Все новое - хорошо забытое старое

Все новое - хорошо забытое старое

26, 28 января в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоится премьера спектакля «Репортаж из сумасшедшего дома», к 80-летию В.С. Высоцкого.

Подробнее »

Юбилей в новый год

Юбилей в новый год

В театре «Наш дом» проходят традиционные новогодние елки для озерской детворы.

Подробнее »

Щелкунчику - двадцать лет!

Щелкунчику - двадцать лет!

30 декабря свой двадцатый День Рождения празднует спектакль «Щелкунчик».Старая добрая сказка, известная всем детям мира. Она учит уважению и дружбе, потому что если не жадничать и поделиться с другом волшебством, то и твое сокровенное желание...

Подробнее »

Поздравляем с 2018 годом!

Поздравляем с 2018 годом!

Дорогие зрители! С наступающим Вас праздником! Спасибо, что  были с нами все это время, что были так внимательны к нашему творчеству. Мы надеемся, что будем радовать Вас новыми постановками и яркими премьерами и в следующем...

Подробнее »

Здравствуй, дедушка Мороз, - борода из ваты

Здравствуй, дедушка Мороз, - борода из ваты

28 декабря в 19.00, в рамках проекта DramaClub, актеры прочитают пьесу Сергея Гальперина «ЗДРАВСТВУЙ, ДЕДУШКА МОРОЗ, - БОРОДА ИЗ ВАТЫ!»

Подробнее »

kassa

В театре «Наш дом» открылась Летняя мастерская для детей

Утром, 11 августа двадцать восемь счастливчиков в возрасте от 8 до 14 лет собрались на залитом солнцем крыльце «Нашего дома», чтобы войти в его гостеприимно распахнутые двери. Автор проекта Летней театральной мастерской Тома Сойера, его спонсор, энерджайзер и главный организатор Елена Панина с волнением и радостью поприветствовала своих юных подопечных, директор театра Владимир Кулик сказал свое напутственное слово. Том Сойер в исполнении Михаила Комарицких устроил ребятам настоящее посвящение в артисты. Дружно, взявшись за руки, произнесли они такие слова:

«Вступая на путь актерского мастерства, перед лицом своих преподавателей и товарищей по сцене торжественно клянусь:
Быть верным и преданным театральному искусству – Клянусь!
Радовать музу вдохновения своими успехами – Клянусь!
Принимать с достоинством тяготы актерской работы и чаще улыбаться – Клянусь!
Ценить и применять знания, полученные в Мастерской – Клянусь!
И если я нарушу данную клятву, то пусть единственной моей ролью на сцене станет роль подсвечника!»

Впереди две недели интереснейшей жизни: беседы о театре и экскурсии по «Нашему дому», знакомство с театральными профессиями вместе с заведующей литературной частью Юлией Клепиковой и заведующим постановочной частью Константином Климовым. Мастер-классы по гриму проведет мастер своего дела Вера Карповна Владимирова. Занятия по сценическому движению и сценической речи поручены молодой актрисе Кристине Прислоновой.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://teatr-ozersk.ru/index.php/news/51-novosti-67-go-teatralnogo-sezona/351-v-teatre-nash-dom-otkrylas-letnyaya-masterskaya-dlya-detej#sigProGalleria898932a430
joomlamodniyportal.ru

В центре программы – репетиции спектакля и съемки фильма. Работа предстоит большая и очень ответственная. Еще бы, для постановки с ребятами выбрана романтическая сказка А.Сент-Экзюпери «Маленький принц» (инсценировка Елены Паниной). Роли распределены. Репетиции ведет Заслуженный артист России Владимир Азимов, хореограф – Светлана Худякова, руководитель Школы танцев «E-motion». Специально для этого спектакля в мастерских театра создаются декорации и костюмы. Над волшебной планетой Маленького принца колдуют бутафоры Ольга Байгускарова и Галины Брылякова. Костюмы шьют Юлия Ельчанинова и Виктория Казанцева.

Режиссер, оператор и руководитель кинопостановки – Николай Тележников. Если в прошлом году ребятам было предложено погрузиться в таинственный театральный мир фантастических приключений в ночном театре, то на этот раз им предстоит совсем другая история (но пока не будем раскрывать все карты). А завтра юным киноартистам предстоит поездка в Екатеринбург, где их ждет экскурсия на Свердловскую киностудию, посещение Парка чудес «Галилео» и флеш-моб, который подготовит с ребятами артист «Нашего дома» Владимир Путятин!

Что дает столь необычный театральный «лагерь» детям? Он создан не для того, чтобы просто время провести. Это настоящее погружение в мир театра. Здесь царит особая атмосфера, свои законы, традиции. Все это материи, глазу не видимые, но ощущаемые на другом уровне. И это требует определенного настроя души. Это волна, которую еще нужно поймать. Удается такое далеко не всем, но если это чудо поймать, ощутить, то ждут приятные сюрпризы. Дети меняются на глазах изумленных руководителей. На определенном этапе в них будто некая кнопка включается, и вдруг раскрываются возможности, о которых сами юные артисты и не подозревали.

…Итак, день первый принес ощущение праздника, новые знакомства, впечатления, бурю эмоций. Загадали желание, запустили шарики в небо. Что принесут им две недели погружения в Театр? Какие открытия ждут впереди? Все завершится большим праздником – премьерой спектакля и фильма, праздничным флеш-мобом для ребят и всех, кто придет на них посмотреть. Точная дата и время будут объявлены дополнительно.

А пока – будем наблюдать за жизнью Мастерской – следите за новостями!

Юлия Клепикова
Фото Егора Николаева

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте