Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Правдивая история о том, как театралы из Озерска разгоняли тучи в Екатеринбурге

08-15-lager ekb 2День был хмурый и весьма прохладный. Еще и дождь зарядил с самого утра. В общем, погода такая, в которую все нормальные люди сидят дома и носа на улицу не высовывают. Но, как известно, театралы – народ не вполне нормальный, поэтому непогода была не в силах остановить бравую команду Театральной мастерской Тома Сойера. Настроение отличное, за рулем театрального автобуса непревзойденный мастер своего дела Анатолий Тихонов, а мирно спящий Екатеринбург в то хмурое утро еще не догадывался о том, что за шумные гости собираются нагрянуть к нему сегодня.

Экскурсия на Свердловской киностудии. «Давненько не было у нас гостей из Озерска», - отметила гостеприимная хозяйка звукового тон-ателье. Ее рассказ о том, как создаются звуковые эффекты в мультфильмах и в кино дети слушали, «разинув рот». Не было предела их счастью, когда им самим предложили озвучить отрывок из «Ну, погоди» и телесериала «Дело было в Гавриловке». Каждый смог попробовать свои силы! Во время обеда от души поздравили двух именинников – Киру и Марка. Вот уж кому в этот день повезло больше всех – о таком насыщенном, интересном дне рождения можно только мечтать.

08-15-lager ekb 3А потом был восторг и ужас в Парке чудес «Галилео»: занимательные опыты и удивительные эксперименты, хитроумные головоломки и устрашающие лабиринты. Кто-то из малышей трусил настолько, что весь путь через комнату ужасов и зеркальный лабиринт «проехал», не открывая глаз и вцепившись в добрую Светлану. К неимоверной радости всех здесь оказалась целая барабанная установка, а что еще нужно для счастья, если с вами в компании настоящий музыкант Владимир Путятин. Дискотека обеспечена! А если в вашей команде есть такой креативный и неугомонный человек, как Света Худякова, то зажигательный флеш-моб может быть сымпровизирован где угодно – даже в наклонной комнате Эймса. Думается, администраторы екатеринбургского Парка Чудес «Галилео» запомнили гостей из Озерска надолго.

08-15-lager ekb 4Если вы думаете, что после этого детки устали и мирно поехали домой, то вы очень ошибаетесь. Несмотря на плохую погоду, дождь и неумолимо приближающиеся сумерки, вся команда отправилась в центр Екатеринбурга. Для разминки устроили флеш-моб в Дендропарке у фонтана. Не понадобилось даже музыки – дети сами и пели, и танцевали, повторяя движения за Светланой. Случайные зрители не преминули принять в нем участие!

08-15-lager ekb 1Не останавливаясь на достигнутом, переместились через дорогу, в Гринвич – самый шикарный торговый центр Екатеринбурга. Здесь поджидали неожиданные трудности, грозящие перейти в крупные неприятности: фото- и видеосъемка запрещена, а шуметь и танцевать нельзя и подавно. Что делать? В раздумьях перекусили мороженым в уютной кафешке на втором этаже, а потом… дружно, в ритме хип-хопа захлопали по столам, затопали ногами и дружной змейкой, танцуя и смеясь направились к эскалатору! Труднее всего стало в этот момент местному охраннику. По выражению его лица чувствовалось, что задачка оказалась для него слишком трудной. А что делать, если нарушение налицо, но как воздействовать на группу позитивно настроенных, танцующих на эскалаторе детей совершенно непонятно. В его инструкциях об этом явно не было сказано ни слова… Остальные, свободные от инструкций люди, посетители магазина, работники кафе, уборщики и продавцы в интересом наблюдали за происходящим и получали от всего этого явное удовольствие. Заряд позитива получили все, ну, может быть, кроме несчастного охранника.

На улице с праздничным названием «8 марта», завидев нашу танцующую компанию, радостно гудели машины. Счастью устроивших все эти «безобразия» детей не было предела. Сидящие в них люди, улыбаясь, махали им руками. И уже никакие тучи и унылый дождь не могли развеять то радостное, позитивное настроение, что подарили озерские дети Екатеринбургу.

Юлия Клепикова.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте