Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Первая премьера сезона!

67-й театральный сезон в Озерском театре драмы откроется на этот раз раньше, чем когда бы то ни было. 1 сентября праздничной программой на крыльце «Нашего дома» и спектаклем «Аленький цветочек» начнется детский театральный сезон. Для зрителя постарше двери театра распахнутся 13 сентября. Театр готовит приятный сюрприз – премьеру, аналогов которой еще не было в истории Озерской драмы. Идут репетиции спектакля, в котором не будет произнесено почти ни одного слова. Да и нужны ли слова, если речь идет о любви? Эта история будет рассказана языком музыки и танца, пластики и света, жеста, клоунады, эксцентрики.

08-28-love1Он – странный парень, который зачем-то бесконечно стучит молотком. Она – возвышенная художница, которой для вдохновения нужны тишина и покой. Между ними стена. Они живут рядом, но это соседство их явно не радует.

08-28-love208-28-love3Случайная встреча на улице дарит радость волнующего знакомства, зарождающееся чувство. «Она прекрасна!», – волнуется Он. «Он необыкновенный!», - мысленно вздыхает Она. Прогулки по городу, населенному забавными или даже опасными, а то и вовсе удивительными персонажами, дарят влюбленным крылья. Но дома, за стеной, этот вечный раздражающий стук... Любовь живет где-то рядом, но сможет ли она разрушить все преграды на своем пути?

Постановка, художественное и музыкальное оформление Владимира Гранова – режиссера, уже известного в Озерске по спектаклю «Ревизор» (вспомните открытие прошлого, 66-го театрального сезона). Спектакль «Любовь живет рядом» – результат его многолетних творческих поисков, экспериментов, наработок в области пластического театра. Владимир Гранов – опытный педагог по сценическому движению и пластике. Преподавал в Школе Высшего Профессионального Театра г. Лимож, Франция (2010-2012), Академии Театра Венеция, Италия (2011-2012). Его режиссерский багаж насчитывает более 60 работ (пластическое решение спектакля), а также авторские постановки в России, Израиле, Германии, Франции, Италии, Румынии и др. В Озерск он приехал из Лиона, где живет и работает уже несколько лет.

08-28-love408-28-love5Роли влюбленных исполнят Кристина Прислонова и Андрей Сюськин. Андрей хорошо знаком поклонникам «Нашего дома» по спектаклям «Женитьба Фигаро», где актер исполнил заглавную роль, «Сирано де Бержерак» (красавец Кристиан), «Ханума» (юный князь Коте Пантиашвили) и многим другим. Кристина Прислонова, для которой прошлый сезон стал первым в ее актерской практике, в мае этого года по итогам Театрального конкурса Росатома была удостоена Диплома за «Лучшую женскую роль» (роль Оксаны в спектакле «Убийца»).

Население города, в котором происходит действие спектакля, состоит из дворника и факира, бомжей, рэкетиров, клоунов и даже Женщины-змеи. Эти роли исполнят артисты театра: Юлия Баканова, Ксения Зимбель, Михаил Комарицких, Сергей Ахлюстин, Владимир Путятин, Никита Золин, Андрей Иодловский, Евгений Гуралевич, Анна Зотеева, Геннадий Зимбель.

08-28-love608-28-love7Предстоящая премьера – только первая ласточка грядущего сезона. Параллельно идут репетиции еще трех спектаклей – в большом и малом зале, на экспериментальной площадке театра. Впереди у озерской публики множество приятных встреч с театральными коллективами других городов, а у «Нашего дома» – гастроли. Началась подготовка к фестивалю «Ночь в театре». Но все это уже совсем другая история, подробности которой появятся в следующих выпусках театральных новостей.

Заказать билеты, узнать все о жизни Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» и оставить свой отзыв можно на сайте театра www.teatr-ozersk.ru, а также в группе театра в ВКонтакте: http://vkontakte.ru/groups#/club15676137 .

Телефон для справок: (35130) 2-68-08; 2-56-15

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте