ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ…

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТД РФ «НА СТРАСТНОМ» СОЮЗ ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИИ

Всероссийская Школа завпостов (заведующих постановочной частью в театре), которая проходила в Театральном центре Союза театральных деятелей (СТД РФ) "На Страстном", подвела итоги 3-й сессии. Среди участников был и представитель нашего театра Вячеслав Максимов.

Подробнее »

Крутая премия

Крутая премия

Директор театра "Наш дом" Владимир Кулик вошел в список "Самых знаменитых людей Челябинской области"-2017 по результатам голосования, которое ежегодно проводит издание sobaka.ru.Как указывают организаторы, премия присуждается людям, меняющим жизнь города и способным вдохновить читателей. Владимир...

Подробнее »

На пороге смерти в Перчике

На пороге смерти в Перчике

В четверг ничто не предвещало каких-то событий – работу я заканчиваю в 19 часов, а дальше обычный бытовой и скучный будничный вечер с походом в продуктовый и приготовлением ужина. Но в этот раз все пошло...

Подробнее »

Ушел из жизни артист театра "Наш дом"…

Ушел из жизни артист театра "Наш дом" Андрей Семенов

СЕМЕНОВ АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 8 июня 2017 года после продолжительной болезни ушел из жизни артист театра драмы и комедии «Наш дом» Андрей Анатольевич Семенов.

Подробнее »

Подростки аплодировали стоя!

Подростки аплодировали стоя!

Завершился областной смотр-конкурс профессиональных театров «Сцена-2017». Ежегодно, в течение уже почти трех десятков лет, этот фестиваль дает возможность театрам области продемонстрировать свои лучшие спектакли детского и вечернего репертуара. Профессиональную оценку работе театров дают лучшие критики,...

Подробнее »

kassa

Актер Московского театра «Практика» приедет на гастроли в Озерск.

За прошедший театральный сезон в Озерске перебывало огромное количество столичных антреприз – большей частью с легкими, незатейливыми комедиями. На этот раз в нашем городе пройдут весьма необычные, но, пожалуй, самые значительные московские гастроли.

Московский театр «Практика»

3 июня 18:30

«Игра на барабанах»

Моноспектакль Антона Кукушкина

Моноспектакль Антона Кукушкина

Экспериментальный театральный центр новой драмы «Практика» – не просто театр, а современный культурный центр. Ему всего 7 лет, но за это время реализовано более 50 театральных проектов, состоялись гастроли во многих странах мира. “Мы хотим помочь друг другу расширить свои контакты с окружающим миром. Стараемся создать атмосферу открытости и комфорта для всех. Знакомим зрителя с окружающим миром, показываем каким разным может быть то, что происходит с нами «здесь и сейчас»” (http://www.praktikatheatre.ru).

Что и говорить, такие театры в наш город заглядывают редко, а, если точнее, то никогда... И так бы не узнал московский артист Антон Кукушкин о существовании Озерска, если бы не одна наша замечательная землячка. Зовут ее Светлана Вебер. Окончив в свое время школу №32, она уехала в Москву, где в настоящее время успешно живет и работает, пишет женские романы, много путешествует по миру и очень любит театр.

И вот в один прекрасный весенний день Светлана постучалась в дверь кабинета директора театра «Наш дом» Владимира Кулика с предложением организовать в Озерске гастроли артиста Московского театра «Практика». Никакого корыстного коммерческого интереса она при этом не преследовала. Главная цель – желание поделиться с родным городом тем огромным впечатлением, которое произвел на нее этот артист и его спектакль. Светлана взяла на себя все переговоры с Антоном, он откликнулся на ее предложение, и дата гастролей была назначена!

Если покопаться в Интернете, то по многочисленным восторженным отзывам и московским рейтингам можно понять, что Антон Кукушкин и его сольная «Игра на барабанах» заставил фанатеть не только Светлану. Похоже, Озерску действительно очень повезло – жители нашего города смогут увидеть уникальный спектакль.

Собственно, никаких барабанов там нет. В основе сюжета – целая жизнь. Или, лучше сказать, путешествие в поисках «напитка, который позволит познать суть вещей» вместе с неким героем. Это реальный человек, современный художник (спектакль создан в рамках проекта «Человек.doc»).

Артист ведет зрителя за собой, не отпуская ни на минуту, через мгновенные переключения от одного состояния к другому. Его истории, казалось бы, просты и понятны каждому: нежный роман заканчивается неожиданным разрывом. И, когда после длительной депрессии и бесплодных попыток заглушить боль герой возвращается к своей бывшей возлюбленной только ради того, чтобы задать единственный вопрос: «Почему???», она… не дает ответа. Потому что еще не время. Обрыв на самом интересном месте, повисший в воздухе вопрос и… тут же начинается другая история, не менее захватывающая. Вопросы наслаиваются один на другой, держат в напряжении. И только в конце ответы один за другим будут разряжены в зал целой обоймой смыслов и мгновенных озарений. Все это дает эффект разорвавшейся бомбы. «И вот тогда, - рассказывает Светлана, - наступает умиротворение, когда уходишь из театра счастливой и просветленной. Только ради того, чтобы … приходить на этот спектакль снова и снова».

Юлия Клепикова.

«Игра на Барабанах» - моноспектакль Антона Кукушкина.

Несмотря на название в этом спектакле нет никаких барабанов. В основе сюжета – целая жизнь. Или, лучше сказать, путешествие в поисках «напитка, который позволит познать суть вещей» вместе с неким героем. Это реальный человек, современный художник (спектакль создан в рамках проекта «Человек.doc»).

Артист ведет зрителя за собой, не отпуская ни на минуту, через мгновенные переключения от одного состояния к другому. Его истории, казалось бы, просты и понятны каждому: нежный роман заканчивается неожиданным разрывом. И, когда после длительной депрессии и бесплодных попыток заглушить боль герой возвращается к своей бывшей возлюбленной только ради того, чтобы задать единственный вопрос: «Почему???», она… не дает ответа. Потому что еще не время. Обрыв на самом интересном месте, повисший в воздухе вопрос и… тут же начинается другая история, не менее захватывающая.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте