачастую, как обыкновенные бандиты.    

Но не только премьеры принесут озерской публике новые открытия и сюрпризы. Немало интересных событий намечено на самое ближайшее время. С открытием театрального сезона театр драмы и комедии «Наш дом», как и всегда, по пятницам, субботам и воскресеньям, будет давать спектакли своего репертуара. А через две недели Озерская драма на три дня поменяется местами с Новоуральским театром музыки, драмы и комедии. 20 сентября Актерское Трио «Трое» отметит свой юбилей, а на 22 сентября назначен первый отборочный тур в открывающуюся при театре «Наш дом» Студию театра и кино! Но даже этот скромный перечень – далеко не все. В «шляпе» у Озерского театра драмы есть еще множество «кроликов». Следите за развитием событий!

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте