Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Люди делятся на дачников и всех остальных

«С наступлением весны садоводами овладевает, можно сказать, неодолимая тяга в сад. Не успели положить ложку на стол, как, глядишь, уже подняли на своих клумбочках зады к лазурному небосклону; сейчас рыхлят землю вокруг клубники, а через минуту преклоняются, чуть не роя землю носом, перед саженцами салата, любовно лаская хрупкий пучок корней».

Как близки и понятны сердцу каждого озерчанина эти строки чешского писателя Карела Чапека. Если сейчас у садовода сезон творческой активности, можно сказать, только начался, то театру драмы и комедии «Наш дом» пришло самое время его закрывать.

17 мая 18:30

«УДачный сезон»

Праздничная церемония закрытия 66-го театрального сезона

05-12-zakrytieНа этот раз театр будет прощаться со своей публикой на лето в духе садово-огородной тематики. И не случайно. Ведь, в сущности, кто они, наши театральные зрители? Все те же садоводы! Об этом как нельзя лучше сказал все тот Чапек: «На поверхностный взгляд, в коридоре театра стоят три господина в смокингах, но ежели взглянуть глубже, так это, в сущности, три садовода с заступом или лейкой в руках». А если задуматься, театр – чем не огород? А спектакли – разве не похожи они на причудливые растения? Каждый из них – разная, с трудом и любовью выращенная культура.

А с культурой в нашей стране что принято делать? Правильно – оптимизировать! Как сказал один большой начальник: «Мы все понимаем, что культурой надо гордиться. Я бы гордился, если бы мы сказали, что в результате нашей деятельности, у нас в области нет брошенных детей, нет брошенных стариков или что у нас нет алкоголизма, нет наркомании. Вот такой должен быть результат того, что мы делаем», – и добавил, что готов увеличить финансирование на сферу культуры, но при условии, что  работа профильных ведомств будет приносить не количественный, а качественный результат».

05-07-zakrytyeСказано – сделано! Театр драмы и комедии «Наш дом» открывает для себя новое поле деятельности – он займется селекцией, а именно выведением качественно новых «оптимизированных» культур, способных решить столь высокие задачи. .Вот возьмет да как вырастит … нечто невиданное, неслыханное, оптимально-кассовое, всем на радость да на загляденье. Не спектакль – спектаклище! Актеры – народ такой, им только дай почву, а уж они на ней разгуляются, такую капусту вырастят, что только держись! Как говориться в одной пословице: «Аби цвіт, а ягідки будуть».

А что по этому поводу скажет на прощанье наш друг Карел Чапек?

— Ну, теперь в самый раз, — шепчет садовод, блаженно улыбаясь. И, глядя на закат, с глубоким удовлетворением говорит:

— Нынче я поработал на славу!

Ну, разве это не о театре драмы и комедии «Наш дом» сказано?

Увидимся на закрытии,

Юлия Клепикова

Отзывы   

 
+2 #1 Анастасия 19.05.2014 19:57
Замечательно продуманное закрытие сезона! Как трогательно мы попрощались с еще несколькими спектаклями, когда-то взрощенными, ухоженными и облюбованными.. .Пока еще живут на сцене другие - не менее любимые! Сколько нас ждет впереди!... Если мы сами будем относиться к себе - да, да, к себе, к своим "цветочкам" в душе, более изысканно. Искать и находить в театре то, что нам поможет сберечь их и не загубить. Спасибо вам за прекрасный спектакль, за неугасимую веру - что всё есть и будет хорошо!
Цитировать
 
 
+1 #2 Восторженная Елена 20.05.2014 10:36
Спасибо за капустник. Мне показалось что он был немного неровным, но в целом просто здорово. До сих пор не могу забыть глаза актеров, которые прощались со спектаклями, большинство из них я увидела в каком то новом цвете. Ну и конечно любимый наш Андрей Иодловский был просто на высоте. Особенно гусь с желтопузиками. Низкий вам поклон и до следующего года.
Цитировать
 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте