Человек Театра

Человек Театра

26 июня свое 50-летие празднует артист Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Андрей Леонидович Иодловский. Талантливый и самобытный артист, способный создавать глубокие характерные образы, филигранные по балансу внутренней наполненности и внешнего образа. За...

Подробнее »

Владимир Кулик покинул пост директора театра

Владимир Кулик покинул пост директора театра

22 мая на художественном совете директор Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Владимир Александрович Кулик объявил о своей отставке. Владимир Кулик был назначен на пост директора в 2010 году. За 8 лет...

Подробнее »

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилей з.а. России Николая Скрябина

Юбилейный сезон закрыт, но мы продолжаем рубрику «Люди театра». 16 мая: свое 60-летие празднует Заслуженный артист РФ, ведущий актер Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Николай Павлович Скрябин. За 35 лет служения театральному искусству Николаем Скрябиным сыграно...

Подробнее »

kassa

Зойкина квартира в Озёрске

В песне одной малоизвестной рок-группы поется : «Главное, отличать сюрприз от подвоха. Сюрприз - хорошо, а подвох - это плохо!» В пятницу погода организовала нам масштабный подвох, а театр «Наш дом» преподнес весьма приятный сюрприз - премьеру спектакля «Зойкина квартира» по пьесе М. Булгакова. Зрители, преодолевшие снежный буран, колючий снег и ледяной ветер, по-настоящему начали отогреваться уже в фойе театра, где дефилировали очаровательные барышни в нарядах 20-х годов прошлого века, блистая аксессуарами из салона «Натали».

Михаил Булгаков написал пьесу «Зойкина квартира в 1926 году, в разгар эпохи НЭПа. Бывшая аристократка Зоя Пельц, спасая от «уплотнения» свою шестикомнатную квартиру, устраивает в ней швейную мастерскую, а под ее прикрытием организует «веселый дом». Ее тайная цель – найти денег и уехать за границу. Главным администратором устраивается ее знакомый, человек с сомнительным прошлым – Александр Аметистов, очень напоминающий Остапа Бендера. Поначалу дела идут весьма успешно, но ряд непредсказуемых событий нарушает планы.

Существует версия, что прототипом булгаковской Зои Денисовны Пельц послужила содержательница притона, арестованная в Москве весной 1921 г. При ее аресте были задержаны пришедшие в притон за вином известные поэты Анатолий Мариенгоф и Сергей Есенин.

Постановка нашего театра (режиссер – Михаил Пазников, сценография – Маргарита Колмогорцева, музыка – Сергей Моисеев) вызвала бурю эмоций. Поразила необычность сюжета - в советское время литература и драматургия была перенасыщена положительными персонажами, а здесь на первый взгляд - сборище авантюристов, бандитов, прохиндеев и девушек нетяжелого поведения.

Спектакль дал повод лишний раз погордиться нашими замечательными артистами, которые могут буквально всё - петь, танцевать, демонстрировать элементы восточных единоборств и вообще давать эмоции на высочайшем уровне. Замечательная Светлана Евстратова, конечно, играет первую скрипку. Её Зоя очень живая и естественная, одновременно циничная и влюбленная, азартная и романтичная. Безумно обаятелен Сергей Ахлюстин, забавны и неожиданны Никита Капралов, Михаил Комарицких, Анна Зотеева и Виктория Кривдина. Андрей Иодловский и Кристина Прислонова душевно и трагично сыграли свои роли.

В «Зойкиной квартире» как-то сразу всё сложилось в целостную, гармоничную картину, все составляющие спектакля очень органично сочетаются и точно отражают настроения той эпохи. Спектакль смотрится на одном дыхании, он одновременно и трогательный, и захватывающий, и веселый, и трагичный. Премьера, безусловно, удалась!

Ваши: Подруга и А.Лёшкин

Материал взят с сайта Ozersk74.ru

Добавить отзыв

Ссылки в отзывах запрещены

Комментарии

Мы ВКонтакте