Все новое - хорошо забытое старое

Все новое - хорошо забытое старое

26, 28 января в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоится премьера спектакля «Репортаж из сумасшедшего дома», к 80-летию В.С. Высоцкого.

Подробнее »

Юбилей в новый год

Юбилей в новый год

В театре «Наш дом» проходят традиционные новогодние елки для озерской детворы.

Подробнее »

Щелкунчику - двадцать лет!

Щелкунчику - двадцать лет!

30 декабря свой двадцатый День Рождения празднует спектакль «Щелкунчик».Старая добрая сказка, известная всем детям мира. Она учит уважению и дружбе, потому что если не жадничать и поделиться с другом волшебством, то и твое сокровенное желание...

Подробнее »

Поздравляем с 2018 годом!

Поздравляем с 2018 годом!

Дорогие зрители! С наступающим Вас праздником! Спасибо, что  были с нами все это время, что были так внимательны к нашему творчеству. Мы надеемся, что будем радовать Вас новыми постановками и яркими премьерами и в следующем...

Подробнее »

Здравствуй, дедушка Мороз, - борода из ваты

Здравствуй, дедушка Мороз, - борода из ваты

28 декабря в 19.00, в рамках проекта DramaClub, актеры прочитают пьесу Сергея Гальперина «ЗДРАВСТВУЙ, ДЕДУШКА МОРОЗ, - БОРОДА ИЗ ВАТЫ!»

Подробнее »

kassa

Зойкина квартира в Озёрске

В песне одной малоизвестной рок-группы поется : «Главное, отличать сюрприз от подвоха. Сюрприз - хорошо, а подвох - это плохо!» В пятницу погода организовала нам масштабный подвох, а театр «Наш дом» преподнес весьма приятный сюрприз - премьеру спектакля «Зойкина квартира» по пьесе М. Булгакова. Зрители, преодолевшие снежный буран, колючий снег и ледяной ветер, по-настоящему начали отогреваться уже в фойе театра, где дефилировали очаровательные барышни в нарядах 20-х годов прошлого века, блистая аксессуарами из салона «Натали».

Михаил Булгаков написал пьесу «Зойкина квартира в 1926 году, в разгар эпохи НЭПа. Бывшая аристократка Зоя Пельц, спасая от «уплотнения» свою шестикомнатную квартиру, устраивает в ней швейную мастерскую, а под ее прикрытием организует «веселый дом». Ее тайная цель – найти денег и уехать за границу. Главным администратором устраивается ее знакомый, человек с сомнительным прошлым – Александр Аметистов, очень напоминающий Остапа Бендера. Поначалу дела идут весьма успешно, но ряд непредсказуемых событий нарушает планы.

Существует версия, что прототипом булгаковской Зои Денисовны Пельц послужила содержательница притона, арестованная в Москве весной 1921 г. При ее аресте были задержаны пришедшие в притон за вином известные поэты Анатолий Мариенгоф и Сергей Есенин.

Постановка нашего театра (режиссер – Михаил Пазников, сценография – Маргарита Колмогорцева, музыка – Сергей Моисеев) вызвала бурю эмоций. Поразила необычность сюжета - в советское время литература и драматургия была перенасыщена положительными персонажами, а здесь на первый взгляд - сборище авантюристов, бандитов, прохиндеев и девушек нетяжелого поведения.

Спектакль дал повод лишний раз погордиться нашими замечательными артистами, которые могут буквально всё - петь, танцевать, демонстрировать элементы восточных единоборств и вообще давать эмоции на высочайшем уровне. Замечательная Светлана Евстратова, конечно, играет первую скрипку. Её Зоя очень живая и естественная, одновременно циничная и влюбленная, азартная и романтичная. Безумно обаятелен Сергей Ахлюстин, забавны и неожиданны Никита Капралов, Михаил Комарицких, Анна Зотеева и Виктория Кривдина. Андрей Иодловский и Кристина Прислонова душевно и трагично сыграли свои роли.

В «Зойкиной квартире» как-то сразу всё сложилось в целостную, гармоничную картину, все составляющие спектакля очень органично сочетаются и точно отражают настроения той эпохи. Спектакль смотрится на одном дыхании, он одновременно и трогательный, и захватывающий, и веселый, и трагичный. Премьера, безусловно, удалась!

Ваши: Подруга и А.Лёшкин

Материал взят с сайта Ozersk74.ru

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте