Юбилей спектакля

Юбилей спектакля

В рамках юбилейного театрального сезона мы начинаем рубрику «Спектакли театра». 25 октября 1997 года состоялась премьера спектакля «Персидская сирень» по пьесе Николая Коляды. Режиссер-постановщик — Заслуженный деятель искусств Казахстана Николай Воложанин.

Подробнее »

Закулисье нового сезона

Закулисье нового сезона

В субботу, в рамках двенадцатичасового марафона «День в театре», прошла пресс-конференция, посвященная открытию 70-го юбилейного творческого сезона. На вопросы представителей СМИ ответили директор театра «Наш дом» Владимир Кулик и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Подробнее »

Обыкновенное чудо на новый лад

Обыкновенное чудо на новый лад

В субботу в театре «Наш дом» открылся 70-ый  юбилейный творческий сезон премьерой спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Е. Шварца. Озерчане с нетерпением ждали премьеры, все билеты были распроданы за несколько дней до показа.

Подробнее »

Все начинается с любви

Все начинается с любви

7 октября Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» откроет свой юбилейный 70-ый сезон премьерой спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо».

Подробнее »

С пополнением, театр «Наш дом»!

С пополнением, театр «Наш дом»!

Просим любить и жаловать – новых актеров театра "Наш дом", выпускников ЕГТИ (мастерской В.И. Двормана) - ВАСИЛИЯ КАЗАНЦЕВА И АЛЕКСАНДРУ ЕЛЬЦОВУ.

Подробнее »

kassa

Открытые сердца, чистые эмоции и мир будет спасен!

Театр чистых эмоцийКаждые пять тысяч лет открываются двери между измерениями и темные силы стремятся нарушить существующую гармонию. Победить их можно, собрав воедино четыре элемента и добавив к ним загадочный пятый. Этим элементом станет… II-й благотворительный региональный театрально-танцевальный фестиваль «TheaterofEmotions» («Театр чистых эмоций»). Дата проведения которого назначенав этом году на 4 мая. На этот раз все пройдет в стиле мирового блокбастера «Пятый элемент». Корбен Даллас, Лилу, Плавалагуна, Вито Корнелиус и остальные уже готовы приступить к спасению мира. Авторы сценария Ирина Костерина и Никита Золин разработали план смертельной схватки с силами мирового зла в лице уродливых мангалоров. В общем, на этот раз Люк Бессон может спокойно покурить в сторонке. В космических приключениях примет участие не только весь коллектив театра, но и зрители – шансов остаться сторонним наблюдателем не будет ни у кого.

Для непосвященных: этот яркий, современный, молодежный проект родился весной прошлого года. В один прекрасный солнечный день в кабинет директора театра «Наш дом» пришла Светлана Худякова с идеей танцевального проекта, посвященного празднованию дня рождения танцевальной школы «E-motion» (руководители Светлана Худякова и Наталья Назарова). Владимир Кулик интересный проект поддержал, обогатив его театральной составляющей. Так родился танцевально-театральный фестиваль «Theaterof Emotions». Его центром и внутренним энерджайзером по-прежнему остается автор идеи Светлана Худякова.

Театр чистых эмоцийТеатр чистых эмоцийТеатр чистых эмоций
Аналогов вы не найдете во всей нашей необъятной родине. Только такой сумасшедший проект как «Theaterof Emotions» может на 9 часов (с 13 до 20) объединить в гостеприимных стенах «Нашего дома» самых креативных людей, танцевальные, музыкальные, спортивно-экстремальные коллективы Озерска, а также его ближних и дальних окрестностей. Уже сейчас кроме главной участницы фестиваля, школы «E-motion», к фестивалю готовятся озерские танцевальные коллективы «Индиго», «Мирабэль», «Ритм», «Зарево», кыштымский «Пульсар», танцующий Екатеринбург, Курган, Челябинск. Под вопросом – Пермь, Каменск-Уральский, Златоуст. В программе фестиваля задействованы музыкальные группы Stray Rocket, «5/4» («Пять четвертей»), «Ven'», Актерское Трио «Трое». В уличной программе фестиваля будут, как и в прошлом году, задействованы экстремальные виды спорта: мотоспорт, слэклайн, паркур. И это не предел – список участников фестиваля продолжает пополняться.

Театр чистых эмоцийСейчас решаются важнейшие оргвопросы, идет поиск спонсоров, и надо отметить, в этом году отклик среди деловых людей гораздо мощнее, чем в прошлом. Уже сейчас на призыв поддержать интересный, перспективный молодежный проект откликнулись ООО Производственное предприятие "Стройкомплект", ООО "ВЕГАС 74", сеть ресторанов "Subway", салон цветов и подарков «Орхидея», Клуб аэробики "Intersport fitnes", магазин канцтоваров "Каспер" (м-н "Мебельный"), информационную поддержку взяли на себя радио "Волна" (102.6fm) и «Конкретная газета». И этот список растет на глазах! Как известно, спонсоров много не бывает, так что у тех, кто хочет внести свой вклад в перспективный проект, милости просим – присоединяйтесь!

Театр чистых эмоцийТеатр чистых эмоцийПомощь состоятельных людей и организаций будет тем более значимой, что в этом году «Театр чистых эмоций» выходит на новый уровень – он становится благотворительным. Все средства от продажи билетов будут перечислены в пользу пятилетнего мальчика, страдающего тяжелой патологией почек. В отличие от многочисленных жалостливых постов в социальных сетях, этот ребенок реально существует. Оргкомитет фестиваля обратился в ЦМСЧ-71 с просьбой указать ребенка, более всего нуждающегося в финансовой помощи. Так были получены координаты родителей маленького Лёни. Этот мальчик живет в Озерске, и… ему противопоказано общение с окружающим миром. Любая инфекция, даже простая простуда, может оказаться для него смертельной, вызвать остановку работы почек, деятельность которых непрерывно поддерживается дорогостоящими лекарствами. Леонид живет под наблюдением московских врачей (обследования проходит каждые полгода). Он никогда в своей жизни не ходил в детский сад, у него почти нет друзей. Но все эти лишения не мешают ему оставаться обыкновенным мальчишкой: жизнерадостным, подвижным и очень любознательным. Конечно, благодаря заботам любящих родителей, которые посвящают ему всю свою жизнь. Они никогда не жалуются на судьбу, денег ни у кого не просят и даже близкие знакомые часто не догадываются об их беде. Собственно, по их просьбе в данном материале не публикуется ни фотография Леонида, ни фамилия и имена его родителей. Можно только позавидовать их стойкости и оптимизму, неиссякаемой надежде на выздоровление.

И пусть бюджет танцевально-театрального фестиваля «Theaterof Emotions» оставляет желать лучшего, особенно если сравнить его с 80-миллионно-долларовым прообразом – фильмом «Пятый элемент». И дай-то бог, чтобы смелый проект Озерского театра «Наш дом» и школы танцев «E-motion» даже при всем своем небольшом бюджете смог силой искусства, молодежного драйва и спонсорской щедрости не гипотетически, а на самом деле подарить целый мир хотя бы одному ребенку на этой планете.

Юлия Клепикова

Фотографии с прошлого фестиваля «Театр чистых эмоций».

Видеоролик – одного из участников грядущего фестиваля – Slacklife.

http://vk.com/im?sel=7764470&z=video15582580_168783287%2Fd1424c284f44d2a06a

http://vk.com/im?sel=7764470&z=video15582580_168780460%2F59ff37779149552b52

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Комментарии

Мы ВКонтакте