Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Путешествуя по ночному Парижу…

Не каждую фотографию, сделанную на спектакле можно назвать театральной фотографией. Точно так же, как нельзя назвать снимок лица человека – портретом. Театральному фотографу мало лишь того, чтобы поймать четкое изображение актеров на сцене. Главная его задача – уловить саму жизнь, атмосферу, сущность происходящего. Заглянуть внутрь. Насколько это удается молодому фотографу Егору Николаеву судить вам, уважаемая публика – продолжаем серию публикацию его театральных фоторабот.
Фото Егора НиколаеваФото Егора Николаева.Фото Егора Николаева.
Спектакль «Учитесь водить автомобиль заочно» поставлен по трем одноактовкам популярных французских драматургов Патрика Бессона, Ги Фуасси, Клода Фортюно. Французский юмор немыслим без легкости и тонкой самоиронии. Режиссер Николай Николенко, собрав воедино три абсолютно не схожие между собой истории, сначала погружает своего зрителя в комедийную, почти балаганную стихию горе-автошколы. И только ради того, чтобы тут же, совершенно неожиданно, вытолкнуть его на просторы запутанных улиц ночного Парижа, отправить на поиски неведомой возлюбленной.
Фото Егора Николаева.Фото Егора Николаева. Фото Егора Николаева.Фото Егора Николаева.
Когда же вконец расчувствовавшийся, разнежившийся в атмосфере ночного Парижа зритель вдруг попадет в тесную квартирку среднестатистической семьи, в которой тихо тлеет маленькая жизнь, так похожая на его собственную, он вдруг поймет, что мир гораздо просторнее, чем это кажется. И тогда становится понятно, что название спектакля «Учитесь водить автомобиль заочно» можно спокойно «перевести с французского» – «Учитесь жить свободно»!
Фото Егора Николаева.Фото Егора Николаева.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте